• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

쿽 서체중 윤고딕120과 윤고딕120_TT 두개는 무슨차이예요?

본문

윤고딕120은 화면에서는 깨져보이고

윤고딕120_TT는 서체그대로 보이거든요.

책을 만들고있는데 혹시 필름출력할때 문제가 될까 해서요.

두개는 무슨차이인가요?

어떤걸 써야되요?

꼭 알려주세요..ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 6,933
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

베스트맥님의 댓글

윤고딕120은 화면용 서체라 그렇습니다.
일러스트에서 아웃라인이 되는 서체만 트루타입서체입니다.
화면용 서체로 작업을 하셔도 출력기에 서체가 있기 때문에 출력에는 문제가 없습니다.
===========
▶A/S나 도움이 필요하시면 연락주세요.◀
▶베스트맥(아이디)를 클릭하시고 회원정보 보기를 참고해 주세요.◀

짱구눈썹님의 댓글

프린트상은 아무런 문제가 없습니다.....
다만 일러스트에서 아웃라인이 되는 서체만 트루타입서체에서 사용되고
트루타입이 아닌 서체는 일러에서 깨져 보입니다...그차이죠

준도우미님의 댓글

트루타입서체가 있으므로 자형폴더에서 윤고딕120을 제거하고 사용하세요.
뭐, 그냥 놔도도 상관없ㅅ습니다.
그리고 출력소에서는 트루타입을 사용안하고 립에 있는 포스트스크립트 서체로 출력을 하므로 상관없습니다.
-------------------------
^^ 도움이 되셨나요 ?
★ [맥&PC 기술상담. 하드복구] A/S (데이타복구등) 나 설명이 필요하시면 연락주세요.
->제 아이디를 눌러 [회원정보 보기]를 보세요.
Since MAC 1991

박민혜님의 댓글

정말 감사합니다!!(__)

yakda님의 댓글

출력시에는 문제가 없긴 하지만 참고로 저는 트루타입서체는 따로 놔두었다가 필요할 때만 자형에 넣고 사용합니다. 아무래도 화면용 서체가 화면에서 더 빠릅니다.^^**

향기님의 댓글

향기 61.♡.63.92 2007.03.09 11:00

그냥 납둬도 좋지만 둘중하나 빼시는게 더 좋을듯 싶네요. 두개버젼이다르면
다른 거래처에서 데이터가 왔을시에 자간등이 벌어질 경우가 있습니다.

타리야님의 댓글

저도 그런 경험 있어요. 자간이 벌어져서 글이 밀려 애를 먹었죠.  ^^

황수은님의 댓글

자간이 벌어져 프린트돼도 필름출력은 괜잖치않나요

손혜연님의 댓글

음마 저두 두개 다 있는디... 트루타입이 화면에 깔끔하게 보여서 TT로 쓰고 있거던요.
저두 하나는 빼놔야 되겠네요... 자간이 밀린적은 없는데 -자간줄때 문제는 되더라고용^^

백문현님의 댓글

출력에는 전혀 이상이 없던데요.
제가 윤서체를 워낙 좋아해서 무조건 씁니다..

전체 2,332 건 - 1 페이지
제목
회원사진 레벨 관리자 10,079 0 0 2019.04.05
강아지똥 7,368 0 0 2007.01.29
맥사랑 6,287 0 0 2010.01.26
레벨 hs1 5,282 2 0 2019.05.13
[여신] 5,237 0 0 2013.05.16
박민혜 5,208 0 0 2007.03.09
회원사진 레벨 관리자 4,801 0 0 2019.03.19
안용원 4,735 0 0 2007.01.25
김미영 4,658 0 0 2007.02.22
nana 4,584 0 0 2017.12.26
이영선 4,555 0 0 2006.11.13
nana 4,465 0 0 2017.12.29
이영민 4,360 0 0 2007.03.02
버섯돌이 4,223 0 0 2014.10.08
조태상 4,009 0 0 2007.01.27
박상보 3,959 0 0 2009.12.02
송안나 3,819 0 0 2002.12.05
하늘바라봐 3,816 0 0 2011.11.21
dPwotk 3,808 0 0 2018.08.10
회원사진 레벨 관리자 3,494 0 0 2019.03.18
회원사진 레벨 관리자 3,478 0 0 2019.03.19
niceday! 3,431 0 0 2015.02.23
주주천사 3,369 0 0 2013.03.29
Duke 3,292 0 0 2008.11.14
슈브 3,267 0 0 2011.01.04
이세훈 3,246 0 0 2007.02.05
김선원 3,244 0 0 2004.03.08
진돌스 3,237 0 0 2009.06.23
슈브 3,223 0 0 2012.11.16
oyeea 3,205 0 0 2018.08.24
김혜선 3,179 0 0 2005.09.05
황옥성 3,144 0 0 2006.12.19
이현우 3,142 0 0 2007.01.11
개구리 3,135 0 0 2014.08.21
oyeea 3,125 0 0 2018.07.31
회원사진 레벨 관리자 3,103 0 0 2019.03.26
회원사진 레벨 관리자 3,057 0 0 2018.12.21
앤디김 3,047 0 0 2009.01.07
바람돌이 3,000 0 0 2018.03.17
이현숙 2,935 0 0 2007.01.25
박형준 2,933 0 0 2007.01.27
sky88 2,893 0 0 2010.01.08
회원사진 레벨 관리자 2,883 0 0 2019.04.04
강진규 2,869 0 0 2018.07.25
버섯돌이 2,829 0 0 2014.11.20
변신천재 2,828 0 0 2009.09.25
박성근 2,819 0 0 2007.02.11
황금박쥐 2,813 0 0 2003.06.04
영심이 2,796 0 0 2003.07.09
키키 2,788 0 0 2010.01.29