• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] odd제거한 맥북프로에서 윈도우 설치하는법..

본문

맥북프로 2010 mid 사용중입니다..

기존에 하드를 제거하고 odd도 제거후

하드 자리에 ssd를 물리고 odd자리에는 옵티베이로 1테라를 물려서 쓰고있습니다.

현 상태에서 부트캠프를 이용해서 윈도우를 설치하고자 하면 항상 설치실패가 됩니다.

odd는 외장형으로 해서 설치하려고 하는데요... 어떻게 해야 설치가 가능할까요??
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 305
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

★준Mac도우미★님의 댓글

원래대로 내장ODD를 장착하고 사용하셔야 부트캠프 윈도우 설치 진행이 되고..윈도우 부팅사용이 됩니다.

김영준님의 댓글

다른방법 없더군요 그래서 저도 ODD다시붙이고 깔고 했습니다;

사과광님의 댓글

제가 쓰는 아이맥도 내장 오디디가 고장인데 다음번에 XP깔땐 바꾸던지 해야 겠네요

전체 1 건 - 1 페이지
2012.11

열람중 [BootCamp] odd제거한 맥북프로에서 윈도우 설치하는법..

맥북프로 2010 mid 사용중입니다.. 기존에 하드를 제거하고 odd도 제거후 하드 자리에 ssd를 물리고 odd자리에는 옵티베이로 1테라를 물려서 쓰고있습니다. 현 상태에서 부트캠프를 이용해서 윈도우를 설치하고자 하면 항상 설치실패…