• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 인디자인에서...

본문

인디자인에서 작업할때 그림처럼 숫자가 있을경우 저 숫자만 서체를 달리하고 싶은데요
어떻게 해야할까요?
번호가 연속으로 계속 흐르는건 아니구요 중간중간 문장이 나오고 문장뒤에 번호가 계속 이어져서 나오거든요
200-300번까지 번호가 있어서 일일이 바꿔주는 것도 힘들고...
인디자인 초보자에게 좋은 방법좀 알려주세요...
인디자인은 cs6입니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,322
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 14

학준님의 댓글

번호만 텍스트박스를 따로 만들어서 맞추는 수밖에 없지 않나요?
번호와 본문을 따로 만들어서..
하지만 어긋나는 것에 주의 하셔야 할것 같네요..

비둘기님의 댓글

지금 문자스타일 줘서 작업하고 있는데 텍스트박스 따로 만드는거말고는 방법이 없나보네요...
인디자인이 기능이 많은거같아서 다른방법이 있는줄 알았거든요...

daepals님의 댓글

넘버링(영문판), 번호 매기기 등등 찾아보세요

D_Motiff님의 댓글

합성글꼴 만들어서 사용해보심이 어떨까요...

macer님의 댓글

_mk_합성글꼴  하시면 숫자는 숫자대로 한글은 한글대로 영문은 영문대로 원하는 서체됩니다

위에 방법 알려드렸잖아요... 넘버링(영문판), 번호 매기기(단락스타일 안에) 등등 만져보시면 됩니다.
인디자인 기본 기능이예요

비둘기님의 댓글

제가 보기를 너무 간단하게 썼나봐요.... 합성글꼴 쓰면 숫자가 다 바뀌어서 안될거 같거든요
1. 아래로 숫자와 한글 영문이 전부 조합되있거든요...
넘버링은 한번 찾아볼게요 모두 감사드립니다.

위에 보이는 상황의 번호매기기 방법
1. 사용된 단락스타일에서 '글머리 기호 및 번호 매기기'로 들어간다.
2. '목록 유형'의 없음을 '번호'로 선택한다
3. 아래 '목록'의 기본값을 '새 목록'을 선택하고 아무 이름을 주고 확인.
4. (숫자만 오른쪽 맞추기 할려면) 맨 아래 '글머리 기호 또는 번호 위치'의 '정렬' 부분을 '오른쪽'으로 선택
5. 왼쪽들여쓰기를 12mm 정도 준다(기본 포인트 12포인트 기준, 본문의 크기가 작으면 더 줄여도 됨)
6. 첫 줄 들여쓰기에 -2mm 정도 준다.

**만약 원고 상태에 번호들이 먼저 입력되어서 왔다면 그 번호들은 지워 줘야 하는데....
만약 이 부분도 필요하시다면 다시 답글 올리세요.. 이건 GREP으로 모두 한번에 지울 수 있습니다.

성공하시길...^^

3-su님의 댓글

중첩스타일을 사용하시는건 어떠실까요

http://egloos.zum.com/f205/v/3028539

혹여 이 링크가 안되면 구글에서 인디자인 중첩스타일로 검색해보세요.

비둘기님의 댓글

<FONT color=#33cc33 ?>1.
2.
3.
이렇게 계속 번호가 나오는게 아니구요 저 숫자들 사이에 다른 문장들이 무수히 많은데 번호는 연결되야 되는 상태예요.. 그리고 사이사이 무수한 엔터가 존재한다는...글머리기호는 안되겠더라구요...ㅜㅜ
물론 번호도 다 입력돼있습니다.
친절한 답변들 고맙습니다. 중첩스타일도 공부해볼게요 ^^</FONT>

말씀하신 경우는 단락스타일을 다르게 해야 합니다.
넘버링(번호 매기기)이 적용된 문장과 일반 문장, 이렇게 구분하시면 됩니다.
단락스타일은 지정은 단축키로 등록해 두시면 되고요...

학습지 문제집 같은 경우 생각해 보시면 됩니다.
문제와 답... 이런식이죠....

비둘기님의 댓글

_mk_친절한 설명 감사드려요...일단 너무급해서 문자스타일줘서 작업을했어요. 알려주신방법대로 공부해서 다음번책은 꼭 편하게 작업할게요.. 학습지는 아니고 컴퓨터프로그램 책 작업인데 예를드신 문제집 스타일  딱 그렇게 표현했었어야했는데....grep도 잘아시는거같고 맘같아서는 daepals님 제옆에 모셔다두고 막 물어보고싶다는...ㅜㅜ

비둘기님께: ㅎㅎㅎ 서울이시면 커피한잔 사주시면 좀더 갈켜드릴 수 있는데..>^^ 전 명동에 있어요...^^

이쁜박쥐님의 댓글

중첩스타일로 하면 해결될텐데요. 앞부분 문자스타일로 해주시고 . 뒤에는 반각공백으로.

전체 2 건 - 1 페이지
2015.03

열람중 [디자인] 인디자인에서...

인디자인에서 작업할때 그림처럼 숫자가 있을경우 저 숫자만 서체를 달리하고 싶은데요 어떻게 해야할까요 번호가 연속으로 계속 흐르는건 아니구요 중간중간 문장이 나오고 문장뒤에 번호가 계속 이어져서 나오거든요 200-300번까지 번호가 있어서 일일이…