• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Mac OS 9] os 9.2

본문

안녕하세요
os 9.2를 쓰는데 맥이 다운되면서 재시동이 되면 자꾸 os X 버전으로 바뀌는 이유가 멀까요
그전에는 이런현상이 없었는데 요 근래 한번 다운되면서 그냥 끄고 재부팅을 안한 이유로 그런것 같아요??
해결 방법좀 가르쳐 주세요..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 75
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 13

ghktjd님의 댓글

시동디스크를 OS9.2 로 설정하고 재시동해도 그런가요??

배태현님의 댓글

네 시동디스크를 재시동해도 다운되거나 하면 또 x로 바뀌어버리네요..

ghktjd님의 댓글

단순하게 생각하면 OS9.2 시스템에 문제가 있는것같네요..

ghktjd님의 댓글

OS9.2 삭제하시고 다시 설치해보심이....

배태현님의 댓글

헉 그 방법 밖에 없는건가요 ㅠㅠㅠ....

ghktjd님의 댓글

아님,백업부터 하시고..

ghktjd님의 댓글

OS 9.2 시스템 복사본은 없나요?
9.2 삭제하시고 복사본 그대로 끌어넣어면 되는데..

ghktjd님의 댓글

맥 사용하다보니 pc와는 다르게 시스템 복사해 사용하셔도 전혀 문제없더라구요..
저도 그렇게 사용하고 있습니다 ..

ghktjd님의 댓글

복사본 cd 없어시다면 주위에 안정적으로 돌아가는 시스템
cd에 구워서 하셔도 되구요..

ghktjd님의 댓글

그방법도 안된다면 하드를 떼서 직접 옮기는 방법도 있구요..

ghktjd님의 댓글

일단한번 도전해보고 안되면...As 받아가며..
어렵지 않습니다~~~

말구님의 댓글

바뀌는 이유는 베터리가 다되어서 롬데이터지워져서 시동순서를 잊어버리거나
9.2시스템이 불안해서 제대로 시동이 안되니 x로 자동바뀌는것 같군요

홍성준님의 댓글

전체 1 건 - 1 페이지
2013.03

열람중 [Mac OS 9] os 9.2

안녕하세요 os 9.2를 쓰는데 맥이 다운되면서 재시동이 되면 자꾸 os X 버전으로 바뀌는 이유가 멀까요 그전에는 이런현상이 없었는데 요 근래 한번 다운되면서 그냥 끄고 재부팅을 안한 이유로 그런것 같아요 해결 방법좀 가르쳐 주세요..