• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

Quark방 빼고 Indesign방 만들어주세요.

2008.09.19 02:49 907 23 0 0

본문

(제가 생각해도 저는 정신병자인 것 같습니다. 한말 또하고 또하고....)

관리자님 인터넷에서 QuarkXpress8, Quark 등의 검색어로 검색해보셨습니까?
정말 몇개 안 나옵니다.

그럼 Indesign은 얼마나 나올까요? 제가 해보니 야후웹문서는 3천7백만페이지 있더군요.
왜 Kmug에서는 Quark만 편애하나요?

관리자님이 어제 저에게 쪽지로 주신 말씀중에

>>케이머그에 대다수의 매킨토시 컴퓨터 사용자들이 계시지만 인텔CPU 맥의 등장으로 다양한 부류의 회원들이 계십니다. 이점을 안내하며 각 메뉴의 게시판에 적절한 글이 올려 질 수 있도록 협조 부탁드립니다.

말씀하신 것처럼 Quark사용자보다 Indesign사용자가 훨 많다면 Quark은 빼고 Indesign을 넣어주셔야 하는 건 아닌가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 23

향기님의 댓글

향기 72.♡.198.3 2008.09.19 05:55

좀 과하다는 생각이 들때도 없지않았지만
잘못된 관행을 고친답시고 잠깐 우~ 하다 마는 경우가 허다한데
이렇게 자기시간 내가면서 소비자의 목소리를 내시는게
대단하다는 생각이 드네요.

힘내시고 꼭 성공하시길 바랍니다. 화이팅!!!

키작은하늘님의 댓글

그래도 Quark 방이 존제 함으로 인해 도움을 받는 저 포함 다른분들을위해

없애 달라는말보단 인디방을 새로이 추가해달라고 건의하심이....옳다고 여겨

지네요..

초심 잃지 않고 꾸준한 상목님..정말 대단하십니다..화이팅!!

흑고양양이님의 댓글

향기님의 댓글

향기 133.♡.107.58 2008.09.19 10:10

이번만은 고쳐봅시다. 도와주십시요.

김재수님의 댓글

대단하셔용 ㅋ(2)

박수연님의 댓글

홍똘님의 댓글

사용자들이 적지 않은데 방빼라는 것은 욕먹을 소리고요~ ㅋㅋ.
추가로 인디자인 사용자 방 하나 만드는 것은 좋을 것 같습니다~

츄리닝정장님의 댓글

quark방을 없애라는건 좀 아닌거 같은데.
인디자인 방을 따로 만들어 달라면 몰라도.

이건 극단적인 예인지 모르지만 휘발유차가 경유차보다 훨 많으니
경유차를 없애자는 것과 다를 바 없지 않은가요? 매킨토시 사용자들이 예전에 대부분 quark으로 작업을 했기때문에 디자이너들이 쿼크를 많이 써왔고 아직 대다수는 그걸 쓰고 있으니까요. 출력실에서도 예전보다 늘었지만 인디자인 출력은 20프로도 안된다고 하더군요.

인디자인 방하나 만들자는것도 아니고 쿼크방을 없애자하니... 좀 웃겨요

작은나무님의 댓글

동네마다 인디자인 사용률이 많이 다르네요.
전 파주하고 홍대쪽에서 일하는데 이쪽 출력소에서는 PDF 출력 비율이 50%를 넘어간다고 하던데요.

박수연님의 댓글

점점 많이 지지 않을까요....

yoon님의 댓글

같은 업종으로서 동업자라고 생각하고 쿽방을 엇애달라는건..너무

Norma-Sykes님의 댓글

상목님/ 고단수입니다...ㅋㅋ

츄리닝정장님의 댓글

제가 알기로 출판사들은 인디자인을 많이 쓴다더라구요. 홍대도 출판사가 많고.
그래서 파주쪽이 비율이 더 높은듯. 인디자인으로 바꾸고 싶어도 기존의 데이터를 계속 써야하는 경우와 익스퍼트가 필요한 일엔 경력많은 사람들이 인디자인을 쓰지못해... 바꾸기 힘들어요. 당장은 말이죠.
저도 신입들에겐 인디자인 개인적으로라도 트레이닝하라해요.
하지만... quark방을 없애라기엔 사용자가 많다는거죠.

작은나무님의 댓글

저도 출판일은 하지 않습니다.
카다로그나 포스터, 사보, 타블로이드판 신문, 광고 등의 일이죠.
경력이라면... ㅋㅝㄱ에 경력이 많은 분일수록 변화에 유리하다고 생각합니다.
아니면 ㅋㅝㄱ의 발전을 위해 이상목님처럼 싸워나가야죠. 소비자보다 기고만장한 유통사를 막기 위해서는.

임님의 댓글

좋게 해석하면
1개만 주려는 상대방에게 2을 얻어내기 위해서 먼저 3을 요구해 보는 것...
아니면
불합리한 유통사에 무조건적 시위용?
어쨋든 방빼기 보단 방하나 더 만드는 것이 유저들을 위해서 바람직하군요.
그리고 이상목님같은 소비자의 요구가 적정한 선에서 수용되는 사회가 되었으면 합니다.

ceoson님의 댓글

쿽을 주로 사용했지만...
인디자인...사용할수록...좋네요...

불퉁이님의 댓글

지금 질문하는거 보면 방 만들어도 아마 제대로 안지켜질겁니다.
여기저기 막 올리더군요.
검색하다가 짜증 지대로받죠.

박현철님의 댓글

뵌 적은 없지만 "이상목"님의 대단한 열정에 놀랍고 특히 문제의식이 투철하신 점에 감사드립니다. 개인적으로 20여년간 디자인(맥)작업을 해온 사람으로서 몰랐던 점 덕분에 많이 배웠거든요.  앞으로도 많은 소식, 의견 부탁드립니다.

성진홍님의 댓글

전 엠레이아웃방 만드어서 마스타 시켜주세욧!!!!! ^^;;;
인디방 자주 놀러갈께욤 히히

조경민님의 댓글

sangch99님의 댓글

이번 기회에 확실히 단결된 모습을 보여주면 좋겠는데요...화이팅!!

이미지리더님의 댓글

ㅎㅎ...소보단 대를 위함이시겠지요^^

곰플레이님의 댓글

전체 118 건 - 1 페이지
제목
향기 1,682 0 0 2008.12.04
향기 1,140 0 0 2016.03.25
향기 1,189 0 0 2013.03.13
향기 1,337 0 0 2012.08.24
향기 1,225 0 0 2012.08.10
향기 1,735 0 0 2012.08.08
향기 938 0 0 2012.08.08