• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

전체 13 건 - 1 페이지
2015.05

[디자인] 신문인쇄인데.. 글씨가 안나와서요..

보면 위에 함세웅 신부에게 듣는 이라는 글씨가 있는데 이렇게 배경이랑 먹혀버렸습니다. 아래 5.18과 똑같은 색상인데.. 왜 이것만 이렇게 나왔을까요 아시는분 답변좀 주세요;;

2014.06

[OS X] 네트워크 연결질문입니다.

회사에 맥이 2대가 있습니다. 한개는 현재 사용중인 G5(클래식 사용중) 한개는 G4입니다. 프린트가 옛날꺼라 G4밖에 인식이 안되서 두개를 공유해서 프린트를 했었는데요~ 문제가 생겼습니다. 허브가 고장나서 교체했는데 그 이후로 네트워크가 안…

2013.12

[디자인] 읽기전용 PDF 인쇄 가능한가요?

읽기전용 PDF파일로 인쇄진행을 해야하는데~ 그대로 인쇄를 진행해도 될련지 궁금해서요 마스터 인쇄를 할거라 해상도는 많이 중요하지는 않는데.. 그대로 진행해도 무리 없을까요

2013.07

[디자인] 쿽 3.3k 사용중입니다.

영문과 한글을 쓰면 꼭 한글자간이 늘어나는데.... 이거 조절하는 방법이 없나요

2013.07

[OS X] 윤서체 깨짐현상문의드립니다.

얼마전에 다국어서체를 설치했는데요.. 그이후부터 윤서체가 안됩니다.. 윤명조 240은 쿽에서만 안보입니다. 일러스트 포토샵은 보이구요 쿽에 eps로 변환후 포토샵으로 열면 클래식에 설치된 포토샵 에서는 잘 열리…

2013.05

[OS X] spotlight에 검색이 안됩니다 ;;

오늘 갑자기 검색이 안되네요;;; 어떻게 해야할까요 사용자 이름 바꾼적도 없고.. 주말까지는 잘 됐는데.. 오늘 갑자기 이러네요;;

2013.04

[Mac OS 9] 갑자기 포토샵이 실행이 안되요 ;;; 클래식 사용중

os X에서 클래식 사용중인데요.. 갑자기 포토샵 7이 실행이 안됩니다. An unexpected and unrecoverable problem has occurred because of a program error. Photoshop wil…

2013.02

[Mac OS 9] 시디 굽기 질문입니다.!!

공시디를 넣으면 토스트가 자동으로 실행 되는데요~ 자꾸 토스트가 에러가 나서... 토스트 없이 굽고싶은데... 토스트를 종료하면 시디를 추출해 버려요;;;; 어떻게 해야하나요

2013.01

[디자인] 엑셀파일 한글 파일로 변환 급하게 질문 드립니다 ㅠㅠ

지금 관공서 책자를 만들고 있는데... 문서가 한글파일과 엑셀 파일이 믹스되어 있습니다. 혹시 엑셀 파일을 한글파일로 변환 하는 방법 없을까요 보사해서 붙혀넣기 하면... 틀도 깨지고... 한 30~40여 페이지만 되도 만들어 버리겠는데.. …

2013.01

[Quark] 쿽 페이지 삽입 질문입니다.

아래 그림처럼 페이지가 자동으로 하게 해놨는데... 1페이지 앞에 내지를 넣어야 하는데 그걸 넣으면 1페이지가 2페이지로 바뀌거든요.... 페이지 변동없이 내지 넣을수 있는 방법좀 알려주세요 ㅠㅠ

2013.01

[Quark] 쿽3.3파일을 PDF로 변환시 질문이요

컴퓨터에는 디스톨러 7.0 / 아크로벳 프로패셔날 7.0이 설치되어 있습니다. 중요한건 어떻게 하는지를 몰라요 ;;;;; 파일을 EPS로 변경해서 디스톨러로 불렀더니 글씨가 모조리 싹 깨지구요~ (이상한 모양으로 나와요) 사용법좀 알려주세요 …

2013.01

[Quark] 쿽3.3 파일변경시 서체 깨짐현상

저는 신문 편집을 하고있는데요~ 쿽 3.3을 사용하고 있습니다. 사장님께서 홈페이지에 pdf파일로 변경해서 업데이트를 하시고자 하는데.. 문제는 eps파일로 변경후 jpg나 pdf파일로 변경을 하면 글씨가 깨지네요 ;;;; 요거 해결 방법…

2012.12

[디자인] 책 표지만들기 질문입니다.

지금까지 전단이나 브로슈어만 만들어봐서.. 책은 처음만드는데요~~~ 표지 디자인이야 그냥 하면 된다지만... 그 중간부분은 얼마의 여유를 줘야할지 모르겠어요... 그러니까 책 표지 앞 부분과 뒷부분 중간에 접히는 부분입니다. 총 40p짜리 책자…