• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 패러럴즈가 하드용량을 64기가나 차지하고 있어요.

본문

제 컴퓨터는 10.5.8 아이맥 21인치 짜리 하드용량 250기가 입니다.

문제는 패러럴즈가 용량을 점점 확장시키더니///
지금은 61기가나 잡아먹고 있다는 겁니다.
처음엔 안그랬는데 말이죠. 요게 자꾸 늘어나네요.

잘 모르기에, 윈도우즈 안에 다시 구하수 있긴 하지만 그러기엔 너무 귀찮은 소중한 자료들도... 다 지워버리고
시스템 정리 등등... 용량확보에 힘썼지만...
엑스피와 패러럴즈 이미지 용량과는 전혀 상관없다는걸 알아채는데, 어언 한달이 걸렸습니다..ㅠㅠ
지금은 이미 포토샵... 인디자인 등등 모든 걸 삭제했음에도..
여전히 용량은 61기가를 차지하고 있네요...

이 아이를 다시 원래대로 돌릴 수 있는 방법이 있을까요..

일단 제가 시도 해 본건.
우연히 찾아낸 하드 용량 설정 메뉴.

여기 압축 하고 리사이즈 버튼이 있더라구요.
근데 압축을 누르면 오히려 확장가능 하드용량이 늘어나는 현상이 생기고
(위 그림에서 빨간색 쳐진 부분이 압축 누르기 전엔 61이었는데 압축 누르고 나서 64로 늘어남)

압축이 되는지 안되는지 진행상항을 알수가 없더라구요...엄청 천천히 되고요.. 용량은 늘어나고..ㅠㅠ
그래서 일단 캔슬.!

리사이즈 버튼을 누르면

니 페럴즈 이미지 하드스냅샷이 이미 한두개 있으니까 그거 merged 시키고 와.

라는 메세지가 뜨는데..
스냅샷 관리에 찾아봐도 등록된 스냅샷은 없더라구요. 머지를 대체 어디서 시키라는거니..ㅠㅠ

암튼 여기까지 시도해보다가 포기하고.. 글 남깁니다.

답변 부탁드려요..ㅠㅠ 좀 도와주세영
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 12,516
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

최종희님의 댓글

첨부하신 그림에 나와 있는 compress 버튼을 클릭하시면 됩니다. 55.8 GB가 프리라고 써있는걸 보니 상당량이 압축될 것 같으니 꽤 걸릴겁니다. 꽤 오래 걸리더라도 진득하니 기다려 보세요.

패러럴즈의 하드 파일은 디스크이미지 파일입니다. 별다른 지정이 없었다면 사용자폴더의 도큐멘트내 Parallels안에 실제 파일이 있습니다. 확장자는 .pvm이고 오른쪽 클릭해서 패키지 내용 보기하면 이미지 파일이 들어있습니다. (Windows XP-0.hdd) 이 파일의 크기가 줄어들게 됩니다.

최종희님의 댓글

parallels 실행상태 (윈도우 구동하기 전)에서 위의 풀다운 메뉴 Virtual Machine의 Compress... 누르셔도 같은 결과입니다.

Configure에서 Options탭 Optimization의 Free Space: Automatically compress virtual disks를 체크해두시면 수시로 실행시에 압축할거냐는 메시지를 띄워줘서 적절하게 Compress 기능을 쓰게 해줍니다.

전체 1 건 - 1 페이지
2011.07

열람중 [BootCamp] 패러럴즈가 하드용량을 64기가나 차지하고 있어요.

제 컴퓨터는 10.5.8 아이맥 21인치 짜리 하드용량 250기가 입니다. 문제는 패러럴즈가 용량을 점점 확장시키더니/// 지금은 61기가나 잡아먹고 있다는 겁니다. 처음엔 안그랬는데 말이죠. 요게 자꾸 늘어나네요. 잘 모르기에, 윈…