• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 2010 맥북화이트 xp설치시 드라이버가 안잡힙니다ㅠㅠ

본문

구매시 받았던 cd를 분실했습니다

검색을 통해서 부트캠프 3.0을 설치하고 3.1로 업데이트 해주면 된다고 하길래

xp sp3 순정 설치후
다른 경로로 부트캠프 3.0과 3.1을 구해서 깔아봤는데
그나마 3.1로 업데이트하면 블루투스와 무선인터넷은 잡히는데
오디오,vga,이더넷등등 7~8개의 드라이버가 잡히질않네요ㅠㅠ
제가 뭔가 잘못알고 있는건지

설치시디 없을때 드라이버 잡는 방법 자세히 좀 알려주세요ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 33
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

안집히는 이유는 OS 10.6 시디마다 그안에 들어 있는 부트캠프 3.0~3.1에 드라이버 내용이 다르기 때문입니다.

같은게 아닙니다.

그래서 부트캠프 3.0~3.1이 중요한게 아니고 출처가 중요한겁니다.

다시 말해서 부트캠프 하드웨어 드라이버를 구하실때 본인 맥북과 같은 기종 구입시 받은 OS 10.6시디안에 들어 있는 부트캠프 드라이버가 아니면 안된다는 겁니다.

아니면 판매용 OS 10.6.3 리테일 시디안에 들어 있는 부트캠프 3.1 공용드라이버로 설치를 해주셔야 됩니다.

아래 링크에 시디안에 드라이버를 압축해서 올려 놓았으니 다운받아서 사용하세요.(저속 다운로드는 무료 입니다.)

<a href=http://clubbox.co.kr/bestmac1 target=_blank>http://clubbox.co.kr/bestmac1</a>

이준호님의 댓글

베스트맥님 답변감사합니다 관련해서 몇가지 문의 쪽지드렸는데
간략하게 댓글로 다시 한번 문의 드려볼께요 그럼 xp설치후 베스트맥님이 알려주신 링크에 있는 붓캠3.1만 설치하면 끝인건가요? 아니면 3.0 설치후 3.1을 깔아야하는건지 잘모르겠네요ㅠㅠ

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

흰색 맥북 MC516 제품이라면 부트캠프3.1 윈도우 드라이버(맥북,13인지 맥북프로 10.6용).zip로 받으셔야 됩니다.

전체 1 건 - 1 페이지
2011.10

열람중 [BootCamp] 2010 맥북화이트 xp설치시 드라이버가 안잡힙니다ㅠㅠ

구매시 받았던 cd를 분실했습니다 검색을 통해서 부트캠프 3.0을 설치하고 3.1로 업데이트 해주면 된다고 하길래 xp sp3 순정 설치후 다른 경로로 부트캠프 3.0과 3.1을 구해서 깔아봤는데 그나마 3.1로 업데이트하면 블루투스와…