• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 인디자인cc 한자변환 문제

본문

아래 글띄웠던 사과한입입니다.

현재 인디자인cc2015버젼쓰고요,
한글을 한자로전환하는 아무것두아닌문제로 골치아파하고있답니다.

사실 현재의 El Capitan(맥북프로2015산)으로 넘어오기전 Yosemiti(맥북프로2014산)에서는
이런문제가없었는데..당황스럽습니다.

저와 같은 조건으로 이런문제를 겪으신분이 계신지는 모르겠으나..

아래도움글주신분말대로 키보드설정해보아도 소용이 없네요...
단지 키보드설정의 문제인것 같지는 않은데요.ㅜㅜ
엘캐피탄의 버그라면 이것두 참문제일텐데요..

구체적으로 도움주실분 기다립니다.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 143
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

대추아빠님의 댓글

저도 안됩니다. 입력기를 바꾸시거나. 어도비의 문제 같다고. 합니다.
저는 그냥저냥 씁니다. ㅎ

사과한입님의 댓글

앨캐피탄으로 기변하면서 고민이 많았는데..
장고끝에 악수를 둔건아닌가 후회되네요.
요세미티가 그리운 요즘입니다.ㅜㅜ

좀질긴넘님의 댓글

한글입력기 문제인듯 합니다.
한글선택에서 옵션키 누르고 타이핑하면 영문으로 타이핑 되지 않나요?
이 문제인듯 합니다. 어디서 설정을 바꿀 수 있는지 알수도 없네요.
그래서 전 "구름입력기" 사용중입니다. 구름입력기에선 한자입력 이상없이 잘 됩니다.

사과한입님의 댓글

구름입력기 처음들었지만 한자변환이 성공이네요.
만드신분이 참 대단하신분이란 생각이듭니다.
큰도움 감사드립니다. ㅎ

산이님의 댓글

저는 구름입력기를 계속써와서.... .. 맥 OS의 한글입력기는 정말 제대로 만든 적이 별로 없는듯 하네요.

탐라국인님의 댓글

다른 프로그램(쿽)에서는 되는 걸 보면 어도비와의 문제인 듯 합니다.
갈수록 애플 어도비간의 협력이 이루어 지지 않네요

전체 1 건 - 1 페이지
2016.02

열람중 [디자인] 인디자인cc 한자변환 문제

아래 글띄웠던 사과한입입니다. 현재 인디자인cc2015버젼쓰고요, 한글을 한자로전환하는 아무것두아닌문제로 골치아파하고있답니다. 사실 현재의 El Capitan(맥북프로2015산)으로 넘어오기전 Yosemiti(맥북프로2014산)에서는 이…