• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 맥에서 Parallels 실행해서 윈도우 접속했는데

본문

맥에서 Parallels 실행해서 윈도우 7 접속 후,
시작표시줄 왼쪽 하단에 있는 윈도우 아이콘 누르고,
거기에 있는 Adobe CS6 폴더를 마우스 오른쪽 클릭해서 Finder 에서 보기를 눌렀습니다.
그리고 그 안에 다른 버전의 Adobe 바로가기 아이콘들을 집어넣었어요.

그러고서 부트캠프를 이용해 윈도우 7으로 재시동 후 시작 메뉴에 있는 윈도우 아이콘을 클릭해봤는데
첨부파일에서 보시다시피 윈도우용 Adobe 제품들은 싸그리 없어지고,
Parallels Shared Applications 라는 폴더에 맥용 Adobe 제품들만 쭉 들어서있습니다.
원래 있던 윈도우용 Adobe 제품들은 다 어디로 간걸까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
제가 맥에서 Parallels로 윈도우 접속해서 파일을 이동시켜서 저렇게 된건가요?

원상복구 시키고 싶은데 시스템 복원은 안되고, 재설치 할려니 설치프로그램이 없고,
비슷하게 나마 만들어보자 싶어서 C드라이브에 있는 Adobe 제품들 바로가기 눌러서 파일 하나 하나 복사하고 있는데
이걸 어느 경로에 폴더로 집어넣어야 윈도우 아이콘 눌렀을 때 저 속에 들어가있을지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
Parallels Shared Applications 라는 폴더 경로를 찾아보니
C:\\Users\\admin\\AppData\\Roaming\\Microsoft\\Windows\\Start Menu\\Programs
이렇게 되어 있던데 여기다가 폴더 하나 만들어서 집어넣으면 될까요 ㅠㅠㅠㅠ??
아님 C:\\ProgramData\\Microsoft\\Windows\\Start Menu 이 경로에 붙여넣어야되나요?

아 그리고 Parallels Shared Applications 라는 폴더 삭제해도 별 문제 안되나요 ㅡㅡ?
뭔가 거슬려서..........

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1 건 - 1 페이지
2013.03

열람중 [BootCamp] 맥에서 Parallels 실행해서 윈도우 접속했는데

맥에서 Parallels 실행해서 윈도우 7 접속 후, 시작표시줄 왼쪽 하단에 있는 윈도우 아이콘 누르고, 거기에 있는 Adobe CS6 폴더를 마우스 오른쪽 클릭해서 Finder 에서 보기를 눌렀습니다. 그리고 그 안에 다른 버전의 Ado…