• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 인디자인에서 1페이지 만드는 방법 알려주세요 ㅠ.ㅠ

본문

안녕하세요?
이제까지 맥으로만 작업하다가 인디자인으로 처음 화보집을 만들고 있는데요-
페이지 설정에서 궁금한게 있어서 질문합니다.

보통 1페이지는 앞에 하나만 나와있고
그 뒤부터 2페이지씩 나열되어
페이지 번호가 매겨지잖아요?

그런데 인디자인에서는
앞의 하나만 있는 페이지를 어떻게 만드는지 모르겠어요.

제가 첨부한 파일처럼요...

저는 계속 짝수페이지로만 페이지가 만들어져서 앞이 2페이지부터 시작하거든요...ㅠ.ㅠ
그래서 제일 앞의 페이지를 쓰레기통에 버리면, 뒤에 페이지가 딸려올려와서 다시 2페이지 양면이되어버려요.....

어떻게 하는지...방법좀 알려주세요 ... 감사합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,236
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

표도리님의 댓글

기본 틀은 쿽과 인디자인 같습니다. 쿽 도큐멘트 만들때 기본적으로 양/단면 선택하게 되있듯
인디자인도 도큐멘트 만들때 양/단면 옵션이 있어서 님께서 말씀하시는대로 만들수 있어요.
아무래도 처음 도큐멘트 만들때 이걸 안하신것 같구요. 기존 파일에서 양단면 수정하시려면
파일메뉴에서 도큐멘트셋업에 들어가서 조정하시면 되요.

다다이즘님의 댓글

네 답변 감사합니다~
한번 해볼께요! ㅠ.ㅠ

광속처리님의 댓글

헐,,,
그런 경우는 기본적으로 문서설정시에 시작페이지번호가 1부터시작되어야하는데 2로 체크되어 있는 경우입니다. 이 경우는 무조건 양면임...
제대로 된 방법으론 문서설정과는 관계없이 페이지패널에서 페이지를 선택 후 [문서재편성허용]해제 후 임의대로 옮기면 됩니다.

전체 5 건 - 1 페이지
2016.09

[디자인] 쿽 3.3 으로 조판중인데요- a, o, e 등의 위에 작대기 어떻게 입력하나요? 키캡에서도 안…

쿽 3.3 으로 조판중인데요- a, o, e 등의 위에 작대기 어떻게 입력하나요 키캡에서도 안되요, 제발 알려주세요!

2014.07

[디자인] 인디자인에서 PDF프로그램은 사지 않으면 프린트용으로 만들 수 없나요?

인디자인에서요 출력용 PDF를 만들려고 하니까 안만들어져서 INTERACTIVE항목으로 만들었는데요- 제 컴퓨터에 PDF프로그램이 전에는 없었거든요. 그런데 Adobe Master Collection CS6 를 까니까 그나마 INTERA…

2014.04

열람중 [디자인] 인디자인에서 1페이지 만드는 방법 알려주세요 ㅠ.ㅠ

안녕하세요 이제까지 맥으로만 작업하다가 인디자인으로 처음 화보집을 만들고 있는데요- 페이지 설정에서 궁금한게 있어서 질문합니다. 보통 1페이지는 앞에 하나만 나와있고 그 뒤부터 2페이지씩 나열되어 페이지 번호가 매겨지잖아요 그런…

2012.11

[디자인] 이 서체 뭐인지 좀 알려주세요 ㅠ.ㅠ

지금 책자를 만들고 있는데 고객분이 이 서체를 똑같이 써달라는데요- 어떤건지 좀 알려주시면 감사하겠습니다. ㅠ.ㅠ