• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 부트캠프 윈도우 7 화면 문제

본문

안녕하세요.. 부트캠프로 윈도우 7을 깔았는데
화면이 전체적으로 크다고해야할까? 도데체 어떻게 해야지 이 문제를 해결할수있을까요?
화면이 크고 투박하고. 이상해요. 제가
초보라서 어떻게 해야할지 감이 안오네요.
미리 감사드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 908
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

★준Mac도우미★님의 댓글

윈도우7 시스템만 설치하고..아직 부트캠프 드라이버(윈도우 지원 소프트웨어)를 설치를 하지 않으신듯 합니다.

이것을 설치를 해주어야 제대로 화면해상도가 나오고..모든 장치들이 작동이 됩니다.

===
설치 방법은
일단 맥을 MacOS로 다시 부팅하세요(맥을 재시동..키보드옵션키 눌러서 Macintosh HD선택 부팅)
그리고..
부트캠프 지원을 실행후..[윈도우 지원 소프트웨어 다운로드]만 선택하고..진행하세요.
그러면..하드에 다운로드 저장할지..CD로 레코딩할지 여부 선택화면이 나옵니다
하드에 저장을 하세요.
(기다리면..다운로드가 시작이 됩니다..약 인터넷 속도에 따라서 다르지만...15~20분정도 소요 됨)

다 끝나면..FAT포맷된 USB메모리를 연결후..USB메모리에 다운받은 파일을 드래그해서 복사하세요.

[시스템환경설정]의 시동 디스크에서 윈도우 부트캠프를 선택..재시동...

윈도우 부팅후..USB메모리안의 [윈도우 지원 소프트웨어]를 설치를 해주세요.

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

윈도우에 드라이버(지원소프트웨어) 설치가 제대로 안되거나 설치를 안하신겁니다.

맥기종과 맥구입시 설치된 기본 맥OS 버전에 따라 드라이버 설치 방법이 달라서 좀더 구체적인 사양 설명이 있어야 됩니다.

전체 1 건 - 1 페이지
2012.11

열람중 [BootCamp] 부트캠프 윈도우 7 화면 문제

안녕하세요.. 부트캠프로 윈도우 7을 깔았는데 화면이 전체적으로 크다고해야할까 도데체 어떻게 해야지 이 문제를 해결할수있을까요 화면이 크고 투박하고. 이상해요. 제가 초보라서 어떻게 해야할지 감이 안오네요. 미리 감사드립니다!