• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 윈도우7 설치 후 소리, 네트워크 드라이버 문제

본문

맥북에어(가장 최근버전)에 부트캠프를 이용하여 윈도우7을 설치하였습니다. (설치까지는 문제가 없었죠)
그런데 윈도우7을 실행하니...
마우스 오른쪽버튼도 안되고
소리도 안나고
네트워크도 안되고
안되는 것이 많습니다. 드라이버 문제인듯~

그래서 여기저기 검색을 해보다가

BootCamp5.0.5033.zip (애플사이트)를 다운받아 설치하려고 합니다.

근데, 이거 어케 설치하나요? ㅠㅠ
윈도우 설치시 생성된 USB bootcamp폴더에 이 내용을 넣고 뭔가를 진행해야 할 것 같습니다.

- 윈도우7을 실행하고 폴더 안의 setup.exe 파일을 실행해도 설치가 안됩니다.
- 맥에서 bootcamp를 실행하고 setp을 진행해도 드라이버 업데이트 이런 것이 없습니다.

결국은.. 다 지우고 다시 설치해야 하는지요?

- 다시 설치 할때는 새로운 USB시동 디스크를 만들텐데 그럼 기존 내용(BootCamp5.0.5033)은 사라지지 않을까요?

아~~ 복잡합니다 ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 810
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

★준Mac도우미★님의 댓글

BootCamp5.0.5033는 2013 맥북에어에 맞지 않습니다.
맥OS 로 부팅후..[부트캠프 지원]을 실행후...USB메모리에 드라이버를 받아서 이것을 설치하면 됩니다.

Kmug알님의 댓글

아.. 그렇군요.. 감사합니다
부트캠프로 USB에 저장한 드라이버가 안잡혀서 문제가 생긴것 같습니다.. ㅠㅠ

전체 1 건 - 1 페이지
2013.09

열람중 [BootCamp] 윈도우7 설치 후 소리, 네트워크 드라이버 문제

맥북에어(가장 최근버전)에 부트캠프를 이용하여 윈도우7을 설치하였습니다. (설치까지는 문제가 없었죠) 그런데 윈도우7을 실행하니... 마우스 오른쪽버튼도 안되고 소리도 안나고 네트워크도 안되고 안되는 것이 많습니다. 드라이버 문제인듯~ …