• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 붓캠으로 윈도7(OEM)을 까는데 문제가 생겼어요..

본문

저는 스노레오퍼드 쓰고 있고 올해 산 맥북 흰둥이 유저입니다..
큰맘 먹고 인터넷에서 윈도7을 구입했습니다
DSP 도 이상 없다고 하길래 주문을 해서 왔습니다..

파티션 후 붓캠으로 설치가 잘 되었습니다..
파일 복사 후에 시동이 꺼진 다음에 재시작이 되어야 하는데
이게 검은 화면이 나타나는 겁니다..

_ 키가 2-3초 나타나다가
Press any key to boot from CD or DVD ..... 라는 것이 뜨고나서
이걸 가만히 놔두면 컴퓨터가 자동으로 멈추어버리더이다
그렇다고 아무 키나 누르면 다시 처음 과정으로 돌아가버리고..
재부팅 될 때에 알트키를 꾹 눌러서 '윈도우' 를 선택하면
_ 키가 계속 점멸되는 상태가 지속되어서 결국은 강제종료를 할 수 밖에 없고..

원래 OEM 버전의 윈도7은 아예 깔릴 수가 없는건가요?
회사로고가 박힌 녀석이 아니라 쓸 수 있을 줄 알았는데..
몇번 시도해보다가 완전히 마음 상하기 직전이랍니다..
어떻게 해야할까요? 도와주세요
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 126
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

★준Mac도우미★님의 댓글

DSP 버전도 설치가 됩니다.

혹시 맥북의 내장하드를 교체하신적 없나요..?
(전에 특정 브랜드 내장하드에 부트캠프로 윈도우 설치가 안되는 이상한 제품들이 있었거든요)

그렇지 않다면.
부트캠프로 윈도우 설치시에 다른 드라이브를 건들거나 삭제..포맷등을 하신것 아닌지요.
윈도우 설치시에는 C드라이만 선택하고 포맷후 설치를 해야 하거든요

황동욱님의 댓글

글쎄요.. 제가 해외에서 맥을 산 후에 내장하드 교체는 한 적이 없고..
원래 있던 하드에서 '파티션'을 한 다음에(당연히 C 겠죠..)
그 파티션 된 하드를 NTFS 방식으로 포맷하고
그 하드에 윈도우를 설치하려고 한 것인데
왜 그렇게 되는지 모르겠네요...

최지훈님의 댓글

저도 왜 그런지 모르지만, 재부팅을 하면 간혹 화면이 이상작동하는 현상을 겪은 적이 많습니다.

저는 2010년에 구입한 맥북프로 CTO 인데요.
내장하드 교체랑은 상관이 없구요.

저의 경우엔

맥으로 일단 부팅한번 한후에 종료를 선택해서 종료를 하시고
그 다음에 맥을 켤때 옵션키 눌러서 윈도우쪽 파티션 선택해서 들어가시면
설치화면 뜨실겁니다.

그리고 윈도우 설치되자 마자 부트캠프 드라이버 까시고
그래픽 드라이버 무조건 업데이트 하세요...

특히나 그래픽이 지포스 330M 이라면 무조건 업데이트 하세요
부트캠프 꺼 깔고 나서 지포스 사이트 들어가서 그래픽 업뎃 필수입니다.

황동욱님의 댓글

간단한 곳에서 문제가 풀렸습니다..
윈도우 설치 전에 윈도우에서 포맷을 해야 하는데
그걸 건너뛰고 포맷을 해서 그런거였더군요..
지금은 붓캠 업뎃하고 잘 사용하고 있습니다..
윈도7을 한 스무번 깔고 다시지우고 했던거 같네요.. 감사합니다 --

전체 1 건 - 1 페이지
2011.08

열람중 [BootCamp] 붓캠으로 윈도7(OEM)을 까는데 문제가 생겼어요..

저는 스노레오퍼드 쓰고 있고 올해 산 맥북 흰둥이 유저입니다.. 큰맘 먹고 인터넷에서 윈도7을 구입했습니다 DSP 도 이상 없다고 하길래 주문을 해서 왔습니다.. 파티션 후 붓캠으로 설치가 잘 되었습니다.. 파일 복사 후에 시동이 꺼진 다음…