• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 인디자인 다음 줄 선 맞추기(용어도 알려주세요~) 어떻게 설정하나요??ㅜ

본문

안녕하세요.

제가 인디자인을 다루고 있는데요 아직 모르는 게 많네요.

프로그램을 새로 깔 때마다 설정이 달라지는 건지,

집에 있는 설정은 이상이 없는 데 회사는 왜 이러는지 알 수가 없네요.

첫번 째 사진 보시면요

1. 사진캡션~~~ 부터 협력 관계까지 두 줄이잖아요.

보기 좋게 하기 위해 '사' 글자 앞에 ctrl+\\ 를 누르면 '사'자와 '협'자를 일직선상에 놓게 되는데요

그렇게 하려고 단축키를 누르면

이렇게 안쪽으로 더 들어와서 설정이 되네요~~

이 수치를 설정하는 환경설정이 있을까요?

아니면 어떻게 해야 선이 딱 맞을까요?~

제가 원하는 것은

이렇게 되는 것인데,

집에 인디자인 cs3는 일직선상으로 설정이 되는데 회사 인디자인은 이렇게 되네요~~

알려주세요~~~ 플리즈~~~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 677
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

양성웅님의 댓글

탭과 인덴트 기능(들여쓰기, 내 쓰기 + 탭)을 적절히 사용하시면 됩니다. 모든 워드프로세서에서 사용되는 기능이고 사용법은 대소동이합니다.

3-su님의 댓글

한글판 쓰시는 건가요?
텍스트 전체 선택 하신 후 단락 -> 오른쪽에 나머지 옵션 보는거 누르신다음에 Adobe 단락컴포져에 체크돼도록 해보세요.

전체 2 건 - 1 페이지
2015.05

열람중 [디자인] 인디자인 다음 줄 선 맞추기(용어도 알려주세요~) 어떻게 설정하나요??ㅜ

안녕하세요. 제가 인디자인을 다루고 있는데요 아직 모르는 게 많네요. 프로그램을 새로 깔 때마다 설정이 달라지는 건지, 집에 있는 설정은 이상이 없는 데 회사는 왜 이러는지 알 수가 없네요. 첫번 째 사…

2015.03

[디자인] 인디자인 CC에서 텍스트 상자 기준선 설정이 어디 따로 있나요?

위의 사진이 대문자/어센트로 설정했을 경우이구요. 아래 사진이 전각상자에 맞춘거에요. 꼭 텍스트 기준선이 -2로 떨어져 있는거 같이 보이는거요. 텍스트상자를 '내용에 프레임 맞추기'를 하면 글자에 딱 맞게 프레임 사이즈가 조정…