• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 맥프로 usb로 인한 문제

본문

두달전에 맥프로 13인치를 구입해서 bootcamp로 window 7(32bit)설치했는데요
왼쪽에 있는 ubs중 한곳이 보니까 external 하드를 뽑을려고 오른클릭을하면 안전하게 unplug하는 옵셥이 있잖아요
보니까 키보드랑 trackpad도 같이 unplug하게 되어 있어서 하고나면 컴퓨터 키보드랑 trackpad가 먹통이 되요...

이상한건 usb flash drive는 괜찮은데... 꼭 usb external hdd(소니 노트묵에서 내장하드로 쓰던 하드를 포맷후 외장하드로 사용)만 그런 문제를 일으키는데 하드 문제 있가요
참고로 맥에서 아무문제 없어요..
님들은 어떤가요?

좋은 답변바랍니다. 제가 미국사는데 안되는 영어로 막 미국넘들에서 말하니가 자기도 잘 몰르겠다고 하네요..T.T
애플케어로 보내야 하나요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 330
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

★준Mac도우미★님의 댓글

글쎄요..

현재로서는
맥북프로에 부트캠프 장치드라어버를 복구설치를 다시 해보세요.
(맥구매시 받은 MacOS X CD를 넣고 설치를 해주시면 됩니다)

그리고 사용해 보실 필요가 있습니다

(키보드와 트랙패드 관련 구동드라이버상에 문제가 생겼을가능성도 있기 때문입니다0

윤동현님의 댓글

하드웨어 문제는 아닌가요 그럼?

윤동현님의 댓글

새로 부트캠프를 통해 깔았거든요. 맥구매시 받은 MacOS cd로 드라이버설치도 다 했는데도 같은 증상이 생기는데..어쪄죠?
맥스토어에선 윈도운문제는 취급안한다고....하는데...두달이 되서 바꿀수도 없고...님 컴퓨터는 안그런가요?

전체 2 건 - 1 페이지
2011.07

[BootCamp] 윈도우 7 프리즈 현상

맥프로 13인치에 부트캠프로 윈도우 7을 설치했는데 셧다운할때 자꾸 프리즈가 되는데 어떻게 하면 좋죠 몇시간 전에 새로 인스톨했는데 항상 그런건 아닌데 님들은 어떤가요 새로 또 깔아야 하나요

2011.07

열람중 [BootCamp] 맥프로 usb로 인한 문제

두달전에 맥프로 13인치를 구입해서 bootcamp로 window 7(32bit)설치했는데요 왼쪽에 있는 ubs중 한곳이 보니까 external 하드를 뽑을려고 오른클릭을하면 안전하게 unplug하는 옵셥이 있잖아요 보니까 키보드랑 trackpad…