• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 라이언 설치이후 부트캠프가 안됩니다(파티션 문제인듯 싶어요)

본문

안녕하세요^^~

라이언을 클린설치하다가 부트캠프에 문제가 생겼습니다. 혹시나 다른분들 걱정스러운 마음에 보셨을텐데
제 경우는 좀 특수한 경우인 듯 싶습니다.

먼저 스노우레오파드 상태에서 맥 파티션+부트캠프 파티션 으로 잘 사용하고 있다가 라이언을 설치해야겠는데 백업할 곳이 없어서 맥 파티션을 나누어 25GB 의 빈공간을 마련해서(둘로 나눠진 파티션 중 하나) 백업을 하고

라이언을 DVD로 클린설치 했습니다.
**현재 상황(Hard drive 100GB, Hard drive 2 25GB, BOOTCAMP 70GB)
그리고 어떠한 문제도 없이 잘 사용하다가, 25GB로 잡혀진 새로운 파티션이 너무 작게 잡아진 것이 후회스러워 늘리고 싶어져서 먼저 Hard drive 를 줄였죠 여기까진 문제가 없었는데 Hard drive 2의 크기를 늘리려고 하는데 이게 늘려지지가 않고 this partion can't be modified. 라고만 나오면서 늘려지지가 않더군요 (이 문제도 왜그런지 알고싶습니다!!)

어쨎든 안되길레 뭐 별수없구나 싶어서 다시 Hard drive 의 크기를 빈 용량 없이 다시 100GB로 변경했습니다. 만..... 이때부터 갑자기 부트캠프로 부팅이 안됩니다. 부팅시 art누르고 부팅을 하면 라이언 설치 이후에도 보였던 BOOTCAMP 가 안보이고 Hard drive 만 선택할 수 있도록 나옵니다. 그래서 윈도우로 들어갈 방법이 없고

맥으로 들어와서 설정 들어가서 스타트업 디스크에서 부트캠프로 재부팅 눌러서 부팅을 하면 DEVICE IS NOT BOOtable 대충 이런 메세지가 뜨면서 검은화면에서 멈춥니다. 제가 어떤 상황인지 아시는 분은 해결방법이 있다면 알려주셨으면 좋겠습니다..

감사합니다
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 156
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

함타님의 댓글

저도 같은현상인데. ㅠㅠ

전체 1 건 - 1 페이지
2011.07

열람중 [BootCamp] 라이언 설치이후 부트캠프가 안됩니다(파티션 문제인듯 싶어요)

안녕하세요^^~ 라이언을 클린설치하다가 부트캠프에 문제가 생겼습니다. 혹시나 다른분들 걱정스러운 마음에 보셨을텐데 제 경우는 좀 특수한 경우인 듯 싶습니다. 먼저 스노우레오파드 상태에서 맥 파티션+부트캠프 파티션 으로 잘 사용하고 있다…