• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 썬더볼트 디스플레이 부트캠프 질문입니다

본문

준비하고자 했던 물건들(블루투스 키보드, 블루투스 마우스, magsafe 잰더 등 등)이 어제 다 와서 즐거운 마음으로

새벽에 맥북프로 레티나에 부트캠프를 깔고 윈도우7 설치를 성공하였습니다.

그후부터가 문제네요..

맥os일때는 문제없이 썬더볼트 디스플레이를 메인으로 해서 (bar도 썬더볼트로 이동) 맥프레는 보조 모니터로 사용하고

블루투스 키보드 (irocks) 와 블루투스 마우스 (로지텍) 역시 잘됩니다. 굳이 프로그램 설치 없이도요.

그런데 부트캠프로 넘어가서 윈도우7 부팅을 하면 썬더볼트 디스플레이를 잡지를 못하네요 ㅠㅠ

심지어 마우스도 블루투스상 나타나긴 하는데 연결을 하면 무한로딩입니다. 연결완료가 되질 않네요.

키보드는 그냥 연결되는데!!

1. 부트캠프 윈도우 연결시 썬더볼트디스플레이를 잡을수 있는 방법이 있나요? 어느분은 그냥 연결하면 바로 된다던데 ㅜㅜ

2. 블루투스 마우스 연결 무한로딩인데 어떠한 이유때문인지...그리고 방법이 있는지 궁금합니다.

윈도우로 작업을 해야하는 상황이라 이런고생을 하네요...

부탁드려요 ㅜㅜ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 390
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

★준Mac도우미★님의 댓글

1. 제어판의 디스플레이를 열고...외부 모니터 연결사용방식이 어떤것으로 되어져 있는지 확인 해보세요.

2. 무선마우스 설정은
블루투스 제어판에서 마우스가 잡히면..그 마우스 아이콘을 우측버튼을 클릭..[속성]을 열고..[무선 키보드 /마우스 장치 연결 허용...]옵션을 선택을 해주세요.
그래야 제대로 인식하게 됩니다.

전체 1 건 - 1 페이지
2012.07

열람중 [BootCamp] 썬더볼트 디스플레이 부트캠프 질문입니다

준비하고자 했던 물건들(블루투스 키보드, 블루투스 마우스, magsafe 잰더 등 등)이 어제 다 와서 즐거운 마음으로 새벽에 맥북프로 레티나에 부트캠프를 깔고 윈도우7 설치를 성공하였습니다. 그후부터가 문제네요.. …