• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 부트캠프 1.4 부탁드립니다.

본문

아이맥 흰둥이2006 EARLY, OS X 10.4.11버젼 사용자입니다.
중고로 구매해서
PC 설치하려고 하니 부트캠프 1.4버젼 설치해야한다고하네요

맥초보라 정말 어렵네요. 저 정보 아는데도 몇시간이나 걸리고 ㅠㅠ

부트캠프 1.4버젼 있으신분 메일로 좀 부탁드립니다. ㅜㅜ
nizihira@naver.com

혹시 저 흰둥이에 OS X 10.5 버젼 설치도 가능한지요?

그리고 하드 250기가인데 pc에서 포토샵 사용하려면 파티션을 어떻게 나눠야할까요?
주로 포토샵만 사용합니다.
윈도우 7버젼 설치 가능한지도 알려주세요 ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 884
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

★준Mac도우미★님의 댓글

네..맥북화이트에도 MacOS X 10.5 설치 사용가능합니다.
단, 현재 애플에서는 10.5 판매를 하지 않습니다.

판매되는 10.6을 구매해서 설치하셔도 됩니다.

===

윈도우 위주로 사용할 예정이면...150GB~200GB정도로 주세요.

그리고..윈도우7을 설치사용하시려면..
MacOS X 10.6을 설치하세요.

MacOS X 10.5부터는 부트캠프 프로그램이 기본 설치제공되므로..10.6설치후..윈도우 7을 설치하시면 됩니다.
(윈도우 7 시스템 설치후에..MacOS X 10.6 CD를 넣고.부트캠프 드라이버 설치를 해야 합니다)

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

http://clubbox.co.kr/bestmac1

위 링크 3페이지에서 부트캠프 1.4 베타 버전 다운로드 가능합니다.

그러나 그것보다 아래 링크에 있는 맥OS 10.6.3 리테일 시디를 23,000원 구매해서 하드 포맷후 맥OS 10.6를 새로 설치하시면 부트캠프가 기본적으로 설치가 되고 시디안에 드라이버도 들어 있습니다.

http://store.apple.com/kr/product/MC573/mac-os-x-106-snow-leopard

전체 1 건 - 1 페이지
2013.05

열람중 [BootCamp] 부트캠프 1.4 부탁드립니다.

아이맥 흰둥이2006 EARLY, OS X 10.4.11버젼 사용자입니다. 중고로 구매해서 PC 설치하려고 하니 부트캠프 1.4버젼 설치해야한다고하네요 맥초보라 정말 어렵네요. 저 정보 아는데도 몇시간이나 걸리고 ㅠㅠ 부트캠프 1.…