• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 고수님들 좀 도와주세요...

본문

얼마전 요세미티로 업글하면서 패러랠즈도 같이 업글해서 그럭저럭 쓰고 있었는데
어제부터 갑자기 인터넷 연결이 안되네요.

이상한 것이 패러랠즈 윈7 로하면 인터넷이 되는데
사파리나 앱스토어는 연결이 안된다네요.

네트워크에는 연결되어 있다 나오고
혹시나 해서 옆에 있는 맥 에어포트 유틸리티하고 비교해봤는데 큰 차이는 없는 것 같구요.

타임캡슐에 문제가 있나 생각했는데
내가 쓰는 컴터 빼고는 다 잘되네요.

제가 뭘 잘못 건드린건지
윈7은 이상없는데
사파리 앱스토어 같은 맥은 안되네요.

컴맹에 가까와 이틀째 헤매고 있습니다.
차라리 아예 안되면 포기하고 AS 생각해 보겠는데
어케된 것이 반쪽만 안되는 건지...

현재 사용하고 있는 맥은 mid 2011 아이맥 i7 2.8 GHz 라고 되어 있네요.
좀 도와주세요
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 30
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

권영휘님의 댓글

자답 : 죄송합니다. 쥐가 소발에 밟힌 것 같습니다. 혹시나 해서 네트워크 환경설정에서 '도와주세요' 누르고 와이파이 진단 눌렀더니 다시 연결이 되었네요. 근데 뭐가 잘못됬는 지는 모르겠구요. 어쨌든 다시 인터넷 연결이 되니까 다행이라 생각은 되네요... 그런데 아직도 왜 그랬는 지는 궁금하기도 하고 지난 2일동안 스트레스 받았던게 아깝기도 하고..... 컴맹의 해프닝으로 봐주셨으면....진짜로 도와줄 지 몰랐다능...

전체 1 건 - 1 페이지
2015.03

열람중 [기타질문] 고수님들 좀 도와주세요...

얼마전 요세미티로 업글하면서 패러랠즈도 같이 업글해서 그럭저럭 쓰고 있었는데 어제부터 갑자기 인터넷 연결이 안되네요. 이상한 것이 패러랠즈 윈7 로하면 인터넷이 되는데 사파리나 앱스토어는 연결이 안된다네요. 네트워크에는 연결되어 있다 나…