• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 부트캠프 윈도7 한자키 쓰는 법 아시나요?

본문

부트캠프 쓰면서 예전엔 한자키가 됐는데
지금은 포맷하고 다시 했더니 한자키가 안되네요.
혹시 한자키 되는법 아시는분..
참고로 제가 타입을1.2.3중 어느걸로 했는지 오래되서 기억이 안납니다.
오래도록 한자키를 못쓰고 네이버에서 검색해서 썼어요 ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 17,793
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

보통 그냥 진행해서 설치하시면 키보드 1번으로 설치되고 한자키는 단축키가 없습니다.

유선키보드인경우에만 우측 컨트롤키가 한자로 사용이 되는데 맥노트북이나 애플무선 키보드는 우측에 컨트롤키가 없어서 한자키가 없습니다.

그러다보니 마우스로 직접 우측하단에 한자를 눌러서 사용하셔야 됩니다.

아니면 키맵핑프로그램을 이용해서 키보드 레지스트리는 변경해서 사용하셔야 됩니다.(키보도 단축키 변경)

★준Mac도우미★님의 댓글

좌측의
컨트롤+스페이스 바를 눌러 보세요.

안된다면.
아래에서 키변경프로그램을 받아서 변경을 해주고 사용하세요.(첨부파일 받아 사용하세요)

http://ljmacnaver.blog.me/memo/70144002939

앤디앤드님의 댓글

감사합니다. 잘 됩니다.~ 컨트롤 + 스페이스~

전체 1 건 - 1 페이지
2012.12

열람중 [BootCamp] 부트캠프 윈도7 한자키 쓰는 법 아시나요?

부트캠프 쓰면서 예전엔 한자키가 됐는데 지금은 포맷하고 다시 했더니 한자키가 안되네요. 혹시 한자키 되는법 아시는분.. 참고로 제가 타입을1.2.3중 어느걸로 했는지 오래되서 기억이 안납니다. 오래도록 한자키를 못쓰고 네이버에서 검색해서 썼어요…