• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 시동이 안되서 다시 깔아야 하는데..답변부탁해요~~

본문

아이맥에서 맥을 주로 사요하는데 부트캠프로 가끔 영화, 은행업무 등을 봤습니다.

요근래 부트캠프로 시동해도 안되서 안전모드로로 안되고~ 주위에 물어보니
다시 깔라고 하던데요~

그래서 맥에서 디스크유틸리티에서 부트캠프 선택후 지우기 해서 일단 다 지웠더니,
디스크 유틸리티에선 부트캠프 하드가 보이고
재시동시 하드선택하는 부분에선 안보이네요~
윈도우를 깔아야 하는지..아님 부트캠프를 깔아야 하는지 등 어떻게 해야하는지
자세한 답변 부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 13,511
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

윈도우 파티션은 디스크유틸티에서 지우는게 아닙니다.

디스크유틸리티에서 지우기 되면 삭제가 되는게 아니고 맥용 확장포맷으로 포맷이 되는 겁니다.

디스크유틸리티에 지우기는 삭제가 아니고 포맷입니다.(지우기=포맷)

윈도우 파티션은 부트캠프 지원에서 삭제를 해야 됩니다.

그러나 현재 윈도우 파티션이 맥파티션으로 포맷이 되어서 삭제가 안되기 때문에 다른 방법으로 하셔야 됩니다.

디스크유틸리티 실행후 왼쪽에 포맷된 윈도우 하드를 선택하고 우측에 지우기에서 DOS로 포맷 방식을 선택하고 지우기 하시면 윈도우 하드로 포맷이 됩니다.

그다음 유틸리팅나에 부트캠프 지원을 실행후 마지막 항목에 체크후 다음으로 넘어가서 진행하시면 윈도우 파티션을 삭제하실수 있고 삭제를 하게 되면 윈도우 하득가 사라지면서 맥하드로 용량이 합쳐 집니다.

그다음 다시 부트캠프 지원을 실행해서 윈도우 파티션을 새로 나누고 윈도우시디를 넣고 설치를 진행하시는 겁니다.

정리 해서 부트캠프 지원이라는 프로그램(응용프로그램안에 유틸리티안에 있는)은 윈도우를 설치하기 위해서 파티션을 나누기도 하고 나눠진 파티션을 삭제해서 다시 하나로 합치는(단일 파티션) 역할도 하는 유틸리티 프로그램입니다.

단.윈도우 파티션이 NTFS나 DOS(fat32)로 포맷된 경우에는 합치기(윈도우 파티션 삭제)가 가능하고 맥전용 확장저널링으로 포맷이 되면 파티션 삭제가 안됩니다.

svetic님의 댓글

부트캠프를 첨에 만드셨던거처럼 다시 만들어야 될거같네요

전체 2 건 - 1 페이지
2012.10

열람중 [BootCamp] 시동이 안되서 다시 깔아야 하는데..답변부탁해요~~

아이맥에서 맥을 주로 사요하는데 부트캠프로 가끔 영화, 은행업무 등을 봤습니다. 요근래 부트캠프로 시동해도 안되서 안전모드로로 안되고~ 주위에 물어보니 다시 깔라고 하던데요~ 그래서 맥에서 디스크유틸리티에서 부트캠프 선택후 지우기 해서 일…

2012.10

[BootCamp] 시동이 안되네요ㅠㅠ

아이맥에서 맥은 시동이 되고 잘 사용하고 있는데. 부트캠프로 윈도우 XP 깔아서 사용하고 있는데..갑자기 시동이 안되네요.. 안전모드로 해도 시동이 않되구요...ㅠㅠ 어떻게 해결해야 하는지 자세한 답변 부탁드립니다~~