• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 윈도용 키보드를 써야할까요??

본문

아이맥 21인치 쓰다가 이번에 신형 27인치,,쓰고있습니다.
저번엔 윈도용 키보드 사서 썼는데 이번에 신형에는 오른쪽에 숫자판이 추가되어서 왔더군요,,
그래서 걍 쓸까 했는데,,ㅠㅠ
상단에 funtionkey F1~쭉~~ 기능키가 특수키로 지정되어서 왔더군요,,
일반 키보드처럼 기능키를 쓸 수가 없는건가요???
일러스트나 인디자인 등에서 단축키를 쓸 수가 없네요,,ㅠㅠ

혹시 아시는 분 있으심,,답변 쩜,,ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 320
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

성진홍님의 댓글

fn키를 누르고 펑션키를 누르기거나, 키보드 설정에서 기능을 fn키를 누르고 사용하는 것으로 바꾸시면 됩니다만....

맥을 오래 사용하신 분들일수록 예상 외로 간단한 것을 모르시는 분들이 많네요. ^^;;;

생각하는바보님의 댓글

아,,,,fn이 그런 용도인줄은,,,ㅠㅠ
감사해요,,역쉬~~~ 모르는건 물어야,,,ㅋㅋ

근데 키보드 설정에 기능키 누르고 사용하는것으로 바꾸는거 못찾겠다는,,ㅠㅠ
제가 못찾는 거겠죠,,!!
암툰,,증말 감사해요^^

hope님의 댓글

시스템 환경설정 -> 키보드 -> 키보드 탭 -> 모든 F1, F2 등의 키를 표준 기능 키로 사용 을 체크하면 됩니다.

생각하는바보님의 댓글

맥에서 말고,, 윈도에서 말인데요,,;; ㅠㅠ

성진홍님의 댓글

아.. 윈도에선 fn키 누르고 쓰셔야 되요. ^^;;

달려라하니님의 댓글

나도 사용한적이 있는데 불편은 없네요.

전체 1 건 - 1 페이지
2013.06

열람중 [BootCamp] 윈도용 키보드를 써야할까요??

아이맥 21인치 쓰다가 이번에 신형 27인치,,쓰고있습니다. 저번엔 윈도용 키보드 사서 썼는데 이번에 신형에는 오른쪽에 숫자판이 추가되어서 왔더군요,, 그래서 걍 쓸까 했는데,,ㅠㅠ 상단에 funtionkey F1~쭉~~ 기능키가 특수키로 지정되…