• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] Flexo CTP 사용하시는 분 계시나요?

본문

안녕하세요~
저는 라벨인쇄회사에서 디자이너로 일하고 있습니다. 곧 저희 회사에 Flexo CTP가 들어옵니다.
사장님은 인건비 절약하려고 저더러 맡아서 하랍니다.
디자인하고 판뜨고 그러라는건데 보조 한명이 있긴 하지만 그게 가능할까요?
저희 회산 매일 야근에 철야할만큼 일이 많습니다. 간혹 야근할때 인쇄기사분들이 판도 뜨는 상황도 생기는데
그때 제가 없으면 판을 못 뜨니 작업을 못하는건가요?
물론 이것저것 다 할수있으면 저한테 좋다는건 알지만 판뜰려고 야근까지 해야한다는 말에 솔직히 짜증납니다.
전 매일 퇴근 후 운동을 안하면 스트레스 쌓여서 못삽니다. 지금도 혼자 일 다해서 어깨 빠질지경인데 판까지 뜨라는건 좀 그러네요 ㅠ.ㅠ
CTP 하시는 분들의 의견을 좀 듣고싶습니다.
디자인하면서 판까지 작업하는게 가능할까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,412
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

밀크님의 댓글

보통은 공장장이 판떠서 각 기계에 배급하지만 인력이 안되면 제판하는사람 한명 두긴해요
판뜨는건 힘든일은 아니지만, 타임 마춰 기달려야 하고, 기계 앞에 서있어야 하는데,
바쁜 회사스케줄이면 디자이너가 제판까지 신경쓸 여력이 없을텐데요.....
 하지만 디자이너가 재판했을때 좋은점은,
수지판이나 동판에서 가끔 먼지나 이물질때문에 망점같은거 저해하는 요소를 확인할수 있다는거죠.
데이타를 직접만졌기 때문에 모가 잘못나왔다 아니다, 또는 필림출력이 잘못됫을시 바로 알수가 있는데
필림볼줄 모르는사람이나 기기 돌리시는 분들이 무조건 판떠버리면 스케줄 쫙 다 잡아놨는데,
수지판이나 동판때문에 기계가 서있을수 있다는거죠...
판 붙였다 띠었다, 다시 출력 하고 모하고, 기계쪽에서 짜증내는거 다 디자이너가 감수해야 하잖아요. ㅜ.ㅜ

4mac님의 댓글

저도 다른게 아니라 그 시간이 문제여서요. 지금도 충분히 바쁜데 제판하러 왔다 갔다하면 제 본업을 제대로 할 수 없을것 같아서 걱정입니다... 아, 그리고 출력보낼때 제 맥에서 바로 CTP로 데이터를 보내는건지, 아님 중간에 컴퓨터가 한 대 더 있어서 거길 통해서 보내는건지 궁금하네요...

광속처리님의 댓글

때려쳐 버리삼. 아님 월급을 한 500만원 달라 그러세요.
기본적으로 생각해도 판만 출력해서 될 일이 아니고 약품 갈아야지, 세팅점검해야지, 판 바꿔줘야지,,,,,
하리꼬미방법이나 프로그램 사용방법, 구아이방향 알아요?
지금 디자인업무만 해도 25년 정도 전에는 다섯명이 분업 하던 일인 데, 2인분 추가라고????
아예 라벨인쇄기계도 직접 돌린다고 그러삼.....
라벨계의 <원맨-원스톱 라이브> 회사라고 상호도 바꾸라 그러세요.^^

밀크님의 댓글

립이 설치된 컴퓨터와 모니터가 따로 있어야 겠죠. 아마도 기계들어올때 같이 셋팅 될겁니다.
그리고 ctp라고 해서 다들 좋아 하는데(망점구현이나, 퀄리티), 수지판 보다 판이 훨씬 판이 비싸고,
재출력 보낼때,,,,, 흠,,,,  손이 떨릴껄요 ㅠㅠ
그리고, ctp판은 수지판에 비해 많은 물량은 못찍는다는 단점이 있죠....

전체 2 건 - 1 페이지
2013.05

[기타질문] 어도비 인증 저작권 프로그램 문제

안녕하십니까! 저희 회사는 라벨인쇄업체입니다. 지난 달 어도비에서 저작권 관련 사용하고 있는 어도비 프로그램에 대한 구매증명을 하라는 내용을 받았습니다. 그리고 어제 어도비와 소프트이모션이라는 저작권대행업체에서 방문을 해서 라이레스 취득에 …

2012.07

열람중 [기타질문] Flexo CTP 사용하시는 분 계시나요?

안녕하세요~ 저는 라벨인쇄회사에서 디자이너로 일하고 있습니다. 곧 저희 회사에 Flexo CTP가 들어옵니다. 사장님은 인건비 절약하려고 저더러 맡아서 하랍니다. 디자인하고 판뜨고 그러라는건데 보조 한명이 있긴 하지만 그게 가능할까요 저희 …