• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 윈도우 깔고나서 맥으로 되돌리고 나서 문제인데요

본문

붓캠으로 윈도우xp 까는데 계속 오류떠서 씨디문제인듯싶어서 (정품이 아니라서 ..)
몇번 시도하다가 안되서 그냥 냅두고 맥만 썼는데 내일 정품cd 로 깔려고
윈도우 파티션 그거 없애고 맥으로 되돌리기 했는데 ㅜ.ㅜ

그전까지는 다 ~ 잘됫거든요... 영상도 보고 파일 열고 하다가 종료하기 했는데
종료하고 나서 켜보니까 ㅜ.ㅜ
켜지지가 않아요 ㅜㅜ 미치겟습니다 ㅜㅜ 프로13 인데요 ㅜㅜ 산지 일주일정도 됬어요..
켜지는데 옵션 키 눌러도 아무것도 안뜨고
붓팅할수없다고 뜨는데 ㅜㅜ
맥이 깨진건가요?
지금ㅅ 식은땀이 줄줄나네여 무서워 죽겠어요 ㅜㅜ

초기화 되도 되니까 해결방법좀 ㅜ .ㅜ 제발...ㅜㅜ
도와주세요 ㅜㅜ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 63
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

오원택님의 댓글

키자마자 사과+ R 키도 안먹나요?

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

맥OS시디를 넣고 부팅시 옵션키를 눌러서 시디도 선택이 안되나요?

아니면 맥os시디를 넣고 부팅시 C키를 누르고 계시면 시디로 부팅도 되어야 됩니다.

시디로 부팅이 되면 한글언어 선택후 다음으로 넘어가서 메뉴에 유틸리티에 디스크유틸리티를 실행후 왼쪽에 하드용량을 클릭하고 우측에 파티션에 들어가서 볼륨을 1개로 하시고 아래 옵션버튼을 눌러서 GUID에 체크후 파티션 지우기 포맷을 하세요.

반드시 왼쪽에 하드 용량을 클릭하고 진행을 해야 파티션이 1개로 포맷이 됩니다.

디스크유틸티리를 종료하면 설치가 진행됩니다.

왼쪽에 사용자화 버튼을 눌러서 최소 옵션만 체크를 하고 설치를 하시면 됩니다.

자세한 맥OS 설치 방법은 아래 애플사이트에 설치 설명서(메뉴월)를 참고하시면 됩니다.

<a href=http://manuals.info.apple.com/ko_KR/Snow_Leopard_Installation_Instructions_KH.pdf target=_blank>http://manuals.info.apple.com/ko_KR/Snow_Leopard_Installation_Instructions_KH.pdf</a>

김세흔님의 댓글

감사합니다~ ㅜㅜ 많은 도움됫어요!!!!!!!!!

전체 1 건 - 1 페이지
2011.07

열람중 [BootCamp] 윈도우 깔고나서 맥으로 되돌리고 나서 문제인데요

붓캠으로 윈도우xp 까는데 계속 오류떠서 씨디문제인듯싶어서 (정품이 아니라서 ..) 몇번 시도하다가 안되서 그냥 냅두고 맥만 썼는데 내일 정품cd 로 깔려고 윈도우 파티션 그거 없애고 맥으로 되돌리기 했는데 ㅜ.ㅜ 그전까지는 다 ~ 잘됫거…