• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Mac OS 9] 시동시 물음표가 뜨고나서 깜박버림후 몇초뒤 시동이 됩니다

본문

잘 사용하던 맥이 아침에 출근하고 켰더니 갑자기 이러네요.
재시동해도 마찬가지 현상이 발생하구요.
디스크 퍼스트 에이드 검사 해보니 이런 오류가 뜨며 복구가 안된다는 메세지만..ㅠㅠ
메인하드는 잡히긴 하는데 한글시스템 폴더안에 12개의 항목밖에 보이질 않구요.
파티션으로 나누어놓은 다른 보조하드가 시동디스크로 잡혀있네요.
메인하드 이름이 -120main 이고   보조하드이름이 -- 무제입니다.
첨부파일처럼 메인하드는 활성화가 안되게 되있어요.
그래서 무제로 시동이 되었나봐요.
전에 백업 받아놓은 한글시스템 폴더 내용들을 메인하드에 복사하려니 복사도 안되네요.
하드안에 새폴더 생성도 안되고.
디스크 오류라는 말만 또 뜨고,,,ㅠㅠ
정말 난감하기 이를데 없네요.
해결방법은 정말 재설치 나 포맷밖에 없을까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 16,935
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

★준Mac서비스★님의 댓글

문제 발생한 하드 복구 작업을 해야만 합니다.

색비름님의 댓글

데이터는 백업을 다 해놓은 상태인데 복구작업은 업체를 불러야 하는건가요?

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

해당증상은 하드디스크에 포맷이 깨져셔 하드가 마운트 되지 않는 현상 입니다

데이타 백업을 하셨다면 포맷후 새로 설치하셔도 됩니다.

복구는 디스크포스트에이드보다 좀더 복구 효과가 높은 유틸리티 프로그램을 돌려서 포맷을 시도하는 거라 애플 관련 대리점에 데이타 복구 서비스가 필요합니다.

황유연님의 댓글

저도 같은현상이 입다만 별이상없이 정상작동하기에
잘사용하고 있는습니다만 부팅에 문제가있다면 베스트맥님에 한표보냅니다.
새로운 하드을 준비하시느것도 고려하셔야 될것 같습니다.....

전체 1 건 - 1 페이지
2014.09

열람중 [Mac OS 9] 시동시 물음표가 뜨고나서 깜박버림후 몇초뒤 시동이 됩니다

잘 사용하던 맥이 아침에 출근하고 켰더니 갑자기 이러네요. 재시동해도 마찬가지 현상이 발생하구요. 디스크 퍼스트 에이드 검사 해보니 이런 오류가 뜨며 복구가 안된다는 메세지만..ㅠㅠ 메인하드는 잡히긴 하는데 한글시스템 폴더안에 12개의 항목밖에 …