• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 시동디스크에 윈도우7이 안보여요+윈도우7설치시 파티션 관련 문의

본문

부팅때마다 선택하기 귀찮아서 이제 맥으로만 부팅시키려고 맥에서 시동디스크 켰는데 뙇! 맥킨토시만 보이는거 ㅠㅠ 첨부한 사진처럼말이지...

얼척없어서 헐 하고 윈도우 부팅시킨 담에 붓캠 설정들어갔는데 거기선 맥킨토시랑 윈도우 둘 다 보여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어느 님 댓글을 보니 파라곤인가 아라곤인가 이 시망을 깔으면 시동디스크에서 윈도우가 안 보인다고 하던데 아니나 다를까 내가 이틀전에 그걸 깔았거든요... 근데 그 글 읽고 바로 지우고 지금 윈도우7까지 새로 깔았는데도 안뜨네요 ㅠㅠㅠㅠ

아 젭라 해결해주세요.

그리고 두번째 질문여. 윈도우 7 깔 때 파티션 고르는 과정에서 저는 USB로 설치했는데 파티션 목록이 4개가 나오더라구요??? (왜 4개나 되는지 몰겟음) 그리고 파티션 나눌 때 윈도우 20으로 잡아놔서 크기 보고 고르긴 골랐는데 깔끔하게 바로 설치 시작 안되고 포맷 한 번 (무슨 형식으로 했는지는 기억이 안나는데 선택할 수 있는 옵션따윈 없었음 걍 컴이 제시하는 걸로만 포맷 가능했었음) 하고 시작했거든여?? 시동디스크에 윈도우 안나오는게 이거랑 관련있을까요? ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 내 보물 맥에어야...

너무 잠이 오는데 윈도 재설치까지 하고 혼자 힘으로 해결 못해서 주절주절 두서없이 썼어요 양해 부탁함다 ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 33
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

파라곤 NTFS를 설치하시면 삭제를 해도 시스템에 남아 있는내용이 있어서 사실상 맥OS를 재설치하기 전에는 안됩니다.

물론 맥OS를 재설치해도 윈도우에는 영향을 주는게 아니라서 윈도우는 재설치 하실 필요는 없습니다.

맥OS를 재설치 할때도 맥파티션만 포맷을 하고 설치를 하거나 데이타가 있다면 맥OS만 새로 설치해도 됩니다.

현재 상태에는 부팅시 옵션키를 길게 눌러서 부팅OS를 선택하는 창이 나오면 윈도우를 선택해서 부팅을 하시고요.

제어판에 부트캠프에 들어가서 윈도우를 선택하고 아래 적용 버턴을 눌러 주시면 윈도우로 부팅이 고정 됩니다.

왜냐면 부팅시 옵션키를 눌러서 OS를 선택하는 경우에는 해당 OS로 부팅이 고정되는게 아니고 한번만 부팅되는 거라 재부팅하면 그전에 사용하던 OS로 부팅이 되기 때문입니다.

오주현님의 댓글

베맥님 댓글 감사합니다. 아 파라곤...... 맥 OS를 재설치해야되는 거였군요.......
ㅠㅠ 아.... 파라곤 ........ 암튼 댓글 감사합니당!

전체 1 건 - 1 페이지
2012.04

열람중 [BootCamp] 시동디스크에 윈도우7이 안보여요+윈도우7설치시 파티션 관련 문의

부팅때마다 선택하기 귀찮아서 이제 맥으로만 부팅시키려고 맥에서 시동디스크 켰는데 뙇! 맥킨토시만 보이는거 ㅠㅠ 첨부한 사진처럼말이지... 얼척없어서 헐 하고 윈도우 부팅시킨 담에 붓캠 설정들어갔는데 거기선 맥킨토시랑 윈도우 둘 다 보여 ㅠㅠㅠㅠㅠ…