• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

전체 91,688 건 - 1831 페이지
2002.12

[Mac OS 9] SE/30 에 시스템 인스톨 방법

안녕하세요 SE/30을 어렵게 구했습니다. 지금 현재 시스템이 설치되어 있지 않아 자료실에 있는 7.1을 설치하려 합니다. 한글키가 없어도 관계없는 지요 (한글키 구할 수는 있는지요) 또 외장CD로 설치해도 되는지요 고견을 부탁드립니다.

2002.12

[Mac OS 9] DIVX 볼때 AC3로 인코딩된파일은 못보는것일까요..

맥으로 IBM에서 되는거 다해보려하는 사람입니다... G4 파워북을 선물받았는데 요즘나온영화들은 거의AC3버젼이라 화면은 나오는데 사운드가 문제군요.. IBM같은경우는 해커들이 WINDVD의 SPDIF관련 파일을 추출해서 AC3포맷을 …

2002.12

[Mac OS 9] Go Live 사용법이 궁금해요...

그 전에는 HMTL 편집기로 어찌 어찌 공부는 했었지만, 본격적인 홈피를 만들려고 공부하려고 프로그램을 찾다 보니 구하기도 쉽지 않아서, 어도비사의 고라이브 트라이 버전을 다운 받아서 사용하려고 합니다. 근데... 이걸 눌러봐도 안되고, 저걸 눌…

2002.12

[OS X] MAC OS X 에서 정9체 못 쓰나요?

MAC OS X 에서 정9체 를 사용하고 싶어 지는데요... Internet Explorer과 MAC OS X 에서 사용 하고 싶어요. 정9체 쓰는 분은 Tip과 스크린샷 올려주세요.

2002.12

[Mac OS 9] 서체가 너무 맘에 안 듭니다...

현제 제규어만 사용하고 있습니다...만... 서체가 너무 부족하네요... 이전8.0 에서 쓰던... 서체를 가져 올려고 했었는데... 폰트 폴더에 추가가 되지 않습니다... 시동시스템이라서 그런건가요 다른 시스템으로 시동해서... 복사 시키면..…

2002.12

[OS X] 자료실에 있는 당나귀 X버젼...

이거 되긴 되는 건가요 pdf파일에... 설명 그대로 했는데... 연결이 안 됩니다... 프리퍼런스 열구... mldonket distrib 지정 해줬거든여... 그리구... 커넥투... 눌렸는데두... 연결이 안되네요... 도와 주세요...

2002.12

[OS X] .mac 계정과 itool...

이거 뭐하는 거죠 가입 할려고 하는데 안되는 군요... 잘 아시는 분 답변 부탁 드립니다... 정확하게 다 기입했는데도... 인베일리드 캐랙터 라고 나오네요... 그리고... 이거 가입해서 좋은게 뭐가 있나요

2002.12

[OS X] 우하하하... 찌뽀 로 케이머그에 글올리다...ㅋㅋㅋ

드디어 개시 했습니다... 하하 앞으로 잘 부탁 드립니다... 지금 제규어를 사용하고 있는데... 최근 버젼으로 10.2.3으로 업글 하려면... 경로가 어떻게 되는지 궁금합니다... ^^

2002.12

[Mac OS 9] iTunes 2.0.3

사운드 자료실에 있는 iTunes 2.0.3를 다운받았는데, -199의 유형오류가 떠서 인스톨이 안되거든요. 시스템이 9.0이라서 3.0은 못 받겠구, 2.0을 받구싶은데, ㅎ고시 갖고 계신 분 있나요 iTunes 1.0은 씨디 굽기가 없…

2002.12

[Mac OS 9] os 8.5.1를 쓰고있는데요... ftp를 어떤걸 써야되는지 알려주세요...

자료실에서 ftp를 다운 받았는데 안되더군요.... 혹시 os문제인지 아니면 제가 제대로 인스톨하지 못하는지 알려주세요....제가 인스톨을 못하는거라면 다운받아 인스톨하는 방법좀 알려주세요... 압축파일이랑 jpg파일 두개를 다운 받…

2002.12

[Mac OS 9] 가르쳐 주시면...감솨감솨

안녕하세요... 이것졈 하나 가르쳐 주세요... 제가 os9.2를 쓰는데요... 바탕화면을 어떻게 바꾸는줄 알고 있습니다... 그런데... 이상하게도 안바뀌어 지더라고요... 이건 왜 그런거죠... 이것졈 가르쳐 주세요....

2002.12

[Mac OS 9] 아이콘이랑 바탕화면이요....도와주세여

아이콘이랑 바탕화면바꾸고 싶은데 방법을 잊어버렸네여...^^ 아이콘은 확장폴더에 넣는거 아닌가여 근데 확장폴더이 어디있는지 잘모르겠어여... 바탕화면 바꾸는것도 좀 갈켜주세여 ^^ 부탁드립니다

2002.12

[Mac OS 9] 저좀 도와주세요.

제컴이 g3400인데 얼마전부터 부팅하는데 10이나 걸립니다. 어째 이럴수가 있나요.. 건드린것도 없는데... 혹시 아시는분 제발 가르쳐 주세요.. 그럼....

2002.12

[Mac OS 9] 영문OS를 깔았는데여...

MSN 이 안되서여... 걍..다 안되는게아니라..다 되는데..글씨가.... ^^;;; 제가 친 글씨는 한글로 잘 보이는데... 상대편에서 쓴 글씨는 모두 깨집니다.. 상대편에서 영문으루 쓰면 보이구요... MSN 환경설정에가서 폰트 설정.…

2002.12

[Mac OS 9] 데이타 에러에관한 것입니다. 정말급합니다 도와주세요

정말 급한 일입니다.플래쉬로 홈피작업을하는데 갑자기 다운이되더라구요.....한..30분을기다렸나....그래도 다운이 풀리지않고 계속뻗어있길래 재부팅을 시켰습니다. 그러고나서 플래쉬작업을하던 파일인 .fla 파일을 실행시키니까 " unexpected f…

2002.12

[Mac OS 9] 데이타 에러에관한 것입니다. 정말급합니다 도와주세요

정말 급한 일입니다.플래쉬로 홈피작업을하는데 갑자기 다운이되더라구요.....한..30분을기다렸나....그래도 다운이 풀리지않고 계속뻗어있길래 재부팅을 시켰습니다. 그러고나서 플래쉬작업을하던 파일인 .fla 파일을 실행시키니까 " unexpected f…

2002.12

[Mac OS 9] Toast 5.1.2에서 에러가 발생하네요

안녕하세요. 새해 복 많이 받으세요!! m(__)m 지금까지 토스트 5.0을 사용하다가 자료실에서 5.1.2 업그레이드 파일을 받아 설치하고 레코딩을 실행했는데, 작업 도중 Burrer Underrun 에러가 발생했다고 나옵니다. 그런데 그 …

2002.12

[Mac OS 9] 쿽에서..

저장된 쿽파일을 불러오기 하는데"오류불명 [-50]"이란 메세지가 뜨면서 열리질 않습니다...무슨 대단한 이유가 있나요

2002.12

[Mac OS 9] 쿼ㄱ 쓰는데여... 서체가..

간단히말씀드리면 영문서체가 깨지는(픽셀화) 현상인데요... 혹시 예전에 수케이스라는 서체관리 프로그램을 써보신분은 이문제를 정확히 아실것같습니다. 일러스트나 포토샵에서는 수케이스를 이용하여 쓰는 서체 모두가 깨지지않고 잘 쓸수가 있었습니다. …

2002.12

[디자인] 쿼ㄱ 쓰는데여... 서체가..

간단히말씀드리면 영문서체가 깨지는(픽셀화) 현상인데요... 혹시 예전에 수케이스라는 서체관리 프로그램을 써보신분은 이문제를 정확히 아실것같습니다. 일러스트나 포토샵에서는 수케이스를 이용하여 쓰는 서체 모두가 깨지지않고 잘 쓸수가 있었습니다. …

2002.12

[Mac OS 9] 맥에서 TV를 보구 싶습니다....

제가 사용하는 맥은 OS 9.2.2이구여...G4 800 입니다. 맥에서두 TV를 볼수 있다구 하던데,, 방법 좀 가르쳐 주십시오.. 그리구 음악을 다운받을 수 있는 사이트는 없나여 자세히 알구 싶습니다. 다운 받을 수 있는 사이트가 있다면 …

2002.12

[Mac OS 9] simple Text로 열리는 동영상화일을 avi,amv,mpg화일로 전환하는 방법이 있습니까?

에전에 G3를 사용할때 비디오데크를 AV단자에 연결하여 동영상을 만든적이 있는데, 그땐 mac에서만 보았기에 별문제가 되지 않았는데, 이 화일을 PC로 가지고 가려고하니 화일변환을 할 수 없군요. 이제 퀵타임도 Win버젼이 나와 퀵타임동영상도 볼수 있…

2002.12

[Mac OS 9] 알려주세요!

이런거 물어보는거 창피하지만 휴지통모양을 바꿀려면 어디가서 바꿔야 하나요

2002.12

[Mac OS 9] 익스플로러에서 글자앞에 A자 뜨는 에러 ..도와주세요~~~!

그냥A가 아니라 위에 점이 두개 박힌 알수없는 글자입니다. 폰트에러인가요 폰트도 바꿔보고 했는데 잘 안고쳐 지네요~~ 알려주세요~~^_^

2002.12

[Mac OS 9] 이미지뷰어

맥용이미지 뷰어 프로그램좀 알려주세여

2002.12

[OS X] 10.2.3업글하고 고장났습니다....도와주세요

큰일났습니다...ㅡㅡ;; g4/466쓰고있는데 업글하고나니까 파란화면만뜨고 탠이 부팅이 안됩니다. 탠 다시 깔아야 되는건가요 큰일이네.... 다운그레이드할수있는 방법 없나요 재규어 시디도 없는데... 빨리좀 도와주세요.... 부탁드립니다.…

2002.12

[Mac OS 9] 맥에서 사용가능한 에디터가 무엇이 있는지요. (프리웨어로요)

맥에서 html 이나 asp, php 등의 작업을 위한 에디터 프로그램은 무엇이 좋은가 해서요 대부분 bbedit가 젤로 잘 쓰이는거 같던데요. 그건 구입을 해야하는 거 같던데 어디 무료로 사용할 수 있는 에디터는 없을까요 물론 터미널에서 vi…

2002.12

[Mac OS 9] AVI화일을 MPEG로 바구는 프로그램 점여~~~ !!!

AVI화일을 MPEG로 바구는 프로그램 점여~~~ !!! 부탁드립니다.... 꼬옥 필요합니다.... 갖고 계신분 자료실에 점 올려주세요... 전 G4 933, OS 9.2를 쓰고 있어요.. 다시 한번 부탁드립니다.

2002.12

[Mac OS 9] msn이 잘되지가 않아서......

메신저를 다운로드해서 인스톨에 성공했는데 그뒤에 열리지 않습니다. carbonLib이 없어서 안된다는데 무슨 이야긴지() 통 모르겠습니다.

2002.12

[Mac OS 9] 답변..꼬옥..부탁드려여염...ㅠㅠ

고수님들.... 물어볼께 있네유... 쿼크에서 작업하다가 파일이 다운되는 바람에 재시동했는데.. 그게 쿼크 파일이 아닌 시스템 파일로 바꿔져 있는데..미치갔씨욤.... 아이콘도 쿼크 파일이 아닌 프리퍼런스 파일로 바뀌어져 있구요......…

2002.12

[OS X] 익스플로러에서 동영상이 뜨지않아요

Mac OS X10.2.3을 사용하는데 인터넷은 익스플로러를 사용하며 ms media player를 다운받아 설치하였는데도 동영상을 볼 수 가 없는데 해결방법을 아시는분은 가르쳐 주세요

2002.12

[Mac OS 9] ghost 2.0.1(Point-Blank software사) 에 관하여....

1995년쯤에 파워맥(PPC 6100/60)을 잠시(2년) 사용했던 유저임다. 지금은 기억이 가물가물하군요.^^ 다름 아니라 골동품()으로 소장해오다가 유치원에 기증할 시점에, 각종 파일 보호를 위해 ghost 로 시스템 파일이랑 모든 파일…

2002.12

[Mac OS 9] 맥과 MS Office 어느 정도 호환되나요?

정말 오늘 태어나서 처음으로 apple 컴을 봤습니다. 미국인데요. 지나가다 매장에서 보고, 홀딱 반했습니다. 워낙 컴이나 전자 제품 이쁜거 좋아하지만, 이쁜 아이콘과 그 외 이쁜 apple 로고, 외장 등등..... 제가 쓰는 컴이…

2002.12

[Mac OS 9] 애로사항요...

맨날 맥을 열땐 전에 정상적으로 시스템종료하구 껏었는데 재부팅할땐 항상 시스템이 정상적으로 종료하지 않았습니다라는 문구가 나와요...\\\\\\정말 왜그러는것이죠 그리고 인터넷열고서 프리첼 모 커뮤니티만 들어가면 자꾸 다운되는…

2002.12

[기타질문] 색깔별로 연결하는 RGB케이블을 고칠수 있는지여

모니터 한대로 맥과 아범을 같이 연결해서 쓰고 있는데 그... 색깔별로 연결해 쓰는 RGB케이블이 고장이 났는지 안됩니다 ㅠ,.ㅠ 고칠수 있는지... 고치는데가 있는지 아니면 사야되는지 어디서 얼마쯤이면 살 수 있는지 점 가르쳐…

2002.12

[기타질문] 정말 궁금한게있어여..(여러파일들을 잘못해서 지워버렸어요...ㅜㅜ)

안녕하세요...오늘 여러가지 작업한것들을 정리하다가 지울것을 안지우고 엉뚱한 중요한 파일들을 지워버렸답니다... ㅡㅡ: 어떻게 복원할 방법좀 알수없을까요 오늘 꼭좀 알았으면 좋겠는데...정말 미칠 지경입니다... 몇일 밤샘작업하구 만든거였는데…

2002.12

[Mac OS 9] 시스템서체

음.. os 8.1 을 사용하다가..엊그제..9.2.2 로 다시 깔았거든여.. 근데.. 음... 애플메뉴에서...조절판에서..apprearance...에 보면..서체말이에여.. large system font, small system font…

2002.12

[Mac OS 9] 맥에서 아이콘 변경할라면 어케해여?

아이콘 이쁜걸 다운받았는데여.. 어케 바꾸는지 모르겠네여 ㅡㅡ; 점 알려주셈...꾸벅~

2002.12

[Mac OS 9] 일러를 열면..

일러와 하나이상의 프로그램이 열린 상태에서 익스플로러나 그밖에 다른 프로그램을 열려고 하면 에러가 뜨면서 열리지 않습니다. 일러를 제외한 프로그램을 실행한후(2개이상) 다른프로그램을 실행하면 잘되거든요. 또 노턴디스크닥터로 파일을 검사해…

2002.12

[디자인] 일러를 열면..

일러와 하나이상의 프로그램이 열린 상태에서 익스플로러나 그밖에 다른 프로그램을 열려고 하면 에러가 뜨면서 열리지 않습니다. 일러를 제외한 프로그램을 실행한후(2개이상) 다른프로그램을 실행하면 잘되거든요. 또 노턴디스크닥터로 파일을 검사해…

2002.12

[Mac OS 9] 맥에서 한자 어떻게 쓰나영 고수님들 부탁드립니다.

맥에서 한 쓸려구 하는 어떻게 써야하는지 몰라서여 답변부탁드립니다.

2002.12

[OS X] 확장자 dmg 파일이 뭔가요?

프로그램을 받았는데 다 dmg로 되있내요. 이거 어떻게 실행시키죠

2002.12

[Mac OS 9] 한글 시스템 8.x 구합니다.

apus 200돌리려는데 마당한 시스템이 없네요 한글 8.5또는 8.0 아니면 영문 8.0 이나 kLK구합니다. 매일 부탁드립니다.

2002.12

[기타질문] 맥에서 포맷된 하드를 PC포맷으로 사용할 수 있나요?

제가 남는 하드가 있어서요, 외장케이스를 사용하여 맥에서 외장으로 쓰려고 합니다. 그런데, 혹시 맥포맷으로 사용하다가, 나중에 PC에서 다시 사용할 경우가 생길 수도 있을텐데요, 그러면 PC에서 다시 FAT로 포맷을 할 수가 있는지 궁금하네요..…

2002.12

[OS X] Mac OS X에 대해 질문입니다.

G4 800Mhz에서 OS X 10.2(즉 재규어)로 돌려도 시스템을 사용하는데 지장이 없을까요 램은 256MB 와 C드라이브 40GB면 버벅거리지 않을까요

2002.12

[Mac OS 9] 중국 간체 쿼크 어디서 구입해야하나요...?

추운날씨에 건강 조심하시고요... 제목처럼 중국 간체용 쿼크는 어디서 구입해야 하나요.. 좀 알려주세요..

2002.12

[Mac OS 9] 급합니다..ㅠㅠ

제가 시스템은..9.1쓰고요 쿽만키면..바로 멈처버리고 다운됩니다.. 작업잘하다가..다운되고 왜구런거죠 서체충돌인가요 영문서체에 문제가 있는거 같기도 하고.. garamond체때문에그런것같기도 하고..ㅠㅠ

2002.12

[Mac OS 9] 쿼크3.0에서...

출력실의 프로그램에서는 텍스트 넘침체크하는 메뉴가 있던데.. 보통 디자이너들이 쓰는 쿼크에는 그럼 메뉴가 와이 없을ㄲㅏ 그것이 궁금했던거야....^^

2002.12

[Mac OS 9] 맥컴퓨터상에서 폴더에 잠금장치 하는법좀 가르쳐 주세요

. 맥 컴퓨터를 쓴지는 얼마 안됐는데요. 한가지 궁금한게 있어서요 폴더를 관리하는데 자기만 볼수있게 암호를 정해서 다른사람이 볼수 없게 하는 방법이 있는지요 어떤 프로그램을 이용해서 말고요, 그냥 자체 맥에서 그런 기능이 없는…