• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

전체 91,688 건 - 1830 페이지
2003.01

[OS X] 각 프로그램마다 메모리 할당량

10.2에서 포토샵 7은 메모리 할당이 되더군요 근데... 일러스트 7에서는 메모리 할당이 없어요... 제가 일러스트를 잘못 설치했나요 아님 다른곳에 숨겨져 있나요

2003.01

[Mac OS 9] 한글에서 쓰여진 한자가 쿽에서 지원이 안되는데여?

쿽에서 지원 않되는 한문은 어떻게 해야 하나여... 논문작업을 해야 하는데 한문이 없는게 넘 마나여....ㅠ.ㅠ 제발 알켜 주세여..... 넘넘 급합니다....... 어떤 프로그램이 있나여 한자 지원 프로그램....

2003.01

[Mac OS 9] [왕초보] 재시동?? 안되게 좀 해주세요.

파워맥 듀얼867 인데요. 제가 맥은 처음이거던요. 지금 배울려고 이것저것 만지고 있는데.. 쿽 하다가 좀만 이것저젓 누르다보면.. [시스템오류.. 재시동] 이러고 재시동이 되버립니다. 이거 좀 안되게 할수 없으까여 너무 자…

2003.01

[Mac OS 9] 6100/66av에서 아래아한글 쓸수 있는 방법좀

아래아 한글까는 방법하고 혹시 맥에서 작업한 아래아 한글을 가지고 아법에서 볼 수 있나요

2003.01

[Mac OS 9] 궁금합니다. 쿼크에 대해서...

맥킨토시에서 쿼크, 일러스트, 포토샵이 깔려 있는데요. 용량조절하는거 있잖아요. 포토샵 작업량이 많을때 포토샵의 할당량을 최대로 하는방법이요.. 어디서 하는건지 알려주세요.... 부탁드립니다. 참..그리구 쿼크에서도 혹시 일러스트처럼 "오버프…

2003.01

[디자인] 궁금합니다. 쿼크에 대해서...

맥킨토시에서 쿼크, 일러스트, 포토샵이 깔려 있는데요. 용량조절하는거 있잖아요. 포토샵 작업량이 많을때 포토샵의 할당량을 최대로 하는방법이요.. 어디서 하는건지 알려주세요.... 부탁드립니다. 참..그리구 쿼크에서도 혹시 일러스트처럼 "오버프…

2003.01

[Mac OS 9] [질문] 오토캐드2002 와 마야 4.5 unlimited 를 매킨토시에서 사용 가능한지를 알고 싶습니다.

지금.. 제가 피시용 오토캐드 2002 & 마야 4.5를 가지고 있거든여... 근데 아이맥에서 사용 가능한지가 궁금하네여.. 몇몇 분이.. 가능 하다고 하시길래.....쩝.. 정말로.. 궁금합니다.. 참.. 한가지더.. MS 오피…

2003.01

[Mac OS 9] Illustrator9.0에서 저장한게 안열리는데요....ㅠㅠ

일러스트 9.0으로 작업하고 9.0(eps)로 저장햇는데 나중에 열려고 하니 메모리 부족이라며 안뜨는데 왜 그럴까요 3.4M 밖에 안되는데 일러스트 메모리 할당도 200메가나 주고 문제는 이러한 파일이 한 개만이 아니란 겁니다. 우쒸~ …

2003.01

[디자인] Illustrator9.0에서 저장한게 안열리는데요....ㅠㅠ

일러스트 9.0으로 작업하고 9.0(eps)로 저장햇는데 나중에 열려고 하니 메모리 부족이라며 안뜨는데 왜 그럴까요 3.4M 밖에 안되는데 일러스트 메모리 할당도 200메가나 주고 문제는 이러한 파일이 한 개만이 아니란 겁니다. 우쒸~ …

2003.01

[OS X] OS 설치시 문제

문제의 발단은 이러합니다. 새해를 맞이하야 PC를 새로 세팅해 주겠다는 결심이 이런 낭패를 보게 합니다. 재규어를 사용할 수 도 없고 그렇다고 10.1버전 업데이트도 안돼니 이게 무슨 조화랍니까 정말 이럴땐 어떻게 해야 하나요 도와 주세요. …

2003.01

[Mac OS 9] 질문... 페인터랑 드림위버 mx 9.2 버전에선 안돌아 가나여??

저기..질문좀.. 어렵게 페인터7이랑 드림위버 mx구했는디.. 이거 9.2 버전에선 안돌아 가나여 궁금해여...ㅠ ㅠ

2003.01

[기타질문] [re] 맥초보입니다 cd로 부팅이 안됩니다. 도와주세요.

>시스템은 g4 450이구요 9.2인스톨시디를 넣고 부팅시 c를 눌러도 >cd로 부팅이 안됩니다. >도와주세요... >현재시스템은 30기가 하드에 dvd이고 램은 128(133클럭)+128(100클럭)+256(양면100클럭)입니다 >여친 컴인데…

2003.01

[Mac OS 9] [re] 맥 초보인데염 -ㅇ- 깔은 프로그램 어떻게 시스템에서 제거 하나염 ;;

>맥 초보인데염 깔은 프로그램 어떻게 지우나염!;; >일반 아비엠에선 그냥 언인스톨이나,프로그램 제거 마법사로 지웠눈뎅.. >없네염 맥에선 휴지통에 프로그램 파일을 그냥 버리시고 휴지통 비우기를 하면 됩니다. 아주 간단하니까 너무 어려워 하지…

2003.01

[OS X] iMac OS X 에서 dvd 를 코드 프리 하려면 어떻게 하나요??

아이맥에서 10.2 재규어 사용하는 사람입니다.. dvd 코드프리를 하고 싶은데요... region X 라는 프로그램을 여기저기 가다가 구했는데... 어케 사용하는것인지요. ㅡㅡ;; 제 아이맥에는 gcc-4120b 엘쥐 콤보가 달…

2003.01

[Mac OS 9] 맥 초보인데염 -ㅇ- 깔은 프로그램 어떻게 시스템에서 제거 하나염 ;;

맥 초보인데염 깔은 프로그램 어떻게 지우나염!;; 일반 아비엠에선 그냥 언인스톨이나,프로그램 제거 마법사로 지웠눈뎅.. 없네염 맥에선 * kmug님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-11-26 10:57)

2003.01

[Mac OS 9] 맥 초보인데염 -ㅇ- 깔은 프로그램 어떻게 시스템에서 제거 하나염 ;;

맥 초보인데염 깔은 프로그램 어떻게 지우나염!;; 일반 아비엠에선 그냥 언인스톨이나,프로그램 제거 마법사로 지웠눈뎅.. 없네염 맥에선

2003.01

맥 초보인데염 깔은 프로그램 어떻게 지우나염!;; 일반 아비엠에선 그냥 언인스톨이나,프로그램 제거 마법사로 지웠눈뎅.. 없네염 맥에선

2003.01

[OS X] 한글을 타입을 해야라는데~~~제건 영문이에여 도와주세여

전 미국에 있는 유학생인데여.. 몇일전에 파워북을 샀는데.. 한글 타입을 할수가 없습니다.. 제건 영문 OS X 인지.. 여기 자료실에서.. 다운받아서 실행 시켜보려고 했는데.. 역시 깨져서 나오더라구여.. 어떻게 방…

2003.01

[Mac OS 9] 컴맹에 비애..

전 사실 컴을 잘모릅니다.. 더더욱이..MAC은. 근데.. 이번에 큰맘먹고 파워북을 샀습니다. ㅡ.ㅡ 지금 미국에서 공부중인데.. 어떻게 하면 한글 타입을 할수 있는지.. 알길이 없내여.. 물론 다 아시겠지만... …

2003.01

[기타질문] 맥초보입니다 cd로 부팅이 안됩니다. 도와주세요.

시스템은 g4 450이구요 9.2인스톨시디를 넣고 부팅시 c를 눌러도 cd로 부팅이 안됩니다. 도와주세요... 현재시스템은 30기가 하드에 dvd이고 램은 128(133클럭)+128(100클럭)+256(양면100클럭)입니다 여친 컴인데 제가 i…

2003.01

[OS X] x에서9.2에서쓰던북마크가져올수있나요?

x에서 9.2에서쓰던 익스플로러 북마크들을 불러들일수있는 방법이있나여 전에 9.대시스템에서는 환경설정폴더에있는 익스플로러 화일을 옮겨깔면 되던 데 x에서는 어떤식으로 하면되나요 그리고 x랑9.2 랑 왔다갔다 하면 않좋나요

2003.01

[OS X] g4 잠자기 기능에 대해서 질문

일러스트 작업을 하다 크레이트아웃라인 단축키를 누르다 실수로 영문 O를 안누르고 숫자 0을 누르며 잠자기 기능으로 들어가는데 그 잠자기 기능을 푸는 단축키는 없나요 그리고 조절판에서 잠자기 기능을 꺼도 마찬가지더라구요... 어떻게 해야할…

2003.01

[기타질문] 바이러스 프로그램을 다운 받을 수 있는곳이 어디예요?

오랫동안 바이러스 체크도 안해 봤는데 맥이 이상해 지는것 같은데 지금 설치된 바이러스는 검색을 못하는 것 같아요 다운받을 수 있는데가 있는지 몰라서 아시는 분은 부탁합니다.

2003.01

[OS X] 맥오에스 10.2.3인스톨 후에.. 익스플로어가 크래쉬 하네요..

안녕하세요.. 첨으로 글을 올립니다.. 다름이 아니라.. 맥 오에스 10.2.3 인스톨후에.. 익스플로어가 제대로 동작을 하지 않는다는 것입니다.. 외국사이트에도 나왔고요..저도 경험을 해서요..그래서 전 모질라로 바꿨내요.. 그리고 참.. 새로운 오…

2003.01

[기타질문] IBM Pc 와 Mac말인데요..답글바랍니다..

맥에대해선 무지라말이죠..ㅡㅡ; 죄송하지만 여러분들의 자세한답바랍니다 아범(맥두마찬기지지만)기종에선 클럭을 Hz나GHz로 나타내잖아요.. 지금까진 아범은 인텔에서 Hyper-Threading 지원하는3.06GHz까지 나와있구요. 그런데 …

2003.01

[Mac OS 9] 시동에 문제가 있습니다.

바이러스엔 거의 무관심하면서도 잘도 맥을 사용해왔었는데요... 시스템이 아무래도 이상해서 노턴 안티 바이러스를 사용해보고 문제가 심각한줄 알았습니다. 각설하고... 여러가지 파일들중에 mac os rom 파일이 감염이되어서 복구도 안되더군요... …

2003.01

[기타질문] 맥 초보입니당,맥 포맷하고,까는 법좀 부탁드림-ㅇ-

저 맥 초보인데염;; 포맷하는 방법하고,os까는 법좀 갈켜주세염 지금 헤메고 있음;; 답글 부탁드림니다.

2003.01

[OS X] 도와주세요 ㅠㅠ 급해여

엊그제 친구로 부터 미국에서 재규어 복사본 시디 두장을 받았구요.. 설치를 하려고 오에스10에서 시디1을 넣고 Welcome to OS X란 폴더에 들어가.. Install OS X 아이콘을 더블 클릭!! 그리고 나니 자그만 창에 X라고 …

2003.01

[OS X] [re] [os X] 시동시 클래식으로 바꾸는거 질문이요~

왼쪽의 그 꼬부러진 화살표는 시스템을 검색하는 것입니다. 오른쪽의 직선 화살표는 시동을 하라는 명령이고요. 정상적이라면 그 두화살표 사이에 시스템이 있는 디스크들을 표시해 주죠. 거기서 시스템을 하나 지정해주고 왼쪽의 직선 화살표를 눌…

2003.01

[Mac OS 9] 저기....mplayer는 어디서 다운받는 건가용..^^??

영화를 보고싶어 이리저리 해봤는데..결국 실패하고... 어느 분께서 엠플레이어를 권장하는데...어디에서 구할수있는겁니까...ㅜㅜ 누구 아시는 분 계시면 알려주심 감사드립니다... 새해 복 많이 받으세용....^^

2003.01

[OS X] [os X] 시동시 클래식으로 바꾸는거 질문이요~

os 9.2를 쓰다가 얼마전에 X를 깔았지요. 그런데.. 시동할때 option키를 누르면 OS선택하는거 나오잖아요. os 선택하는 화면은 나오는데요 바뀌지를 않아요. 왼쪽엔 꼬부라진 화살표 오른쪽엔 직선화살표... 꼬부러진 화살표 누르면 바뀌는…

2003.01

[Mac OS 9] mp3다운받구 시픈데,어디서 받아야할찌??

제 사양은 G4 800 OS9.2.2를 쓰고 있슴니다. mp3을 다운받아 듣구 싶은데, 그 방법을 모르겠습니다. 그리구 TV 를 볼 수 있나구 하던데, 방법 좀 가르쳐 주십시오. 제가 초보라 아직 혼자 힘으로는 안되겠습니다. 고수님들께 도움요청…

2003.01

[Mac OS 9] 이런경우는 어떻게 해줘야하는건가요?

청색막대를 여러가 사이를 띄워 다단복제하고 뒷배경은 청색100%에서 흰색으로 그라데이션을 시켰습니다. 근데 필름으로 출력을했더니 청색막대와 그라데이션부분의 사이가 울퉁불퉁합니다. 출력소에 물어보니 각각의 색판마다 고유 각도가 있다고하는데 이럴경우…

2003.01

[디자인] (질문이요)interfacebuilder에 관해서여~~

저의 질문은 interfacebuilder에 관한것입니다.. 대충 건축도면을 그리는것 같은데여 어떤프로그램인지 가격은 어떡게 되는지 궁금 합니다... 그리고 주로 어떤 회사에서 사용하나요 일러스트 그림 하고는 어떤차이가 있나요... …

2003.01

[OS X] (질문이요)interfacebuilder에 관해서여~~

저의 질문은 interfacebuilder에 관한것입니다.. 대충 건축도면을 그리는것 같은데여 어떤프로그램인지 가격은 어떡게 되는지 궁금 합니다... 그리고 주로 어떤 회사에서 사용하나요 일러스트 그림 하고는 어떤차이가 있나요... …

2003.01

[Mac OS 9] 예전 Stuffit Delux 문제 꼭좀 알려주세요~!

image파일을 풀려고 하는데 제가 가진 stuffit expander 5.5로 드래그 드롭해도 디럭스가 필요하다는 메시지만 나오네요. 방법이 없나요 예전 디럭스를 어디서 본거 같은데 깡그리 뒤져봐도 구할수 있는 방법이 없네요. 고수님들~ 좀 도…

2003.01

[Mac OS 9] [질문]디빅 관련...

디빅 파일에 대한 mplayer 의 성능이 괜찮다는 글을 봤습니다... 바람직한... 디빅& 동영상 관련... 에플리케이션 들은 어떤 것들이 있습니까 어떤 플레이어로 돌이든 간에... 디빅 관련 코덱들은 필수 입니까 텐용 w media playe…

2002.12

[Mac OS 9] 바이러스 어쩌고 저쩌고 떠는데염

맥 g4 466 쓰구염 os는 9.1쓰는데염 처음 시동할때 바이러스 어쩌고 저쩌고 하면서,키가 3개 나오는데 완전히 멈쳐버리네염,마이스볼은 움직이지만 어떻게 안돼나염1 오늘 처음 맥왔음 ㅠ.ㅜ

2002.12

[Mac OS 9] irc 사용하는데여...질문이여...

다름이 아니라 irc로는mp3밖에 다운을 받지 못하는지..... 다른것 혹 영화나 이런것은 다운을 받을수 있는지 받을수 있다면 어떻게 하면 되는지 좀 알려 주셈

2002.12

[Mac OS 9] 플래시관련 질문인데여..

학원에선 일반pc(flash6),집에선 맥os9(flash5)사용 하는데요, 학원에서 작업한 화일을 디스켓에 담아왔는데, 집에서 화일이 안열려요... 문제가 뭔지 , 해결방법 좀 알려주세요! 꼭 열어야 되거든요...

2002.12

[Mac OS 9] ★맥에서 mp3화일을 CD로 굽는방법??

맥 O.S 9.2.1을 쓰고있습니다. 맥에서 Itunes으로 CD를 구울수있는데 되는자리가 있고 안되는자리가 있습니다. Q1.왜그런지 궁금합니다. Q2. 토스트 프로그램으로 구워도 되는데 , 가끔씩 이상한 메시지가 뜹니다. …

2002.12

[Mac OS 9] OS시동중에여......

저는 G3 400을 쓰구 있구여 OS 9.2 한글판을 사용중입니다 근데 요즘들어서 시동화면에서 오류가 자주 발생합니다 bus error 라고 뜨구요 재시동시 shift 를 누루면 확장파일이 꺼진다고 나오네요 문제가 뭔지 좀 알려주세여 해결…

2002.12

[Mac OS 9] [re] DIVX 볼때 AC3로 인코딩된파일은 못보는것일까요..

>맥으로 IBM에서 되는거 다해보려하는 사람입니다... > >G4 파워북을 선물받았는데 요즘나온영화들은 거의AC3버젼이라 > >화면은 나오는데 사운드가 문제군요.. > >IBM같은경우는 해커들이 WINDVD의 SPDIF관련 파일을 추출해서 …

2002.12

[OS X] [질문] 고수 필독...

1.텐용 서체 관련... 글쎄... 클래식용 서체도 쓸수 있다고들 말씀 하시니... 일단... 내일 하드를 구입하고 난뒤... 억지로라도... 폰트 폴더에... 넣어 보도록 하겠습니다만... 과연... 잘 될지... 한강체인지... 뭔지... 하는 서…

2002.12

[Mac OS 9] 압축관련해서 (급히 답변부탁드립니다.

맥초보가 맥쓸려니 정말 머리에서 쥐나는것 같습니다. 운좋게 별 무리없이 매가패스를 연결했습니다. 정말 아무것도 하지않고 네트웍단자에 네트웍선을 꽃았는데 왠일입니까 그냥 인터넷이 뜹니다. 원래 그런건지 잘 모르겠는데 이더넷300도 안썼는데 그…

2002.12

[Mac OS 9] 어떻게 해야할지..

안녕하세요. 궁금증이 있어서.. 아니.. 솔직히 말씀드려서.. 답답한점이 있어서.. 문의 드립니다^^ 저는 지금 맥OS 8.6을 쓰고 있구요.. 요즘에. 자꾸이상한 현상들이 일어나서요.. 쿼크로 작업을 하고있다보면.. 글자들이 사라 집니다..…

2002.12

[디자인] 어떻게 해야할지..

안녕하세요. 궁금증이 있어서.. 아니.. 솔직히 말씀드려서.. 답답한점이 있어서.. 문의 드립니다^^ 저는 지금 맥OS 8.6을 쓰고 있구요.. 요즘에. 자꾸이상한 현상들이 일어나서요.. 쿼크로 작업을 하고있다보면.. 글자들이 사라 집니다..…

2002.12

[Mac OS 9] (급....질문)한글이 안나와요...^^

영문 os9.2를 쓰는데요.... 메신저를 깔면 한글이 안되더라고요... 영문은 나오는데... 한글은 물음표로 나와요... 어떻게 하면 물음표를 한글로 보이게 할수 있을 까요 방법은 없나요... 이것졈 가르쳐 주세요...^^