• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 부트캠프랑 맥 사용 할 때 usb포트가 이상하게 작동을 합니다!!!!! 도와주세요ㅜㅜ

본문

안녕하세요.

제가 중고로 맥북을 구입했는데,  usb 포트가 이상합니다.

부트캠프로 윈도우랑 같이 사용하는데 포트가 그냥 외장하드나 usb를
켜진 상태에서 꽂으면 이상 없이 작동합니다.

문제는 꽂은 상태 그대로 윈도우 재부팅을 하면
usb든 외장하드든 인식을 못합니다.

그래서 맥os로 들어가면 usb는 재부팅을 해도 인식을 하는데
또 외장하드는 못 읽습니다.

PRAM, SMC 리셋 다 해봤는데 안 됩니다.

그래서 전량 불균등인지 뭔지..
제대로 이유를 모르겠어서.. 올립니다.

그냥 불편함 없이 사용하겠지만, 혹시 나중에 수리를 해야만 한다거나 하면
큰 돈이 들어가기 때문에 그 전에 구매자분에게 확실히 못을 박아두고 저도 그걸
감안하고 사용을 해야 할 것 같아서 여쭤봅니다.

제발 답변 부탁드립니다..
(맥유저 여러분 도와주세요!!!!!)
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 63
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

맥OS로부팅후 메뉴에 파인더에서 환경설정에 들어가신다음 일반에서 하드디스크 및 4군데 모두 체크를 해주시면 데스크탑에 연결된 하드가 보입니다.

이때 외장하드나 USB메모리가 보여야 됩니다.

만약 포맷에 문제가 있어서 안나오는 경우에는 응용프로그램안에 유틸리티안에 디스크유틸리티에서 왼쪽에 USB메모리나 외장하드에 용량이 나온다면 인식은 제대로 하고 있는거라 맥북에는 이상이 없습니다.

이상에서 윈도우로 부팅시 문제가 된다면 윈도우 자체에 문제 입니다.

윈도우 시스템이 깨지거나 드라이버에 문제라 드라이버 재설치나 윈도우 재설치가 불가피한 경우 입니다.

드라이버 설치는 구입시 받은 맥OS 10.5이상에 시디를 넣고 하거나 판매용 45,000원 10.6.3 시디를 넣거나 그안에 있는 드라이버로 설치를 해야 주셔야 됩니다.

만약 시디가 없다면 아래 출처에 있는 링크에 압축을 해서 올려 놓았으니 다운받아서 설치하셔도 됩니다.(저속 다운로드는 무료)

<a href=http://clubbox.co.kr/bestmac1 target=_blank>http://clubbox.co.kr/bestmac1</a>

전체 1 건 - 1 페이지
2012.07

열람중 [BootCamp] 부트캠프랑 맥 사용 할 때 usb포트가 이상하게 작동을 합니다!!!!! 도와주세요ㅜㅜ

안녕하세요. 제가 중고로 맥북을 구입했는데,  usb 포트가 이상합니다. 부트캠프로 윈도우랑 같이 사용하는데 포트가 그냥 외장하드나 usb를 켜진 상태에서 꽂으면 이상 없이 작동합니다. 문제는 꽂은 상태 그대로 윈도…