• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 올해 출시 아이맥 윈도우 xp 드라이버..

본문

라이언 업데이트 하고,
윈도우 7이랑 왔다 갔다 하면서 썼는데,
공인인증서로 결제 할때 마다 한번씩 키보드가 나가 버리네요 ㅜ.ㅜ

그래서 라이온에선 7밖에 안된다는 정보를 입수하고 다시 스노우레파로 깔고
xp 깔았습니다..

그런데 라이온에서 받아 놨던 드라이버가
7꺼라 설치가 안되네요..

스노우레오파드의 붓캠프로 다운받아 새로 디비디 구우면
xp에서도 드라이버 인스톨 되나요?

다운 받고 있는데 무지 오래 걸리네요 ^^;;

아시는 분 답변 부탁 드립니당~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,372
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

OS 10.6 또는 10.7에 문제가 아니고 신형 아이맥은 윈도우7만 설치 가능합니다.

다시 말해서 신형아이맥에 설치하는 OS 10.6시디안에는 윈도우7용 드라이버만 들어 있고 윈도우7용 드라이버만 하드웨어 적으로 지원하기 때문에 윈도우XP는 드라이버를 잡을수 없습니다.

노현준님의 댓글

아하..넹.. 감사합니다..
집사람이 7깔아 줬더니 작업 못하겠다고 해서..^^;;

글 보고 드라이버가 문제구나 싶어 이리저리 뒤져..
그래픽, 인터넷, 사운드는 겨우 겨우 잡았네요.. ^^;;

머 다른기능 못쓰고 마우스, 키보드 왔다 갔다 해야되지만,
그래도 가끔씩만 윈도우 사용하기 떄문에 다행히 쓸만 하다고 그러네요..

아예 os버젼 문제가 아니라 신형 아이맥의 xp 드라이버를 지원안한다는 거였군요~ 답변 큰 도움 되었습니다..

감사합니다~

전체 3 건 - 1 페이지
2012.02

[BootCamp] 부트캠프와 타임머신..

안녕하세요. 제 마눌님께서 아이맥을 사드렸더니 맥을 안써봐서 작업시에 적응이 안된다고 윈도우7 으로만 쓰고 계십니다.. 보니깐 백업도 안하고 쓰길래.. 백업 하드 하나 장만 해 줄려고 하는데요.. 질문1) 부트캠프로 …

2011.10

[BootCamp] win7 설치시 '설치 완료중'에서 진행안되는 오류..

은행 업무와 온라인게임용 고물 PC를 버리고자 맥에 윈도우7설치를 위해 노력 중입니다.. 아무 이상없이 아주 순조롭게 잘 되다가.. 마지막에 껏다 켜지더니 '설치 완료중' 에서 진행이 안되네요.. 계속 깜박 깜박만.... …

2011.09

열람중 [BootCamp] 올해 출시 아이맥 윈도우 xp 드라이버..

라이언 업데이트 하고, 윈도우 7이랑 왔다 갔다 하면서 썼는데, 공인인증서로 결제 할때 마다 한번씩 키보드가 나가 버리네요 ㅜ.ㅜ 그래서 라이온에선 7밖에 안된다는 정보를 입수하고 다시 스노우레파로 깔고 xp 깔았습니다.. 그…