• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 일러스트레이터 cc에서 확대축소 마우스스크롤 문제 !!!제발 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠ

본문

그동안 윈도우만 쓰다가 처음으로 맥으로 갈아탔어요,

윈도우에서는 일러스트레이터(및 다른 어도비 프로그램 거의대부분)에서 확대/축소 할 때
alt 키와 마우스 스크롤을 통해 확대축소 기능을 이용해왔었는데요

맥에서는 이게 안되더라구요ㅜ

그래서 맥쓰사 카페같은데 여쭤보니까
맥에서는 option 키와 (fn키를 함께 눌러야 한다는 분도 계셨어요) 마우스 스크롤 쓰면 된다고 하셨는데
저는 어찌된게 전혀 먹히질 않아요;;
다른답변도 다 시도해봤는데 안돼요,,

진짜 혼자서 모든 키조합 다 눌러봐도 안되고
일러스트레이터에서 단축키 설정창 가봐도 이부분에 대한 설정은 없는 것 같더라구요...
인터넷 다 뒤져서 검색해봐도 잘 안나오고ㅜㅜ

참고로 매직마우스를 쓰고있는데, 매직마우스 문제는 아닌거같아요 다른데서 스크롤기능은 완전 멀쩡하거든요...
일러스트레이터의 문제인건지 아니면 설정을 통해 변경할 수 있는건지,,,
너무 답답해요 작업능률도 떨어지고ㅜㅜ

도와주세요ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 60
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

hyeoung님의 댓글

command키와  - 키 (축소)
command키와  + 키 (확대)

맥디자이너님의 댓글

좋은 정보 감사드립니다

전체 1 건 - 1 페이지
2016.01

열람중 [디자인] 일러스트레이터 cc에서 확대축소 마우스스크롤 문제 !!!제발 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠ

그동안 윈도우만 쓰다가 처음으로 맥으로 갈아탔어요, 윈도우에서는 일러스트레이터(및 다른 어도비 프로그램 거의대부분)에서 확대/축소 할 때 alt 키와 마우스 스크롤을 통해 확대축소 기능을 이용해왔었는데요 맥에서는 이게 안되더라구요ㅜ …