• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 맥미니 2010 mid 부트캠프에서 AHCI 설정 질문

본문

현재 위 맥미니에 hdd를 삼성 s830 128gb로 바꾸고 램도 6기가로 업시켜서 사용중입니다

그런데 삼성 스스디 마법사를 실행해서 보니 IDE모드로 잡혀있네요.. 당연히 AHCI로 잡혀있을 줄 알았는데..

인터넷으로 검색해보니 2010버전에 된다 안 된다는 말도 있고 된다는분은 거진 맥북이나 맥프로를 사용중이셨는데

맥미니 2010버전으로 성공했다는 글이 없네요

안 된다는 분들은 맥미니의 칩셋이 엔비디아계열이라 안 된다라 하시던데 그래도 설마 기본적인 AHCI드라이버가 없으려나 해서 질문을 올렸습니다

우선 부트캠프로 윈도7 64비트 os를 사용중이고 장치관리자에 들어가면 IDE드라이버만 잡혀있을 뿐 별다른 AHCI드라이버는 없더군요
참고로 맥은 설범 10.6.8버전입니다

IDE모드에 스스디 쓰시는 분들은 윈도 부팅속도가 무슨 30-40초 나오신다는데.. 전 같이 사용하는 사타3달린 놋북과 비교했을 때 그닥 별다른 차이도 못 느끼고 읽기속도또한 매끄럽게 돌아가서 큰 차이가 없을 줄 알았는데

삼성 스스디 마법사로 벤치를 돌릴경우 읽기 190 iops 6000, 쓰기 170 iops 16000이라는 상당히 변태적인 수치가 나오네요... 아무리 사타2라지만...
쓰기 속도야 그러려니 했는데 읽기에서 속도는 둘째치고 iops가 상당히 처참하네요 ㅡㅡ.... 적어도 읽기 300근접, 쓰기 200-250정도 나올줄 알았는데..

제 맥미니는 AHCI드라이버는 지원하지 못 할까요?

혹시 가능하다면 어떤 방법으로 AHCI모드를 활성화 시킬 수 있나요? 그냥 인터넷에 나와있는 방법으로 해도 되나요?

벤치성능을 보니 미취겠습니다..ㅜㅜ 도와주십시오...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1 건 - 1 페이지
2013.08

열람중 [BootCamp] 맥미니 2010 mid 부트캠프에서 AHCI 설정 질문

현재 위 맥미니에 hdd를 삼성 s830 128gb로 바꾸고 램도 6기가로 업시켜서 사용중입니다 그런데 삼성 스스디 마법사를 실행해서 보니 IDE모드로 잡혀있네요.. 당연히 AHCI로 잡혀있을 줄 알았는데.. 인터넷으로 검색해보니 2010버…