• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 인디자인 CC에서 텍스트 상자 기준선 설정이 어디 따로 있나요?

본문

위의 사진이 대문자/어센트로 설정했을 경우이구요.
아래 사진이 전각상자에 맞춘거에요.
꼭 텍스트 기준선이 -2로 떨어져 있는거 같이 보이는거요.

텍스트상자를 '내용에 프레임 맞추기'를 하면 글자에 딱 맞게 프레임 사이즈가 조정이 되잖아요?

그런데 글자와 프레임이 1~2mm정도가 차이가 나요.
프레임 기준설정 모두 해봤는데 안되구요.

전각상자에 맞추는걸로 하는게 맞는거 같은데
위로 올라간만큼 밑에서 떠요.
그만큼 내려와서 프레임을 채우면 딱일 것 같거든요.

이거 설정하는 환경이 어디에 있는지 알려주실 분 계신가요?

지인 통틀고, 네이버 지식인까지 물어봤는데
답변이 시원하지 않네요. 되지도 않고...

프레임설정에서 기준선은 모두 해봤습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 677
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

macer님의 댓글

_mk_영문서체는 전각서체가 아니므로 로마자기준으로
하셔야할겁니다
일단 단락에 들어가시면 기준선 조정하는 메뉴가 있을겁니다
그것으로 조정해보세요

아니며 문자 패널에 보시면 아래쪽에 기준선 움직이는 부분이 있습니다
패널 하단 부분에 글자 각도 주는 부분 위에 있습니다
스샷으로 설명해야하지만 핸폰으로 쓰는바람에.....

그리고 서체마다 글꼴형태가 달라서 그럴수도 있습니다

전체 2 건 - 1 페이지
2015.05

[디자인] 인디자인 다음 줄 선 맞추기(용어도 알려주세요~) 어떻게 설정하나요??ㅜ

안녕하세요. 제가 인디자인을 다루고 있는데요 아직 모르는 게 많네요. 프로그램을 새로 깔 때마다 설정이 달라지는 건지, 집에 있는 설정은 이상이 없는 데 회사는 왜 이러는지 알 수가 없네요. 첫번 째 사…

2015.03

열람중 [디자인] 인디자인 CC에서 텍스트 상자 기준선 설정이 어디 따로 있나요?

위의 사진이 대문자/어센트로 설정했을 경우이구요. 아래 사진이 전각상자에 맞춘거에요. 꼭 텍스트 기준선이 -2로 떨어져 있는거 같이 보이는거요. 텍스트상자를 '내용에 프레임 맞추기'를 하면 글자에 딱 맞게 프레임 사이즈가 조정…