• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Mac OS 9] G4에서 하드설치

본문

IDE 하드120기가 를 사서 OSX에서 맥확장으로 포맷후 G4에 연결해봤는데
드라이버 버전 : 사용불가능
Mac OS 분활 : 0
착탈식 X
업체 씨게이트
이렇게 뜨는데

드라이버 뭐 설치해야되나요?
원래 있던 하드는 드라이브 버전이 3.2.8 인가 써져있고 Mac OS 분활 : 1로 되있었어요

모델명은 M5183이에요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,623
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

OS 10.4에서 디스크유틸맅에서 하드 지우기를 할때 OS 9 드라이버 설치에 체크를 하고 지우기 하셔야 OS 9에서 하드 마운트가 됩니다.

아니면 OS 9에 사용하는 드라이브 셋업(유틸리티 폴더안에 있음)으로 다시 하드를 초기화(포맷)하시면 됩니다.

PhotoLKH님의 댓글

그렇군요 감사합니다.

등대지기님의 댓글

파티션맵이나 OS 9 드라이버 미설치의 문제가 아닐까 싶네요. 파티션맵을 애플 파티션맵인가 하는 걸로 해야 합니다. 요즘은 GUID 파티션맵이 기본이어서 따로 설정을 변경해 주어야 합니다. 문제는 OS 9 드라이버인데,  OS 9 에서 사용가능하게끔 포맷하시려면 'OS 9 드라이버 설치' 라는 옵션을 체크해야 하나, 이게 OS X 10.5 이후로는 없습니다. OS X 10.4(일명 타이거)로 세팅된 시스템에서 포맷을 하셔야 합니다.

전체 2 건 - 1 페이지
2013.08

[Mac OS 9] ㅜㅜ 정말 쓰기 힘드네요 부팅이 안되요

G4입니다. 오늘은 tiger를 구해서 설치하려고 했는데 안켜집니다. ㅜㅜ PRAM 소거도 해봤는데 안켜지네요 ㅜㅜ 어떻게 해야되나요 랑 파인더 아이콘이 깜박깜박거려요 사진은 아이폰도 방전이고 카메라도 충전중이라 맥북으로 찍었습니다. 양해부탁드립니…

2013.08

열람중 [Mac OS 9] G4에서 하드설치

IDE 하드120기가 를 사서 OSX에서 맥확장으로 포맷후 G4에 연결해봤는데 드라이버 버전 : 사용불가능 Mac OS 분활 : 0 착탈식 X 업체 씨게이트 이렇게 뜨는데 드라이버 뭐 설치해야되나요 원래 있던 하드는 드라이브 …