• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 포토샵 cs사용시 제품color 바꾸는 방법...

본문

안녕하세요...

다름이 아니라 제춤의 color 변경시에 누끼를 따지 않고

바꾸는 방법 있나요?

저는 여지껏...제품컬러 변경시에 누끼를 따고 선택해서....색조/채도 조정해서 변경을 했습니다.

그런데 타사에서 오는 파일을 보면 누끼흔전이 없어서

혹시 다른방법이 있는지 여쭤봅니다

예를 들면 첨부파일의 민트color 에서 red 외 바꿀꼉우.....입니다.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,968
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

광속처리님의 댓글

방법이야 많지만 저렇게 단순한건 보통은 영역을 대충 선택하고 바꿔줄 샘플색상을 스포이드로 찍은 다음 image->adjustments->replace color과정을 거칩니다. 자꾸하다보면 요령 생깁니다.

마스터님의 댓글

헐...이렇게 깊은...노하우를....
포토샵 한지는 오래 되었지만 어깨넘어 배우다 보니 모르는게 더 많습니다.
정말 편리한 방법이 있었군요....ㅠㅠ
이제껏 누끼 일일이 따서 했는데....광속님 덕분에..한가지 배웠습니다....감사합니다
원하시면 언제 소주한잔 사겠습니다...ㅎㅎ

전체 3 건 - 1 페이지
2016.02

[디자인] 인디자인5.5 pdf 내보내기 축소...

안녕하세요 너무급...질문 드려요 현재 pc에서 인디자인5.5CS 한글버전 사용중입니다. 페이지 작업을 다 하고나서야 작업 사이즈를 잘못 잡은걸 알았네요. 1, 다시 작업해야 하는건가요 2, 혹시 프린트 할때처럼 내보내기 할때도 …

2014.02

열람중 [디자인] 포토샵 cs사용시 제품color 바꾸는 방법...

안녕하세요... 다름이 아니라 제춤의 color 변경시에 누끼를 따지 않고 바꾸는 방법 있나요 저는 여지껏...제품컬러 변경시에 누끼를 따고 선택해서....색조/채도 조정해서 변경을 했습니다. 그런데 타사에서 오는 파일을 보면 …

2013.04

[디자인] 패스지우기..오류..

안녕하세요.. 패스를 다 땄는데.. 부분 수정하려고 선택점을 선택해서 delete 누루면 기껏 따논 패스가 모두 지워지네요. 선택되어진 부분만 지우려면 어떻게 해야 하는지요.. 설정이 바뀌었는지...도통..이해가 안감... …