• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

quark6.5 정말 어디 까지 참아야만 할런지...

본문

6.5 사용자입니다.
남들 다 놀동안에 금,토 그리고 오늘 일요일까지 작업한거 몽창 다 날려 먹었습니다.

뭐. 디자이너라면 작업한거 날려 먹는게 연중행사 같은 일이지만 제가 화가 정말 많이나는건 6.5라는 이 프로그램입니다.

도대체 이걸 사용하라고 하면서 그렇게 당당하게 판매를 하는지 참고 참고 또 참으면서 사용했지만 해도 해도 너무 합니다.

3일간에 작업을 이제 다시 시작해야하는 이 시점에 1분 1초가 아까운 이 시간에 제가 여기에 이글을 올리고 있는 심정이라면 어떤심정인지 대충 짐작이 가실꺼라 생각합니다.

오늘도 6.5로 작업중에 70%가량 작업했는데 프로그램이 너무 버버벅 무겁다는 느낌이 들어서 스크롤 이동후에 한참 포샵 풀빼다 이미지 위에 텍스트를 치면 제가 이미 다 치고 키보드에서 손을 땐후에 화면을 보면 가관이 아닙니다. 예를 들어 "케이머그" 라고 치고 키보드에서 손을때면 화면에는 "케"..."이"..."머"..."그" 이렇게 처집니다. 또한 이미지가 많은 경우엔 스크롤도 버버벅 참고로 G5 듀얼 2.5 메모리 4기가 사용중입니다.

하도 답답한 마음에 8.0평가판이 한달가량 사용가능하다 하여 일단 그거라도 다운받아서 빨리 끝내야 겠다 하는 마음에 뭐 8.0은 안정하단말은 무슨무슨 테크에서 하더군요

다운받았는데 물론 상위버젼이니 전체적으로 환경설정에 차이뭐 이런것때문이겠죠 근데 어쩜 6.5보다 더 무겁단 느낌이 들더군요.
시간도 없고 해서 "그냥 6.5로 하자 언제 환경설정 다시하고 하나 하고 걍 6.5로 작업했던 화일을 열었습니다.

그러나 " 화면엔 이 도큐멘트는 버젼이 다르므로 열수 없습니다. 라고 뜨더군요
아놔..어의 상실 그래서 3.3/4.1/6.5/8.0 으로 전부 열어봤더니 같은 말만 나오더군요..

도대체 버젼이 어떻게 되니라고 사람이면 때리면서라도 묻고 싶은 마음이였습니다.

특정 프로그램을 비방하는 글은 아닙니다. 무슨 환경설정에 차이가 있겠죠........
그러나.. 이제 이놈을 쓴지도 4개월되었는데 아무리 환경설정을 봐도..뭐가 잘못 되었길레 이렇게 버벅이는지 이유를 알수가 없습니다.

정말 답답할 뿐입니다. 무슨무슨테크에 전화해서 처음엔 무식이 죄지 란 생각으로 이러한 증상들이 있다고 했더니 "그런경우는 들어본적이 없습니다"란 대답뿐이더군요. 6.5사용자가 얼마나 많은데 그런 소린 처음 들었다 하더군요. 그래서 처음엔 그려려니 했습니다.
근데 정말 웃긴건 뭔지 아십니까? 보통 컨트롤 키가 확대 단축인데 처음에 설치하고 나나 컨트롤 쉬프트가 확대더라고요

이미 생각보단 손이 익숙한 단축인데.. 그래서 이건 왜 이런건가요? 뭔가 환경설정이 잘못된거 같다고 물었습니다.
대답은 상위버젼으로 업글되면서 단축이 변경되었다 하더군요. 뭐 좀 어의 없었지만.. 그려려지 했습니다.
이미지 확대/축소 텍스트 확대/축소 단축도 안먹더군요. 그랬더니 그럴리가 없다는겁니다. 에혀..

하도 승질나서 승질데로 프로그램을 이렇게 만들고 판매하는데만 집중하는거 너무 하는거 아니냐고 말했더니. 아무말못하고 조금있다 연락준다하더니 연락이 왔더군요. 그 대답은 6.5는 팬서기준으로 만든거라 여러 문제가 있는거 같다고.
조금 후에 지나서 알게 된거지만 확대축소 컨트롤은 환경설정에서 설정해주는게 있고 확대 축소툴은 영문 상태에선 사용이 가능하더군요. 도대체 기술지원한다면서. 어찌 그것도 모르고 그럴리가 없다고만 하는지....

쩝..정말 이해할수 없는 대답이기에 그럼 타이거 기준으로 버그아닌 버그를 수정해야 하는거 아니냐고?..도대체 어떤 오에스가 프로그램을 따라가냐고? 그럼 마소 윈도우즈에 모든 프로그램은 상위버젼으로 갈때마다 마소에서 그 수많은 프로그램을 쫓아서 버그를 수정해야겠네요? 차라리 그럼 타이거에선 사용못하게 만들던지. 도대체 이해가 안가더군요.
그럼 방법이 뭐가 있냐고? 도대체 어떻게 사용해야 문제 없겠냐고? 난 3.3카피본 사용할테니 6.5이거 환불해달라고 하니.
하는말은 8.0 무상 업글 해주겠답니다. 쩝. 결구 안했습니다. 믿음 자제체 없어진 상태에서..

후배가 그러더군요. 대세는 인디자인 이라 하길레 걍 말도안된다 라고 하며 웃고 넘겼습니다. 뭐 여러가지 출력이나/회사내에 문제 등..등 힘들지 않겠냐는 생각때문에...

근데.. 지금 생각해보면 그럴수도 있겠구나 란 생각이 드네요.

카피본을 사용하잔 말은 아닙니다. 정품을 사용해야죠. 저희 회사도 컥......크 10세트 이상있습니다. 근데 아무도 사용안합니다.
이리 문제가 많으니....전 아깝다 한두푼도 아니고.. 있는거 써야지란 생각에 이러다 지금 이 생고생을 하고 있습니다.

판매에만 집중하지 말고, 문제가 있으면 바로 잡아야지 상위버젼 출시하고 안사면 고발장 들어갑니다 라고 말하고.
도대체 국내 총판이 문제인지 아니면 정말 이젠 인디자인으로 넘어가야 하는건지. 정말 답답할 뿐입니다.

Q&A에 이런 글 올려 죄송합니다. 하도 답답한 마음에 올립니다. 참고들 하세요.

그리고 혹시 이렇게 프로그램이 버벅이는 이유를 아시는분은 답글좀 부탁드릴께요. 제가 무지해서 이렇게 밖에 사용 못하는걸 수 도 있으니까요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 11,620
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

홍똘님의 댓글

제 경우에 그런 문제는 없었습니다. 쿼크의 문제라기보다는 OS에 부하가 걸린 것 같다는 생각입니다.
쿼크와 OS가 연관된 문제라면 서체라이센스관리자 쪽인데, 해당 파일에 대한 업데이트가 이루어졌는지 확인해보세요~

Norma-Sykes님의 댓글

서체 크랙이 무지막지해서리 듀얼씨퓨가 작동을하지 않는걸로 압니다.
락을 거는거야 머 불법카피를 못하게 하는거라 토 달수는 없지만 락으로 인해 시스템을 엉망으로 맹그는것은 먼가함참 잘못된거죠...

박군님의 댓글

지금 열심히 다시 작업중입니다.
저만 그런건가요? 지금도 작업중에 참 웃긴걸 발견했습니다.
예를들어 EPS풀이미지 위에 텍스트를 칠때 설명 드린 증상이 나타나는덴 그 그림 밖으로 텍스트 상자를 끄집에 내어서 치면 멀쩡하게 치는속도 그대로 입력이 됩니다. 그러니 쿼크에 문제가 아닐까 싶습니다.
그리고 서체는 번들서체만 사용하고 있습니다. 불법카피 서체는 사용안하고 있습니다. 그럼 무슨 문제인가요? 혹시 도큐자체가 작은 사이즈 아닐까요?
예를 들어 포스터 뭐 A0정도 사이즈에 EPS풀이미지를 깔고 텍스트를 처보셨나요? 그상태에서도 안그러시다면 제 시스템에 문제가 있는거겠죠.

홍똘님의 댓글

A0에 eps 풀이미지 깔고 텍스트 입력해봤는데 잘 입력되는데요~

김재수님의 댓글

박군님이 겪었던 것을 저또한 예전에 겪은바가 있습니다.
해결방법은 환경설정에 가셔서 텍스트상자불투명인가를 체크 해주시면 글입력시 버벅되는 경우는 거의 없어집니다.

그리고 미리보기가 기본으로 고해상도로 되어있다면 저해상도로 낮춰서 작업해야 합니다...

쿽의 융통성은 정말 말도 안되죠.. 특히 버전간 상하교류는 거의 불가능하니...

어쩝니까.. 여튼 힘내셔서 화이팅하세요~

씨소님의 댓글

그래서...인디로 전환중입니다. ~~;;

박군님의 댓글

김재수님 감사합니다. 텍스트 문제는 해결되었네요. 그런데 미리보기는 고해상도 선택된 그림만 적용 으로 체크하면 되는건가요? 텍스트에 문제는 사라진듯 하지만. 아직까지 프로그램 자체가 무겁다는 느낌이 드네요.

도대체 막무가네로 판매하고 고객서비스 센터에서 조차 알려주지 못하는것을 유져들이 고생고생해서 알아내야만 하니..참 어의가 없을 뿐입니다.

박진규님의 댓글

확대하는 단축키는 os x 시스템환경설정에서 변환가능하고
쿽 환경설정에서도 원래대로 바꿀수있습니다.^^

전체 2,332 건 - 8 페이지
제목
이현숙 1,332 0 0 2007.01.29
Fenrir 1,332 0 0 2010.11.15
진경아 1,332 0 0 2010.05.13
이성준 1,332 0 0 2007.03.15
향기 1,328 0 0 2008.11.04
OUMAC 1,326 0 0 2021.03.09
히소카 1,324 0 0 2014.12.07
꼼지락꼼지락 1,323 0 0 2013.06.25
회원사진 레벨 관리자 1,321 0 0 2019.05.10
danvers 1,321 0 0 2013.01.02
장태영 1,321 0 0 2004.04.16
박군 1,316 0 0 2008.10.05
회원사진 레벨 관리자 1,315 0 0 2019.07.01
해피^^ 1,315 0 0 2006.11.27
나다 1,313 0 0 2013.06.15
이영희 1,313 0 0 2015.09.17
김병현 1,309 0 0 2008.09.01
편집돌이 1,309 0 0 2016.03.09
이은우 1,308 0 0 2005.01.24
나의물결 1,307 0 0 2004.04.01
버섯돌이 1,307 0 0 2015.02.03
유숙경 1,306 0 0 2016.01.28
solocandle 1,303 0 0 2016.01.11
최광민 1,302 0 0 2003.02.24
컬러닥터 1,301 0 0 2004.12.03
맥조아 1,301 0 0 2006.01.12
하늘바라봐 1,300 0 0 2011.11.15
dendub 1,297 0 0 2007.08.14
박상보 1,295 0 0 2008.02.09
이준하 1,293 0 0 2007.01.15
표도리 1,293 0 0 2011.05.13
향기 1,292 0 0 2008.09.05
허당948 1,292 0 0 2018.06.18
편집돌이 1,291 0 0 2015.07.21
양은경 1,289 0 0 2009.02.13