• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 아이맥에서 텍스트에서 중국어가 깨져서 보여요

본문

아이맥에서 텍스트에서 중국어가 깨져서 보여요
PC에서 텍스트(메모장)이나 워드로 보았을땐 보이는데
아미액에서 열면...네모네모네모 물음표물음표 이렇게 나오네요..

고수님..

방법좀 알려주세요~

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 828
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

★준Mac도우미★님의 댓글

텍스트 편집기를 열고..
환경설정에서..[열기 ]부분을 선택후...하단의 인코딩 부분에서 중국어를 추가 선택을 해주세요.
그리고
텍스트 편집기를 종료했다가 다시 실행후..
중국어 텍스트 문서를 파일 열기로 하세요.
(열기 대화상자에서 인코딩을 중국어로 선택후 열기를 하세요)

광속처리님의 댓글

osx면 pc에서 txt로 저장하면서 Unicode나 GB코드로 저장해야 합니다.
os9면 pc에서 txt로 저장하면서 GB코드로 저장 후 맥에 중국어랭귀지킷을 설치해야 보입니다.

전체 1 건 - 1 페이지
2013.09

열람중 [기타질문] 아이맥에서 텍스트에서 중국어가 깨져서 보여요

아이맥에서 텍스트에서 중국어가 깨져서 보여요 PC에서 텍스트(메모장)이나 워드로 보았을땐 보이는데 아미액에서 열면...네모네모네모 물음표물음표 이렇게 나오네요.. 고수님.. 방법좀 알려주세요~