• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Mac OS 9] ㅜㅜ 정말 쓰기 힘드네요 부팅이 안되요

본문

G4입니다. 오늘은 tiger를 구해서 설치하려고 했는데 안켜집니다. ㅜㅜ PRAM 소거도 해봤는데 안켜지네요 ㅜㅜ 어떻게 해야되나요?
?랑 파인더 아이콘이 깜박깜박거려요
사진은 아이폰도 방전이고 카메라도 충전중이라 맥북으로 찍었습니다. 양해부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,623
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

elf-oo-님의 댓글

저랑 같은 증상으로 고민하시네요ㅜㅜ 저는 맥수리점에 가서 고치려고 해봤더니 하드가 완전히 갔다고 해서..
오늘 중고하드로 갈아끼우고 데이터도 못 살리고 아이맥 하나 새로 샀습니다. 중고하드도 복권이랑 마찬가지라고..얼마 안갈지도 모른다고 하기에...새로 구입..ㅡㅡ; 아마 하드에 이상이 있을거에요..힘내세요!!

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

부팅시 "?"가 뜨는 이유는 부팅이 가능한 OS가 없다는 표시 입니다.

그래서 하드에 부팅이 가능한 os가 없거나 하드가 포맷된 경우 또는 하드에 포맷이 깨져서 마운트가 안되는 경우에 나오는 현상 입니다.

그래서 os시디나 외장에 설치된 os 9로 부팅을 해서(파이어와이어 포트를 사용하는 160gb 이하에 외장하드) 하드 상태를 확인해 봐야 됩니다.

또한 os 10.4 시디는 애플에서 판매용으로 나왔던 OS 10.4.6 리테일 시디와 같은 내용이 아니면 시디 부팅도 안되고 설치도 안됩니다,.

PhotoLKH님의 댓글

전 중고하드가 120,160짜리가 있습니다. 160짤은 외장하드로 사용중이고 120은 마운트했는데 인식을 못합니다. os는 9.2.2 하고 10.4 가있는데 9.2.2는 씨디로 안구어워지고 10.4는 8기가짜리 CD에 넣어서 해보니 인식이 안됩니다. 씨디가 700Mb하고 8GB밖에 없어요

전체 2 건 - 1 페이지
2013.08

열람중 [Mac OS 9] ㅜㅜ 정말 쓰기 힘드네요 부팅이 안되요

G4입니다. 오늘은 tiger를 구해서 설치하려고 했는데 안켜집니다. ㅜㅜ PRAM 소거도 해봤는데 안켜지네요 ㅜㅜ 어떻게 해야되나요 랑 파인더 아이콘이 깜박깜박거려요 사진은 아이폰도 방전이고 카메라도 충전중이라 맥북으로 찍었습니다. 양해부탁드립니…

2013.08

[Mac OS 9] G4에서 하드설치

IDE 하드120기가 를 사서 OSX에서 맥확장으로 포맷후 G4에 연결해봤는데 드라이버 버전 : 사용불가능 Mac OS 분활 : 0 착탈식 X 업체 씨게이트 이렇게 뜨는데 드라이버 뭐 설치해야되나요 원래 있던 하드는 드라이브 …