• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

Quark 에서 eps 파일로 저장후에;

• - 첨부파일 : 1.jpg (60.2K) - 다운로드

본문

질문 하나 더 할께요 - _-;
쿼ㄱ에서 작업한거 eps파일로 저장하고 포토샵에서 열때
이런 메시지가 뜨는데요
그냥 무시하고;; 파일 오픈하면
쿼ㄱ에서 작업했던 폰트가 아니라
다른폰트로 바껴있거든요?
여기 다른분들이 질문한거 찾아보니까
폰트가 지원이 안된다는 답변도 있고
포토샵을 다시 깔라고 하시는분도 있는데
맥용 포토샵은 어디서 구하고 어트케 깔아야
하는지도 모르겠고요 - ,.-;;;
이것때문에 자꾸 작업이 더뎌져요 ㅠ.ㅠ ㅠ.ㅠ
혼자 해결하려고 여기저기 찾다가 도저히 모르겠어서
질문드려요~;;;
좀 구체적으로 해결방법좀 알수 없을까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 6,924
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

준도우미님의 댓글

맥용 포토샵은 당연히 판매되는 소프트웨어입니다.
포토샵 설치프로그램을 실행해서 Customs Installs 을 선택해서 Type support부분만 선택후.. 추가설치를 해주세요.
(일러스트 설치프로그램으로 해줘도 됩니다)
그리고 다시 eps파일을 열기를 하시면 될것입니다.

아니면,, 아래에서 cmap을 다운받아서 사용하세요.
(그런데 레벨때문에...)
<a href=http://kmug.co.kr/search/data_all.php?search_ed=1&ls=on&lc=on&search_input=cmap target=_blank>http://kmug.co.kr/search/data_all.php?search_ed=1&ls=on&lc=on&search_input=cmap</a>

zal님의 댓글

윤체을 사용하면 저런 현상이 나올 수있습니다.

해당서체를 바꾸어주시면 됩니다.

베스트맥님의 댓글

<참고 사항 입니다.>
다른 맥에 포토샵이나 일러스트를 복사해서 사용하시거나
한글시스템을 새로 인스톨 하시면 아래에 내용이 한글시스템안에 없어서 포토샵에서 한글이 안쳐지고 EPS 서체가 모두 깨집니다.

<a href=http://kmug.co.kr/search/data_all.php?search_ed=1&ls=on&lc=on&search_input=cmap target=_blank>http://kmug.co.kr/search/data_all.php?search_ed=1&ls=on&lc=on&search_input=cmap</a>
위링크를 참고하세요.

포토샵 인스톨 프로그램을 실행해서 사용자설치에 보시면 Type support(cmap files / fonts)라는 항목을 체크하고 인스톨 하세요.(기본설치에서는 인스톨이 안되고 빠집니다.)

cmaps-포토샵에서 한글 타이핑 지원
fonts-eps시 서체가 안깨지거나 에러가 안나게 함

위 내용은 한글시스템안에 복사가 됩니다.

포토샵이나 일러스트는 반드시 인스톨를 권장합니다.(포토샵은 사용자설치에서 모두 체크하시고요.)

박선희님의 댓글

레벨때문에 어트케 하질 못하겠네요 ㅠ.ㅠ;;;;;;

박선희님의 댓글

저기;; 어트케 구해서 하라는데로 했는데도 안돼네요 ㅠ.ㅠ
또 저 메시지창이 뜨는데요 ㅠ.ㅠ 아우~;;

나옹나옹=^^=님의 댓글

윤체사용을 자제해 보세요!
레벨때문에 안돼시니.. 그서체 말고 다른서체를 사용하실 수 밖에
없겠군요..
저도 레벨땜에 불편한 점이 이만저만 아닌데..
힘내세요!!!

박선희님의 댓글

네;; 서체를 바꿔야 겠네요 ㅠ.ㅠ 암튼 답변 감사해요우~

유혜정님의 댓글

sinna님의 댓글

저도 저런 경우가 몇 번 있었는데요,, 그냥 계속해서 보면,, 꼭 깨지는 서체가 있습니다.
그래서 저는 주로,, eps저장을 할때는 한컴서체를 사용합니다.
한컴체가 지금까지 해 본 결과로는 가장 문제없이 eps저장이 되더라구요,, 꾸벅

향기님의 댓글

향기 125.♡.178.45 2007.10.18 17:16

HY체는 이런면에서 안깨져요?? 오오오-

윤체를 트루타입대신 화면용서체를 잠깐 깔았다가 하면 되던데..
고딕에선 좀.. 깨지지만요

전체 5 건 - 1 페이지
제목
유이 902 0 0 2011.01.11
유이 686 0 0 2009.07.29
박선희 1,041 0 0 2007.12.10
박선희 936 0 0 2007.12.10
박선희 915 0 0 2007.09.27