• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

전체 91,688 건 - 1833 페이지
2002.12

[OS X] 맥 g 4 400 에서 마야 돌릴려고 하는데 할만한가요?

지4에서 400 마야 돌려볼려고 하는데 괜찮은지 * kmug님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-11-25 11:21)

2002.12

[Mac OS 9] 폰트 설치는 어떻게 하나요? -_-;

피씨밖에 안 써보다가 첨으루 맥을 샀는데요. 한글폰트를 설치하려는데 윈도우처럼 그냥 폰트 폴더에 집어넣었는데.. -_-; 포토샵에서 인식을 안 하네요... 설치하는 방법이 따로 있는것 같은데 좀 알려주세요. 기종은 ibook …

2002.12

[Mac OS 9] 마우스를 움직이면 왜 물소리나는 사운드있죠 그거 다운받는건가요

사운드에서 물소리 막 나는거 있죠 시스템에 깔려있는건 아닌듯한데 ... 알고싶습니다. * kmug님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-11-25 11:46)

2002.12

[Mac OS 9] [질문] 저기파일을 숨길수 없나요?

지금 파일 며개를 숨기려고 하는데 어떻게 하는지 통 모르겠네요 ㅠ.ㅠ 그러니깐 윈도즈처럼 파일숨긴 기능이 맥에서 없나요 아시는분 답변 부탁합니다. 참고로 전 제규러를 쓰고 있습니다. * kmug님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2…

2002.12

[Mac OS 9] carbonl ib아시는분~

압축프로그램을 다운받아서 쓰려는데 carbonl ib를 찾을수 없기때문에 Stuffit를 열수 없다는데..그게 뭔지 아시는분은 좀가르쳐주세요

2002.12

[Mac OS 9] MAC OS 8.5에서 MSN설치법 가르쳐주세요.

MSN 2.1은 OS 8.6이상에서만 설치가 가능하다고 나오는데요. 8.5에서는 설치하는 방법이 없나요 그리고 또 한가지 있는데요. 압축파일을 받았는데 풀수가 없어요. 확장자가 download.php 로 되어있는데 StuffIt Expa…

2002.12

[Mac OS 9] wma는 맥에서 들을수 없나여?

wma는 맥에서 들을수 없나여 wma로 된 화일을 다운받았는데 맥에서도 재생이 가능한지여.. pc에서는 잘돌아가거등여... 고수님들의 빠른답변부탁할께염..... * kmug님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-11-25 11:46)

2002.12

[Mac OS 9] ircle 를 사용하는데 코드번호좀 알켜주세요....

첨엔 코드번호 안쳐두 이상없었는데 연결이 안되거든요... 아시는분 있음 꼭 리플 달아주세요...

2002.12

[Mac OS 9] 인덱스 갱신중이는게 가끔씩 뜨느데.......

이것좀 안뜨게 할 수 없나요......... 인덱스 갱신중이라구 하구 몰 쭉욱~~ 읽거든요.....

2002.12

[Mac OS 9] 오에스에 관한 질문입니다.

이번에 G4를 큰맘묵고 구입했는데 OS X하구 OS 9.2가 같이 들어있더군요. 근데 지금 한국이아니라 영어라서 문젠데요... 오에스 엑스는 한글이 지원되서리 괜찮은데... 쿽 때문에... 쿽이 X에서 작동을 안하잖아요…

2002.12

[디자인] 일러10 설치시 ...

재규어에 일러10 을 설치하려는데 문제가 있습니다. 일러 시디를 넣고 인스톨아이콘을 눌러 실행 했더니, 일러스트레이터 볼륨을 찾을수 없다고 하면서 바탕화면에 일러스트레이터 볼륨이 나타나면 다시 실행하라고 하는데 도대채 뭔말이지 모르겠네요. …

2002.12

[OS X] 일러10 설치시 ...

재규어에 일러10 을 설치하려는데 문제가 있습니다. 일러 시디를 넣고 인스톨아이콘을 눌러 실행 했더니, 일러스트레이터 볼륨을 찾을수 없다고 하면서 바탕화면에 일러스트레이터 볼륨이 나타나면 다시 실행하라고 하는데 도대채 뭔말이지 모르겠네요. …

2002.12

[Mac OS 9] 고수님덜아 쿼억질문입니당~

이거 정말 난처하군요. 쿼억에서 EPS로 저장해서 포토샵에서 열어서 jpg로 저장해서 이멜로 보내달라는 사장의 지시인데 이거원 EPS로 저장해서 포토샵에서 열면 한글이 이상한문자로 나오네요. 어떻게 하면 되겠습니까 참고로 전 OS X 재규어와 …

2002.12

[OS X] 토스트 5.1.2 는 OSX 10.2.2 에서 문제가 있나요?

OSX 10.2.2 를 사용하고 있구요. 토스트 5.1.2 를 사용하고 있습니다. 근데 토스트 이미지를 열고 마운트시키면 MAC OS Error 라고 리턴코드 -50 이 나오더군요. 토스트이미지가 이상이 있어서 그런것 같아서 하드에 있는 임…

2002.12

[Mac OS 9] 쿼억이 느린이유를 도무지....?

쿼억이 느려서 도움을 청합니다. 파일이 큰것도 아닌데...텍스트와 칼라 몇개 밖에 않썼는데....열때와 확대 축소할때 포토샵 몇백메가 여는것 처럼 겔겔 맵니다. 바이러스 체크도 해보았고 시스템을 다시 깔아 봤습니다. 그런데도 이느무 쿼억이 말때…

2002.12

[Mac OS 9] 도와주세여!!!

영화 avi를 divx player1.09로 돌리는데 화면은 나오고 사운드가 들리지않네여.... 왜 그렇져..pc에서는 그냥 코덱깔아주면 잘 돌아가는데... 맥은 전혀 그렇지 않네여.... 사운드 잘나도록 도와주세여 * kmug님에 의해서 게…

2002.12

[Quark] Quark사용하시는 분들~~~

Quark에서 작업하다가 자꾸 프로그램이 닫혀버리는데...무슨 이유가 있어서 인가요 그리고 저장하려고 하니...메뉴글씨체가 깨지던데..... 암튼 도큐먼트가 열린상태에서 화면이동막대를 움직이면 또 종료 되어 버립니다. 왜그럴까요 Quark 사용…

2002.12

[Mac OS 9] 유틸자료실에서 한글타자2.1을 다운받았습니다

1. 풀어서 하려고 하니... 자판이 안먹는군요. 단어 연습이였나에서는 맞게 눌러도 경고음과 함께 A자판이 깜박거리고 장문..그밖에 게임이나 그런것들에선 엔터키 외엔 아에 먹질 않습니다. 알려주세요. 2. 시…

2002.12

[Mac OS 9] 숨겨진 폴더 보는 방법이 뭔가요 ???

피씨하구 맥하구 왔다갔다 @.@쓰고있는데요 맥에서는숨겨진 폴더 보는방법을 모르겠네용; 어떻게하면 볼수있는지 가르쳐주세요~ * kmug님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-11-25 11:18)

2002.12

[Quark] Quark- 단축키 설정법?? / 특수문자가 안돼염??...ㅠㅠ

Quark에서 단축키를 설정하고자 하는뎅.. 좀 아시는 분 갈켜주세염 컬러파레트를 열기 위해 전에는 F12번을 누르면 한번에 튀어나오곤 했는뎅 시스템과 프로그램을 다시 깐다음 안돼네염.. 한가지 더. Quark에서 특수문자가 적용이 안돼는뎅.…

2002.12

[OS X] 짜가 신선님!!!

밑에 글을 보다.. 우연히 봤는데... 엠플레이어에서 한글 어떻게 보는지 아세여 터미널로 뭘 해야 하는지... 어떻게 하면 메뉴얼이라도 찾을수 있는지.. 자세 히 알려 주세여.. 감사 합니다.. 근데 엠플레이어로도 .. smi 볼수 있나여 …

2002.12

[OS X] mplayer 를 받았는데.. 자막이.. 헉

저는 오에스 텐을 쓰는 아이맥 유저입니다.. 영화가 많은데.. 자막과 함께 볼수가 없습니다.. 영어는 대강 알아들어서 보는데.. 일본영화는 볼수가 없네여.. 그래서 엠플레이어 새로 나온거가 smi 를 지원 하는거 같아서 받았는데.. su…

2002.12

[Mac OS 9] 확장자가 ~.img 는 어떻게 푸나요...

자료실에 있는 토스트를 다운받았는데 안풀리네여... * kmug님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-11-25 10:39)

2002.12

[Mac OS 9] 질문잇서여....(급구..답변좀...~~!#@#%#^#)

ac3로 된 avi 를 볼려구하는데 mplayer이나 vlc가 있어야 한다고 하는데 어디서 다운을 받을수 있나염 아님 정품을 사야하는 건가여 답변부탁좀 드립니다...... * kmug님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-11-25…

2002.12

[Mac OS 9] 인터넷 시작할때 에러가 떠요.

OS를 새로 깔았거든요 제 OS9.2.2거든요. 근데 인터넷 시작하면 라고 뜨거든요. 어떻게 해야 하나요. * kmug님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-11-25 10:39)

2002.12

[Mac OS 9] 윈도우 미디어 플레이어 다운받는 방법 좀 갈켜주세용~~

맥은 완전 초보라.. 좀 갈켜주심..... * kmug님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-11-25 10:44)

2002.12

[Mac OS 9] 포토샵과 일러스트에서 파일저장이 안되는데요.

잘 굴러가던 컴터가 ...아이고.. 그러니까 인터넷에서 다운받은 +88이라고 써있는 아이콘모양의 파일을 일러스트레이터에서 좀 억지로 연 후부터 포토샵과 일러스트레이터에서 파일저장이 안되네요. 저게 아크로뱃하고 연관이 있었던건지...암튼 증상이 …

2002.12

[디자인] 포토샵과 일러스트에서 파일저장이 안되는데요.

잘 굴러가던 컴터가 ...아이고.. 그러니까 인터넷에서 다운받은 +88이라고 써있는 아이콘모양의 파일을 일러스트레이터에서 좀 억지로 연 후부터 포토샵과 일러스트레이터에서 파일저장이 안되네요. 저게 아크로뱃하고 연관이 있었던건지...암튼 증상이 …

2002.12

[디자인] 포토샵과 일러스트에서 파일저장이 안되는데요.

2002.12

[OS X] 재규어 다음버전은 언제 나오나요?

큰맘먹고 재규어를 구입하려고 합니다. 근데 걱정되는것이 사자마자 재규어다음버전이 나올까봐요. 혹시 다음버전은 언제 나오는지 아시는분 계시나요 * kmug님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-11-25 10:41)

2002.12

[Mac OS 9] pc에서 시동디스크 만드는 법은 있나요?

이곳에 다행히 시동디스크 이미지가 있더군요... 그런데, 제가 pc밖에 없어서 시동디스크를 못만들고 있습니다. 혹시, diskDup pc 버젼은 없나요 아마도 다른 이름으로 있었던 것 같은데... 죄송하지만 알려주세요~ ^^; 한 해 …

2002.12

[Mac OS 9] 님들..맥에서는 ac3로된 avi를 돌릴수 없나여 빠른답변주세여 .. 구급구...

인터넷으로 영화를 다운받았는데 ac3로된 영화라네여... 근데 재생이 안되네여... 아니면 ac3로 된 영화는 맥에서는 볼수없는건가여... 고수분들 답변바랍니다... * kmug님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-11-25 10:44)

2002.12

[OS X] 왜 프로그램이 안보이나요?

10.2를 쓰고 있습니다. 별 일없이 잘 쓰고 있었는데 갑자기"메일'이 안되는군요. 실행을 시키면 파일메뉴는 뜨는데 정작 화면은 안떠요. 다른 프로그램은 말써이 없는데 애플매뉴에 있는 "이 매킨토시에 대하여", "환경설정" 등이 그럽니다. 또 강제 …

2002.12

[Mac OS 9] 맥고수님들 도와주세영(쿽에 프린트에 대한질문)

안녕하세여 제가 포토샵과 일러스트로 작업한것을 퀵에서 편집에 프린트 할려구 하는데 ........ 화면상에서 깨지는 것을 아는데 실재 출력을 하면 깨집니다... 왜그럴까영 쿽에서 출력하는게 처음이라.... 사진은 디피아이가 30…

2002.12

[디자인] 맥고수님들 도와주세영(쿽에 프린트에 대한질문)

안녕하세여 제가 포토샵과 일러스트로 작업한것을 퀵에서 편집에 프린트 할려구 하는데 ........ 화면상에서 깨지는 것을 아는데 실재 출력을 하면 깨집니다... 왜그럴까영 쿽에서 출력하는게 처음이라.... 사진은 디피아이가 30…

2002.12

[Mac OS 9] 맥에서 부팅시디 굽는법 부탁드립니다

스피드 디스크를 돌리려고 했더니 아무래도 노턴자체를 부팅시디화 시키면 될것같던데요.. 맞는지는 모르겠지만 부팅시디가 암튼 구워지지않네요 토스터를 가지고있는데요 부탁드립니다 * kmug님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-1…

2002.12

[Mac OS 9] 자료실에서 다운로드시 문의....

안녕하세요, 궁금한 것이 있어 이렇게 글을 남기게 되었습니다. 이곳 자료실에서 자료를 다운받으려고 , 자료가 링크된 주소를 클릭하면 해당자료가 다운로드되는 것이 아니라, index.php만이 계속 다운되는데요, 왜 이러한 현상이 생기는…

2002.11

[Mac OS 9] 산돌서체???

산돌서체 트루타입인데 일러스트에서 아우트라인이 안따지네요. 무슨 문제일까요 또 한자가 아예 안 나오는건 왜 일까요 아시는 분 계시면 좀 가르쳐 주세요. mac os 9.2쓰는데 산돌서체는 8.5용이던데 그래서 안되나요 혹시 9.2에 맞는 서체…

2002.11

[디자인] 산돌서체???

산돌서체 트루타입인데 일러스트에서 아우트라인이 안따지네요. 무슨 문제일까요 또 한자가 아예 안 나오는건 왜 일까요 아시는 분 계시면 좀 가르쳐 주세요. mac os 9.2쓰는데 산돌서체는 8.5용이던데 그래서 안되나요 혹시 9.2에 맞는 서체…

2002.11

[Mac OS 9] 록시오토스트를쓸때 생긴 문제.....ㅠ_ㅠ 정말 답답합니다.

저는 파워북667을 쓰고있고요 OS는 9.2를 쓰고있습니다 저에게는 정말 난감한일인데... 문제는 이겁니다. 처음 부팅을시켜 록시오토스트를 실행시키면 바로 토스트 창이 뜹니다(matshita cd-rw cw-8121 mmc3)라고 라이터기도 바로…

2002.11

[Mac OS 9] 영화 볼때 자막이 안나오는데여.. 다른방법다해봤거든여...

MAC에서 영화를 볼려고 하는데여 Quicktime으로 영화를 보면 자막이 안나오자나염. 그래서 자막을 보여주게하는 Quickshow를 설치하고 소리코덱,영상코덱 다깔고나서 했는데.... 제가 이렇게 한건 OS가 10.0이나 재규어에서…

2002.11

[Mac OS 9] PDFWriter에 대해 급한 질문....

쿽문서를 PDF로 변환하고자 하는데.... ps파일로 바꿔서 Distiller로 변환하면 PDF로 잘 변환이 됩니다. 그런데... PDFWriter로 직접 변환하면 저해상도로 변환이 되네요.... 이유를 알수가 없군요... …

2002.11

[OS X] OS X 를 사용하다 질문 3가지만 드리겠습니다.

1.메일 프로그램을 실행시키면 받은메일이 곧바로 화면에 나타납니다. 메일 프로그램이 시작되면서 비밀번호를 묻게 할수는 없는지요. 2.익스플로러를 실행시키면 흰색 화면만 나오고는 마우스 커서가 움직이면 움직인 자리에만 인터넷 화면이 나타납니다.…

2002.11

[Mac OS 9] [질문] 고라이브 5, 6 버그에 대해서...

고라이브 6 에서 버튼 롤오버 기능이 안 되는 것과 고라이브 5에서 파일들의 절대 경로, 상대 경로가 제대로 표시되지 않고 긴 주소가 엉망으로 섞여서 나오는 버그를 어떻게 해결해야 하는지 조언 부탁드립니다. 해결할 수 없는 것인지... * kmug님에…

2002.11

[Mac OS 9] 포토샵 6.0

포토샵 6.0에서 한글서체가 영문으로 표기가 되는것에 대해서 질문드립니다. 한글로 보이게 할 수는 없나요. cmaps를 설치 했는데두. 별 효과가 없습니다. os는 9.1이구요 g3입니다. 답변 부탁드립니다. * kmug님에 의해서 게시물…

2002.11

[디자인] 포토샵 6.0

포토샵 6.0에서 한글서체가 영문으로 표기가 되는것에 대해서 질문드립니다. 한글로 보이게 할 수는 없나요. cmaps를 설치 했는데두. 별 효과가 없습니다. os는 9.1이구요 g3입니다. 답변 부탁드립니다. * kmug님에 의해서 게시물…

2002.11

[OS X] [질문]DVD를 avi 화일로 변환하는 풀그램 없나요?

위 내용대로입니다. dvd 타이틀을 avi화일로 만들고 싶은데 OS X 용 풀그램은 없나요 답변부탁드립니다. * kmug님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-11-24 18:12)

2002.11

[Mac OS 9] 조절판 메모리에서 디스크 캐쉬를...

조절판에서(메모리)에서 디스크 캐쉬를 어떻게 설정하는것이 제일 좋은지요 내장메모리는512입니다. 기종은 G4733에 OS는 9.2.2 한글 입니다. * kmug님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-11-24 18:12)

2002.11

[Mac OS 9] fcp 무료교육에 대해서..

오늘 회원가입을 했습니다. 무료강좌가 무엇에 대한 교육인지 알고 싶습니다.. 답변 부탁드립니다. * kmug님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-11-24 18:11)

2002.11

[OS X] 오피스X에서 한글사용하시는 분

오피스X를 사용중인데요. 한글이 안되네요. 메뉴도 영문이지만..워드에서 한글을 치면 자간 행간 전부 제멋대로 네요. 혹..한글패치가 있는건지 알고싶네요. 혹..패치가 있다면..자료실에 올려주셨으면 좋겠네요.. 좋은 하루 되세요. * kmug…