• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 부트캠프3.1을 깔고 윈7을 깔고난후에 부트캠프 4.0.4033버전을 깔아도 되나요?

본문

흰둥이 구형 인텔맥 업글후 제 아이맥이 문제가 많이 발생해서 인터넷을 이리저리 찾아보다가 아랬글을 보게되었네요.

http://support.apple.com/kb/HT5634?viewlocale=ko_KR

이 글의 imac을 클릭하면 모델별 지원하는 부트캠프를 찾을수있더군요.

제 흰둥이가 iMac (20-inch, Late 2006) 사양이니 윈도우7 32비트만 지원하고 BootCamp4.0.4033 버전을 깔아주면 된다고 나옵니다.

현재 맥 os는 10.6.8 버전이고 부트캠프는 3.1로 깔았는데요 사용하다보니 업데이트 할건지 물어보는 창이 뜨길래 업데이트를 한

상태입니다.

그럼 이곳에서(http://support.apple.com/kb/DL1630?viewlocale=ko_KR) 다운을 받고 압축을 푼후 윈도우에서 깔아주면 되는건가요?

어떤 순서대로 깔아야 정상적인 부트캠프로 깔수있는건가요?

컴을 사용할줄만 알지 잘 몰라서 여쭤봅니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,025
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

★준Mac서비스★님의 댓글

윈도우 부팅된 상태에서 애기하신 곳에서 다운을 받고..이중클릭하면 자동으로 압축해제 됩니다

그런후에...[BOOTCAMP] 폴더안에 있는 [Setup]을 실행해서 설치하세요

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

아니면 23,000원에 판매가 되고 있는 OS 10.6.3 리테일 공용시디안에 들어 있는 윈도우7 32/64비트 공용드라이버로 설치해 주셔도 됩니다.

장규양님의 댓글

윈7에서 바로 깔면되는거군요.
전 맥에서 처음부터 깔고 윈7을 다시깔아야하는건가 고민했습니다.
리플 감사드리구요.

다른건 좋아졌는데 화면에 줄무늬가 생기는건 많이 줄긴했지만 조금씩 나타나네요.ㅠㅠ

장규양님의 댓글

혹시 amd 사이트에 제 컴에맞는 그래픽 드라이브를 찾아서 깔아주면 화면의 줄무늬도 잡힐까요?

<a href=\&quot;http://support.amd.com/ko-kr/download/desktop/legacy?product=Legacy1&amp;os=Windows%207%20-%2032\&quot; target=\&quot;_blank\&quot;>http://support.amd.com/ko-kr/download/desktop/legacy?product=Legacy1&amp;os=Windows%207%20-%2032
</a>
2010년 2월 버전입니다.(10-2_legacy_vista32-64_dd_ccc)

지금현재는 2007.0614.2139.36855 버전입니다.(구형맥 윈도우 그래픽 드라이버(라데온 X1600) 윈도우XP7용.exe파일)

2010년 2월 버전을 실행하니 c:/ati 폴더에 파일을 깔더라구요.Catalyst콘트롤 센타버전은 예전버전으로 그대로 임.

(새로설치한 폴더 안에있는 setup파일을 실행시키면 Catalyst콘트롤 센타버전도 바뀔까요?)

그런데 Catalyst콘트롤 센타로 들어가보면 10-2_legacy_vista32-64_dd_ccc 이 파일을 실행했는데도 예전버전으로 있던데...

0-2_legacy_vista32-64_dd_ccc.exe파일을 실행하고 다시 그 폴도안의  setup을 실행하면  Catalyst콘트롤 센타버전도 바뀌는건가요?

잘못되면 업체에서 컴퓨터를 분해하고 윈도우를 다시 깔아야해서 프로그램 하나 깔기도 겁이나네요 ㅠㅠ

전체 5 건 - 1 페이지
2014.06

[BootCamp] 아이맥 오류메세지(사진 유)

이리저리 힘들게 사용중이었는데 이젠 이런 메세지까지 뜨는군요.ㅠㅠ 윈도우 다시 깔아야하는건가요 맥 부팅시엔 아무런 문제가 없습니다.ㅠㅠ

2014.06

[BootCamp] 또 다른 블루 스크린 원인이 뭔가요?(사진 유)

며칠전 블루스크린은 그래픽카드 드라이브 이상이라고 하셨는데요.(위) 방금 또한번의 블루스크린이 생겼는데 내용이 다르네요.ㅠㅠ(아래) 조만간 또다른 블루스크린이 뜨겠죠ㅠㅠ iMac (20-inch, Late 2006) 윈도우7 32…

2014.06

[BootCamp] [준 맥/베스트맥님 추가질문]블루 스크린 원인이 뭔가요?(사진 유)

iMac (20-inch, Late 2006) 윈도우7 32비트 OS: 10.6.8 버전 BootCamp4.0.4033 버전 으로 깔고 사용중입니다.

2014.06

열람중 [BootCamp] 부트캠프3.1을 깔고 윈7을 깔고난후에 부트캠프 4.0.4033버전을 깔아도 되나요?

흰둥이 구형 인텔맥 업글후 제 아이맥이 문제가 많이 발생해서 인터넷을 이리저리 찾아보다가 아랬글을 보게되었네요. http://support.apple.com/kb/HT5634viewlocale=ko_KR 이 글의 imac을 클릭하면 모델별 …

2014.06

[BootCamp] [도와주세요]구형 아이맥 흰둥이 에러 메시지...원인이 뭔가요?

-기존 증상-         구형 아이맥 흰둥이 2007년 인텔 맥입니다. 얼마전에 애플제품을 고쳐주는 사설업체에서 삼성ssd128로 하드 교체를하고 odd가 고장이나서…