• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

전체 91,688 건 - 1832 페이지
2002.12

[Mac OS 9] 쿼크에서 영문문단 자동 하이픈 되는 법 없나염?? ㅠㅠ

님들... 쿼크 3.3에서염 영문 문단이 줄 바꿈할 때 자동적으로 하이픈이 들어가는 방법이 없을까염 엄청난 하이픈을 일일히 하려니 참으로 눈 앞이 캄캄... 님들....도와주세염..

2002.12

[Mac OS 9] 안녕하세요. 하드디스크 아이콘을 바꾸고 싶어요.

안녕하세요. 혼자서 예전 글도 찾아보고 하다가.. 결국 요기다 헬프를 요청하는군요. 하드시스크 아이콘을 강아지 아이콘으로 바꿀려고 아이콘은 받아둔 상태거든요. 그런데, 도무지 방법을 모르겠네요. 비법 전수좀 부탁합니다.

2002.12

[Mac OS 9] 익스플로러 쓰는데요.

어느 사이트(예,LG019)를 들어가면 화면이 정지하질 않고 계속 획획~~ 지나가기만 해요 그래서 로그인할 수가없어요. 혹시..퀵타임의 문제인제.. 제가 6.0이거든요 퀵타임 맥오에스는 9.2 듀얼G4이구요. 퀵타임은 아이튠땜에 깔았거든요…

2002.12

[Mac OS 9] 맥용 페인터6 말인데요...

어디서 구해야 되죠 페인터 프로그램 파는 싸이트 아시는 분 갈쳐주시겠어요 페인터 맥용은 정말이지 구하기가 힘들군요...ㅠㅠ

2002.12

[Mac OS 9] 아무리 찾아봐도 못찾겠어요.

미국 지하철 노선도(라스베거스, 호놀룰루, 워싱턴 등...) 이미지를 찾아야 하는데 쉽게 찾을 수가 없네요. 뉴욕이랑 몇 가지는 찾았는데... 싸이트 아시는 분 좀 글쳐주시면 정말 고맙겠어요.

2002.12

[OS X] os X 에서 웹디자인 하려는데요... 소프트웨어 추천좀.. 부탁드려요..

아주 기초적으로 제 홈피를 꾸며 보려구요.. 무슨 소프트웨어를 사용해야 할까요 전문적인것은 필요치 않구요.. 애플웍스 6 로도 가능한가요 혹 추천부탁드립니다. 애플웍스로 가능하다면 html로 저장만 하면 되는 것인가요 어떻게…

2002.12

[Mac OS 9] 맥OS 8.5.1을 9.1로 업 할려고 합니다...?

IBM을 쭉 쓰다가 맥을 처음으로 사용하는 사람입니다... 기종은 G3 350입니다. IBM에서 하던것 처럼 하드를 완전히 포맷을 하고 os를 다시 깔고 시작 하려고 하는데 방법을 잘 몰라서 이렇게 글을 올립니다... 고참님들에 가르침을 받고 …

2002.12

[Mac OS 9] OS가 차지하는 메모리가 100메가가 넘어갔는데...

OS가 차지하는 메모리가 100메가가 넘어갔는데... 왜그렇게 많이 차지하는거죠

2002.12

[Mac OS 9] Font Folio가 뭔가요?

Adobe Font Folio 9이란 것이 생겼습니다. 화일도 꽤나 많고.. 아무래도 말 그대로 폰트인 것 같은데.. 이것 어디에 사용하는 건가요 사용법은요 -.-

2002.12

[OS X] OS X install...help!!

아... 제목에 한글이 갑자기 안처져서...부득이 하게 영어로...-_-;; 다름이 아니라 지금 저는 OS 9.2를 쓰고 있었습니다. 그런데 이번에 과감하게... 오에스 엑스로 업글을 할려하는데요... 궁금한점이 있어 이렇게 질문을 올립…

2002.12

[Mac OS 9] [re] 7600에 G3 250업그레이드 에서의 시스템은?

>7600에 G3 250업그레이드 해서 쓰고 있는데요. >시스템CD를 구했는데 연한 녹색 CD표면에 Power Macintosh G3라고 써있고요. >SSW버전은 8.6 입니다. >이 CD로 그냥 깔아 써도 될까요 >또 하나의 (4장짜리 입니다…

2002.12

[Mac OS 9] 다국어 문자 문서 파일의 아범과의 호환...

안녕하세요. 저는 글을 쓰는 일을 하는 사람입니다. 주로 외국과 관련된 글을 많이 쓰기에 한글과 영어 외에도 일어, 프랑스어, 독일어 등을 문서 작업 시에 필수적으로 씁니다. 그런데 한글 입력기에서는 일본 가나 문자의 입력은 어느 정도…

2002.12

[Mac OS 9] 7600에 G3 250업그레이드 에서의 시스템은?

7600에 G3 250업그레이드 해서 쓰고 있는데요. 시스템CD를 구했는데 연한 녹색 CD표면에 Power Macintosh G3라고 써있고요. SSW버전은 8.6 입니다. 이 CD로 그냥 깔아 써도 될까요 또 하나의 (4장짜리 입니다)CD표면…

2002.12

[OS X] [질문] OS X의 프로그램들에서 홈 디렉토리 외에 다른 디렉토리 이동?

백업받을 자료가 있어서 토스트를 실행시키고 Add버튼을 눌러 폴더를 선택하려고 하는데.. 백업받을 자료는 OS X이 깔린 파티션과는 다른 파티션에 존재합니다. Choose하려고 해도 홈 디렉토리에 존재하는 폴더 외에는 선택할 수가 없군요. 임시…

2002.12

[OS X] 질문 세개입니다. 제발 답변주세여 --;;

1. 맥 ox에서여 메일 설정 어떻게 해야 하는지 몰라서여 아시는분 알려주세여 2. 맥ox에서여 인터넷창을 열면 탭부분(그 사이트의 이름등이 표시되는부분)에 한글이 들어갈 경우 한 글이 깨져 표시되던데 그거 고칠수 없나여 3.이곳홈페이지에 오면…

2002.12

[Mac OS 9] 음악CD를 iTunes 에서 실행시키면 소리가 끊겨서 들리는데...

음악CD를 iTunes 에서 실행시키면 소리가 끊겨서 들리는데요 CD넣으면 자동으로 실행되는것은 제대로 들립니다 뭐가 문제인지요 하드웨어 문제일까요 시스템을 다시 깔면 해결이 될까요 궁금합니다 답변부탁드립니다 사용기종:G4 466 …

2002.12

[Mac OS 9] FTP Transmit KH(1.6) 사용하는데...

맥 초본데요... 전엔 맥에선 인터넷이 안되서 맥에서 작업한걸 외장이나 CD로 구워 PC에서 파일을 보냈거든요. (-- ) 근데 이젠 맥에서도 인터넷이 되서 바로 작업한 걸 FTP로 올리려 하는데... 제가 사용하는 프로그램이 Transmit …

2002.12

[Mac OS 9] del 키를 누르면 space를 누른것 처럼...

F13 근방에 있는 Del키가 이상해졌어요. 어제 단축키를 찾다가 이것저것 누른거 같은데 그 뒤부터 자꾸 글이 뒤로 밀리네요;; 그리고 한영전환이 커멘드키로 되었다가 안되었다가 합니다. Quark도 자꾸 종료가 되고 - -;; 이전 주인이…

2002.12

[Mac OS 9] os X 영문판 포토샵에서 한글 쓰는법.

안녕하세요. 맥 왕초보입니다.-_-; 외국에서 아이북을 사서 os 9.2 영문판을 쓰고 있는데요. 다른 프로그램들(맥에서 기본으로 지원하는)에서는 한글을 쓸 수가 있는데 포토샵(역시 영문)에서는 한글을 쓸수가 없네요... 어떻게 해…

2002.12

[디자인] os X 영문판 포토샵에서 한글 쓰는법.

안녕하세요. 맥 왕초보입니다.-_-; 외국에서 아이북을 사서 os 9.2 영문판을 쓰고 있는데요. 다른 프로그램들(맥에서 기본으로 지원하는)에서는 한글을 쓸 수가 있는데 포토샵(역시 영문)에서는 한글을 쓸수가 없네요... 어떻게 해…

2002.12

[OS X] 그건 그렇고..질문이 있습니다.

저기 재규어 사용중인데요. 클래식환경은 없습니다. 근데 시스템 환경설정에 문제가 생겼습니다. 우선 목록별로 보면 개인, 하드웨어, 인터넷&네트워크, 시스템 이렇게 나오잖아요. 근데 여기에 기타 라는 부분이 하나 더 생겼고, 그 기타에 말하기,…

2002.12

[OS X] 갈켜주세요...

제가 9를 썼었는데 얼마전 x로 바꿨는데요 전꺼는 더블클릭하면 메뉴바가 없어졌었는데 x에서는 굳이 나가기를 클릭해야 하더라구요 어떻게 하면.더블클릭해서리 없어지는지 갈켜주세요... 아니면 x에서는 아예 그 기능이 안되는것인쥐...-_-…

2002.12

[Mac OS 9] 자료실 자료가 다쳤나봐요_

자료실 올드맥 카테고리에 있는 '맥OS7.6과 7.6.1업데이터'를 다운받았는데, 압축풀고 7.6 디스켓 이미지를 클릭하여 설치하려 했더니 다음과 같은 메시지만 뜹니다. The mount image operation did not complet…

2002.12

[Mac OS 9] 운영자님 갈켜쥬세요...

안냐세요... 한가지 궁금한게 있는데여.. 음악전문사이트(아시아뮤직넷)에서 음악을 듣고 싶어서... 윈도미뎌를 깔면된다구해서리... 윈도미뎌플레이두 깔아보구..리얼두 깔아봤건만....음악듣기가 실행이 안되요... 왜 그렇죠 궁금해요... 음악을…

2002.12

[OS X] 원초적인 질문....ㅡ.ㅡ;;;;

안녕하세요. 저는 powerbook g4를 사용하고있습니다. 이번에 os-X으로 시스템을 바꾸면서 해결하지 못하는 점이 있어서입니다. 10.2를 인스톨하고나서 잘 사용하고있습니다. 그런데 제규어는 os9가 함께 설치되지 않는거 같습니다. …

2002.12

[Mac OS 9] [re] pdf가...

pdf란 미국 adobe사에서 PostScript를 이용해 개발한 문서포맷의 하나입니다. Portable Documment Format의 약자로 세계 어디서든 만든사람이 원하는 포맷 그대로 받아보고, 출력할수 있죠. 더구나 맥, 윈도우, 리눅스, …

2002.12

[Mac OS 9] pdf가...

pdf란게 자세히 무언지요.... 다운받을 수 있나염...

2002.12

[OS X] 재규어에서 폰트사용에 대해

재규어를 설치했습니다. 클래식 환경은 없는 상태입니다. 폰트를 설치해야겠는데, 가지고 있는것은 다 클래식을 찾으며 설치가 안되는군요. ATM을 설치해야 폰트 폴리오를 사용할텐데 클래식이 없으면 안되나요 또, 윤서체 같은것도 클래식이 없으면 안되…

2002.12

[Mac OS 9] help me 작업을 못들어가고 있어여ㅠㅠ; ?

현재 쥐포 450을 가지고 있슴다 그런데 도무지 복잡해 죽겠슴다 한글오에스9.01을 깔았는데 서울체, 스키아체,등 몇개 서체는 아예인식두 못하구 조절판에 몇개 항목은 깨져버리구 라이코스등 몇개 사이트는 재대로 읽지도 못하게 깨져버리구 윤…

2002.12

[OS X] 간단한 질문.

게임중에 윈도우 상으로 나오는걸 어떻게 하죠 방법이 없어서.. PC같으면. Alt +tab 하는데.. 맥에선 어떻게 해야 하는지.. 그리구..한번에 모든창 닫는것은 어떻게 하는지 알고싶습니다. 맥 오에스 9.2.2와 X를 번갈아 사용하고 있는 …

2002.12

[Mac OS 9] 맥에선 800메가의 공시디 레코딩을 할수없다~~!!!

저의 컴퓨터는 G4이며 씨디 라이터는 8배속을 사용하고있습니다. 다름이 아니오라 맥에서는 800메가의 씨디를 오버라이팅 할수있는방법이 없는지 알고싶어요. 프로그램은 록시오 토스트 5.2로 가장 최신버젼을 사용하고 있는데 공씨디 800메가를 인식을…

2002.12

[Mac OS 9] MacMAME..이거........

전에...여기서 MacMAME를 받았느데요... 이게 먼지몰르겠어요.....ㅜ.ㅜ 내가 받은건데..받고 한참후에 열어바떠니....되지도 않고요... 궁굼해서요...ㅜ.ㅜ * kmug님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-11-25 12:01…

2002.12

[Quark] 쿽(quark) 구해요..

ㅡㅜ.... 혹시 보내주실수있으신분 계시면 도와주세요... * kmug님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-11-25 11:51)

2002.12

[Mac OS 9] 맥에서 이미지 푸는 프로그램이 있습니까?

확장자명이 img라는 파일을 받았는데 풀리지가 않네요.이미지 파일 입니까 이미지파일이라면 푸는 프로그램은 어떤것입니까 * kmug님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-11-25 12:00)

2002.12

[Mac OS 9] 일러스트가 갑자기 안열리는데~

분명히 아침에 마무리 작업을 조금 하구.. 거래처에 다녀오느라 저장한후 "닫기"했습니다. 다녀와서 그파일을 열러고 했더니 메모리 부족이라네요~ 메모리를 크게 해주는 방법은 해보았는데 되질 않아요.. 다른파일들은 잘열리는데 왜그러죠 중요…

2002.12

[디자인] 일러스트가 갑자기 안열리는데~

분명히 아침에 마무리 작업을 조금 하구.. 거래처에 다녀오느라 저장한후 "닫기"했습니다. 다녀와서 그파일을 열러고 했더니 메모리 부족이라네요~ 메모리를 크게 해주는 방법은 해보았는데 되질 않아요.. 다른파일들은 잘열리는데 왜그러죠 중요…

2002.12

[OS X] 쿽이 정말로 쓰고 싶어요. 이제는 머리 다 빠집니다.

이런 정말 큰맘묵고 맥샀더니 이번 맥에는 재규어밖에 안깔린답니다. 그래서 원래 있던 10.1과 9.21은 깔지도 못하구, 맥을 살때 받은 9.22는 영문이라 쿽에서 한글을 못쓰고 있습니다. 그려서 한국에있는 친구한테 부탁해서 한글 재규…

2002.12

[Mac OS 9] 영화 보는데여... 제발좀 갈쳐 주세여. 고수님들

여러 험난한 과정끝에... 퀵쇼를 받아서.. 영화 자막 보기에 드디어 성공했습니다.. 헉 근데 소리가 나질 않네여... mov 화일은 소리가 나는데.. avi 는 나지가 않네여.. 코덱을 받으려고.. 마니 노력했지만. 찾을수가 없네여…

2002.12

[OS X] OSX에서 답을 얻지 못했습니다.

OSX로 시동을 했습니다. 그런데 일러를 하고 싶어서 일러를 실행시키면 OS9에서 실행이 됩니다. OSX자체에서는 실행이 안되는겁니까 제가 보긴 봤그덩요... 도구 상자도 틀리고...도큐멘트 창도 틀렸습니다. 뭔가 방법이 있을건데....컴 구입…

2002.12

[Mac OS 9] 업그레이드 문의 한글OS 9.04에서 OS9.1로 업그레이드가 안됨

업그레이드 문의 한글OS 9.04에서 OS9.1로 업그레이드가 안됨 OS 9.1한글판을 다운받아 업그레이를 할려고해도 10%만되고 먹통이 됩니다. 방법을 부탁드립니다.

2002.12

[Mac OS 9] 맥 허접 임돠!!

Mac OsX에서요....일러나 포샵을 실행 시키면 M9에서 실행이 됩니다. OsX에서는 별도로 실행이 되는것 같은데 정말 모르겠군요... OsX에서는 그래픽프로그램을 실행 시킬 수 없나요 바보 같은 질문인가요..ㅋㅋ 도와주세요 그리고요..…

2002.12

[디자인] 맥 허접 임돠!!

Mac OsX에서요....일러나 포샵을 실행 시키면 M9에서 실행이 됩니다. OsX에서는 별도로 실행이 되는것 같은데 정말 모르겠군요... OsX에서는 그래픽프로그램을 실행 시킬 수 없나요 바보 같은 질문인가요..ㅋㅋ 도와주세요 그리고요..…

2002.12

[Mac OS 9] 포토샵과 스캐너 설치에 관해... 진짜 어쩌져?

안녕하세요. 예전에 맥링크일때 방문해보고 오랜만이네여. 제가 맥으로 편집을 하고 있는데여. 요즘에 맥을 초기화하고 다시 설치를 했거든여. 근데 포토샵에서 의문증이 있어서여. 포토샵에서 글씨가 않써지거든여. 아예 암것두 그래서 다른 맥에서…

2002.12

[디자인] 포토샵과 스캐너 설치에 관해... 진짜 어쩌져?

안녕하세요. 예전에 맥링크일때 방문해보고 오랜만이네여. 제가 맥으로 편집을 하고 있는데여. 요즘에 맥을 초기화하고 다시 설치를 했거든여. 근데 포토샵에서 의문증이 있어서여. 포토샵에서 글씨가 않써지거든여. 아예 암것두 그래서 다른 맥에서…

2002.12

[Mac OS 9] 시스템 인스톨 문제-HD가 어디로 없어졌습니다.OS 8.6

시스템 인스톨 문제-HD가 어디로 없어졌습니다. 문제가 많이 발생하는 컴퓨터를 OS 8.6(G3) 재 인스톨하는 가정에서 Apple Software Restore 프로그램으로 새로운 HD를 만들다가 체크 박스 Restore in Place와 …

2002.12

[Mac OS 9] 도와주세요...쿼억 익스프레스 3.3K이 "applescript lib"이 업다고 안열립니다.

applescript lib 이 없다고 쿼억 익스프레스 3.3K가 안열립니다. 이파일이 무엇인지 아시거나 도와주실분.. 답변좀 꼭좀 부탁드립니다. * kmug님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-11-25 11:46)

2002.12

[OS X] 정말 정말 중요한거예여

제 컴이 9.2인데여. 그위에다 새로 다시 10을 깔았거든여. 그러니까 하드에 9.2시드템이랑 10이랑 같이 있는 상태였져. 컴퓨터 시동시키면 우선은 os10이 떳구여. 만약 제가 9.2프로그램을 시동시키면 그때 9.2가 도 시동되면서 프로그램이 …

2002.12

[Mac OS 9] 아쿠아테마...질문요

아쿠아 테마를 콘트롤키 누르고 바탕화면에 아쿠아테마를 했는데 바탕화면에 이쓴 폴더들의 글씨가 깨져서 나오는데 이걸 어찌 해야되나요 알려주시면 감사하겠사와요