• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 부트캠프로 윈도우7 설치해서 쓰던 중에 OS X 라이언으로 설치하니 윈도우7 부팅이 안되요 ㅠㅠ

본문

스노우레오파드에서 부트캠프로 윈도우7설치했을때는 잘되었습니다.

라이언으로 설치한 것이 잘못인걸까요

윈도우 파티션 데이터를 살려야 하는데 포맷시키지 않고 해결할 방법 좀 알려주세요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 33
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

부팅시 옵션키를 눌렀을때도 윈도우 디스크가 아나온다면 재설치가 불가피 합니다.

휘파람님의 댓글

재시동하면서 option키를 누르고 있다가
오에스 선택화면에서 하나를 택하면 되요. 그런데 저도 맥프로에 맥오에스 10.6, 10.7(라이온)을 번갈아 가고 부트캠프 윈도우7을 사용합니다. 사운드 설정이 어긋나요. 한번더 재시동해야 잡히더라고요.

전체 1 건 - 1 페이지
2012.01

열람중 [BootCamp] 부트캠프로 윈도우7 설치해서 쓰던 중에 OS X 라이언으로 설치하니 윈도우7 부팅이 안되요 ㅠㅠ

스노우레오파드에서 부트캠프로 윈도우7설치했을때는 잘되었습니다. 라이언으로 설치한 것이 잘못인걸까요 윈도우 파티션 데이터를 살려야 하는데 포맷시키지 않고 해결할 방법 좀 알려주세요.