• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 맥에관하여

본문

제가 세달전쯤에 호주에서 맥북 에어를 사게되었습니다.
그리고 거기에 윈도우를 쓸일이 많아 윈도우를 쓰는도중
한 일주일전쯤에 윈도우가 갑자기 꺼지더니 다시키면 검은색 화면만 나오고 켜지질 않습니다.
어떻게해야하나요? 윈도우를 다시 깔수 있나요?
그리고 또 중요한 점은 그 안에 중요한 문서들이 있는데 그것을 어떻게 복구 시킬 방법은 없나요?

또 제가 외장하드 메모리가 있는데 그것을 윈도우에서 쓰다가 윈도우가 깨지게되면서
맥북에서 그 외장하드를 쓰려고 했는대 맥에서 잘 못 눌렀다가 그안에 있는 파일들이
모두 사라졌어요... 그것도 다시 복구 시킬 방법은 업을까요?
빠른 답변 부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 93
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

★준Mac도우미★님의 댓글

데이타 들은 MacOS로 부팅해서 백업하고 다시 윈도우 설치하면 됩니다.

맥OS부팅은
맥을 재시동..키보드옵션키만을 가만히 계속 누르고 있으세요.
화면에서 [Macintosh HD]를 선택부팅후..

BOOTCAMP 하드를 열어서 데이타들을 맥쪽으로 드래그 복사를 하세요.

(데스크탑에 BOOTCAMP 가 안보이면..좌측상단의 파인더 메뉴의 [환경설정]을 열고..일반에서..[내장하드, 외장하드 등 보기]를 선택해주세요.

==
외장하드를 포맷해서 삭제한것은 사실상 복구가 제대로 되기 힘듭니다.
복구를 반드시 해야 한다면..복구서비스를 받는것이 좋습니다.

신승환님의 댓글

BOOTCAMP 하드를 열어서 데이타들을 맥쪽으로 드래그 복사 해서 바탕화면에 놔두었는데요 그걸 맥에서 열수 있는 방법은 없나요?
그리고 지금 제가 호주에 있어서 윈도우를 다시깔기 힘든 사정이라..
어떻게 해야할지 조언좀 부탁드립니다.
저 드래그 복사한 파일들만 맥에서 쓸수있다면야 윈도우는 상관없이 맥으로만 쭉 사용해도 괜찬겠네요...

전체 3 건 - 1 페이지
2012.05

[BootCamp] 윈도우 까는법

제가지금 멕북에어를 사용하구 있는데요... 처음에사서 윈도우를 깔았어요. 근데 윈도우가 깨지는바람에 다시 깔려구하는데요... 처음에 깔떈 애플매장에 맡기구 깔아서 아무런 이상이 없이 깔게되었는데... 제가 지금 호주에 오게되서 애플매장에 맡길순 …

2012.03

[BootCamp] 맥과 윈도우

제가 윈도우를 깔아서 사용하다 윈도우가 깨져버려서 열수 없게되었습니다. 밑에 글을 썻듯이 윈도우에 잇는 것들은 맥으로 옴겻다가 다시 깔면 된다고 하셨습니다. 그런데 BOOTCAMP 하드를 열어서 데이타들을 맥쪽으로 드래그 복사 해서 바탕화면에 놔두…

2012.03

열람중 [BootCamp] 맥에관하여

제가 세달전쯤에 호주에서 맥북 에어를 사게되었습니다. 그리고 거기에 윈도우를 쓸일이 많아 윈도우를 쓰는도중 한 일주일전쯤에 윈도우가 갑자기 꺼지더니 다시키면 검은색 화면만 나오고 켜지질 않습니다. 어떻게해야하나요 윈도우를 다시 깔수 있나요 그리…