• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 부캠 윈도우에서 블루스크린 에러

본문

윈도우 사용상에는 아무런 문제가 없는 상태인데

usb메모리를 연결한 후

윈도우 탐색기를 띄우면 바로 블루스크린으로 리부팅됩니다.

연결할 때마다 그렇네요

해결방법은 없나요?

맥OS는 스노우 레오파드이고

윈도시디는 정품입니다.

아이맥 흰둥이인데 원래 맥OS는 10.4.8인데

구입시 받은 레오파드 시디도 있고 따로 구입한 스노우레오파드 시디도 있습니다.

맥OS 10.4.8로 싹 밀고 레오파드로 업하다가 시디에러로 실패하고 스노우레오파드 시디로 업했습니다.

윈도우 셋팅후 스노우레오파드시디에 있는 부캠으로 인텔 드라이버 깔았다가 NVIDIA를 잡지못해서리

부캠 삭제하고 레오파드시디에 있던 부캠으로 다시 깔아서 모든 드라이버 다 잡고나서 그렇네요...

혹시 그후에 윈도우드라이브의 이름을 바꿔서 그런지 섣불리 예상하기도 합니다.

이름 바꾸고나서 블루스크린현상이 생기기 시작했거든요...

원래 자동으로 잡힌 윈도우드라이브 이름이 뭔지 몰라 되돌리지 못하고 있어요...^^;;;

고수님들의 한 수 부탁드립니다.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 189
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

★준Mac도우미★님의 댓글

원래 윈도우 드라이브 명칭은 [BOOTCAMP] 입니다.

하지만 이것이 원인은 아닐듯 합니다.

윈도우 사용시에 어떤 경우에 블루스크린이 나타나는지 잘 확인을 해보실 필요가 있고..
블루스크린 화면이 나오면...에러 코드를 메모를 해서 검색을 해보시는것이 좀 더  정확히 원인 파악을 하는데 도움이 됩니다.

이지훈님의 댓글

아, 그런가요? 말씀대로 드라이브 명칭이 원인은 아니군요...

블루스크린의 화면이 워낙 순식간에 없어지는 바람에

메모를 할 수 없는 지경입니다.^^

답변 감사합니다.

전체 2 건 - 1 페이지
2012.08

열람중 [BootCamp] 부캠 윈도우에서 블루스크린 에러

윈도우 사용상에는 아무런 문제가 없는 상태인데 usb메모리를 연결한 후 윈도우 탐색기를 띄우면 바로 블루스크린으로 리부팅됩니다. 연결할 때마다 그렇네요 해결방법은 없나요 맥OS는 스노우 레오파드이고 윈도시디는 정품입니다…

2012.08

[BootCamp] vga카드가 안잡힙니다.

snow leopard 에 붓캠 3.1입니다. xp엣 vga카드만 안잡히네요 해결방법 좀 알려주세요