• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

멀쩡하던 quark파일이 갑자기 엑셀파일로 변했어요...

• - 첨부파일 : 그림_3.jpg (63.4K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : 그림_1.jpg (175.0K) - 다운로드

본문

어제저녁까지 작업하고 오늘 아침에도 잘 열렸었는데요

닫고나서 조금 있다가 열어보니까 첨부해드린 그림3 처럼 경고창이 뜨면서 안열리는거에요

근데 자세히 보니까 아이콘이 quark아이콘이 아니고 다른거같아서 파일정보를 보니까

아이콘이 엑셀아이콘으로 변해있고 프로그램도 엑셀프로그램으로 지정이되어있더군요 ㅡㅡ;

근데 이거 진짜 quark파일 맞거든요 ㅠㅠ

혹시나 해서 파일명뒤에 .qxd를 붙여봤는데 아이콘만 quark 프리퍼런스 아이콘 있죠? 그걸로 바뀌고

똑같은 확인창 나오면서 안열리네요....

그래서 quark으로 실행프로그램을 바꿀려고 했는데 quark은 활성화가 안되어있네요...ㅠㅠ

이거 왜 그런거죠??? 아무것도 건드린것도 없는데 갑자기 이러네요 ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,917
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

김태형님의 댓글

아이부끄님의 댓글

쿠억 긴급 복구 프로그램을 실해시키시면 어떨까 싶어요.
저도 해보진 않았지만 검색 후 해보시면 될 듯 합니다.

즐겁게열심히님의 댓글

ResEdit프로그램으로 오픈하시지마시고 File로 가셔서 Get File/Folder info로 열어보세요 그리고 이상없는 파일을 Get File/Folder info로 열어보심 상단에 Type와 Creator가 정상적인 파일과 다를겁니다 이부분을 정상적인것과 같이 맞춰주시고 Save하심 정상적인 파일로 복구됩니다