• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 또 다른 블루 스크린 원인이 뭔가요?(사진 유)

본문

며칠전 블루스크린은 그래픽카드 드라이브 이상이라고 하셨는데요.(위)

방금 또한번의 블루스크린이 생겼는데 내용이 다르네요.ㅠㅠ(아래)

조만간 또다른 블루스크린이 뜨겠죠?ㅠㅠ

iMac (20-inch, Late 2006)

윈도우7 32비트

BootCamp4.0.4033 버전 으로 깔고 사용중입니다.

어떻게 해야하나요?ㅠㅠ

윈도우나 부트캠프....이상은 없지만 맥 OS까지라도 새로 다시 깔아야한다면 기존 업체가서 상황 애기하고 다시 뜯고 깔아야할듯하구요.

지금 상황에서 잡을수 있다면 다른업체라도갈 생각입니다.ㅠㅠ

첫번째 블루스크린이 드라이브 이상이라하셔서 바로  기존 그래픽카드 전부 지우고 AT I사이트에서 윈도우 7을 지원해주는 제 컴 사양의

최신드라이브인 10-2_legacy_vista32-64_dd_ccc파일을 깔아놓은 상태입니다.

(줄무늬는 거의 안생겨서 좋았는데 또다른 블루스크린이 뜨네요.ㅠㅠ)

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,025
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

향기님의 댓글

향기 118.♡.255.224 2014.06.21 07:11

_mk_우선 하드웨어 이상이 맞는 듯 하네요.
부트캠프 모두 지우신 후 재 설치하고 windows full update를 실행하세요.
 또한 메모리도 빼셔서 금색 도금한 부분을 지우개로
잘 닦아내신 후 설치해보시구요.
 그래도 동일 증상이 일어난다면 메모리를 교체해 보시는 게 나을 듯 합니다.

향기님의 댓글

향기 118.♡.255.224 2014.06.21 07:16

_mk_또 한가지 의심 사항은 악성코드나 특정 프로그램이나 어떤 사이트에 필요한 프로그램이 운영체제에서 메모리 보호 오류를 발생해 일어나기도 합니다.
 혹시 웹서핑 중 발생한다면 익스플로러 고급옵션에
있는 메모리 공격방지 탭을 선택제거해 보시기 바랍니다.
 어떤 작업중에 문제가 발생하는지 파악하는 것이 우선입니다.

골든맥님의 댓글

새로 설치된 하드웨어나 소트프웨어 제거해야 문제해결될것 같습니다.

전체 5 건 - 1 페이지
2014.06

[BootCamp] 아이맥 오류메세지(사진 유)

이리저리 힘들게 사용중이었는데 이젠 이런 메세지까지 뜨는군요.ㅠㅠ 윈도우 다시 깔아야하는건가요 맥 부팅시엔 아무런 문제가 없습니다.ㅠㅠ

2014.06

열람중 [BootCamp] 또 다른 블루 스크린 원인이 뭔가요?(사진 유)

며칠전 블루스크린은 그래픽카드 드라이브 이상이라고 하셨는데요.(위) 방금 또한번의 블루스크린이 생겼는데 내용이 다르네요.ㅠㅠ(아래) 조만간 또다른 블루스크린이 뜨겠죠ㅠㅠ iMac (20-inch, Late 2006) 윈도우7 32…

2014.06

[BootCamp] [준 맥/베스트맥님 추가질문]블루 스크린 원인이 뭔가요?(사진 유)

iMac (20-inch, Late 2006) 윈도우7 32비트 OS: 10.6.8 버전 BootCamp4.0.4033 버전 으로 깔고 사용중입니다.

2014.06

[BootCamp] 부트캠프3.1을 깔고 윈7을 깔고난후에 부트캠프 4.0.4033버전을 깔아도 되나요?

흰둥이 구형 인텔맥 업글후 제 아이맥이 문제가 많이 발생해서 인터넷을 이리저리 찾아보다가 아랬글을 보게되었네요. http://support.apple.com/kb/HT5634viewlocale=ko_KR 이 글의 imac을 클릭하면 모델별 …

2014.06

[BootCamp] [도와주세요]구형 아이맥 흰둥이 에러 메시지...원인이 뭔가요?

-기존 증상-         구형 아이맥 흰둥이 2007년 인텔 맥입니다. 얼마전에 애플제품을 고쳐주는 사설업체에서 삼성ssd128로 하드 교체를하고 odd가 고장이나서…