• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 인디자인에서 포토샵,일러스트 데이터 저장할때 정확한 속성좀 알려주세요...

본문

인디자인에서 일러스트는 eps가 아닌 ai로 저장해도 출력에 문제가 없다고 알고 있는데 맞는건지요...
또한, 포토샵에서 eps로 저장할 때 쿽에서 사용할때 처럼 Color부분에 Embed Color Profile: ISO Uncoated 280% (JT)에 체크하고
EPS Options에선 Preview: Macintosh (JPEG). ENcoding: JPEG (macimum quality)이렇게 저장하면 되는건지 알려주세요...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 456
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

성진홍님의 댓글

정확하게 말씀드리자면, 사전 분판이 필요한 정교한 인쇄물이 아닌 경우에는 AI와 PSD를 그대로 사용하시면 됩니다.
EPS는 분판 파일이 필요한 경우, 즉 C, M, Y, K 판을 미리 이미지 파일 자체로 분판 파일로 만들어서 사용하시는 특수한 경우가 아닌 일반적인 인쇄라면 EPS는 사용할 필요가 없습니다.
컥도 8버젼 부터는 마찬가지입니다.

컬러 프로파일은 인쇄소에서 지원하는 컬러 프로파일을 임배드하셔서 사용하시면 되구요.
뭐.. 사실 국내에서는 컬러 프로파일까지 지정해서 사용하는 출력소가 거의 없으니 큰 의미는 없습니다.
보통 US WEB Coated V2 나 Japan Color 프로파일을 사용합니다.

전체 5 건 - 1 페이지
2015.07

[디자인] 인디자인CS5 도큐가 갑자기 저장이 안됩니다

작업을 하다 제가 키를 잘 못 건드린건지 저장이 안됩니다... 고수님들 제발 알려주세요...

2015.07

[디자인] 인디자인에서 pdf변환이 안되는 오류가 자꾸 생기네요

인디자인에서 pdf변화이 안되는 오류가 자꾸 생겨서 새로 도큐룰 만들어 pdf변화를 하면 되는데 다시 작업후 pdf변환을 또 돌리면 안되네요 무엇이 문제 일까요... 고수인들 알고 계시면 알려주세요...

2015.06

[디자인] 학습지 답 셀로판으로 가리게 할때 서체 칼라 어떻게...

학습지 답을 셀로판지로 가리게 할려고 하는데 빨강을 주는데 셀로판지로 답이 가려지질 않네요 방법좀 알려주세요...

2015.05

열람중 [디자인] 인디자인에서 포토샵,일러스트 데이터 저장할때 정확한 속성좀 알려주세요...

인디자인에서 일러스트는 eps가 아닌 ai로 저장해도 출력에 문제가 없다고 알고 있는데 맞는건지요... 또한, 포토샵에서 eps로 저장할 때 쿽에서 사용할때 처럼 Color부분에 Embed Color Profile: ISO Uncoated 280%…

2015.01

[디자인] 포토샵psd 복구 프로그램 구합니다

포토샵psd가 손상이 되었나봅니다. 혹시 복구 프로그램 갖고 계시는분 부탁드립니다...