• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

유형2의 오류 >> 쿽에서

본문

쿽에서 프린트를 보내면 유형2의 오류가 뜨면서 프로그램 다운이 됩니다.
.... 일러에서는 프린트 잘 됩니다.

-- 서체 오류 검사 / 바이러스 검사 등등 할수있는건 다 해봐도 해결이 않됩니다.

프린터 : 신도리코 LP1600

선택자에서 우측에 프린터가 안보입니다. -- 관련이 있을까요?

조언 부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,344
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

준도우미님의 댓글

모든 쿼크데이타에서 다같은 현상인데 확인을 해보세요.
특정 쿼크데이타만 문제가 있으면 그 데이타상의 문제입니다.
그렇지 않고 모든 쿼크데이타 출력시에 문제가 생긴다면 쿼크프로그램의 문제일수 있습니다.

그리고 쿼크프로그램의 바이러스 검사도 해보세요.
바이러스 감염이 되어도 출력시에 문제가 생기기도 합니다.

선택자에서 프린트 드라이버선택하고 우측에 프린트가 안보인다면 이것도 원인이 될수도 있습니다.
한번 프린트 드라이버도 다시 설치를 해보세요.
-------------------------
^^ 도움이 되셨나요 ?
★ [맥&PC 기술상담. 하드복구] A/S (데이타복구등) 나 설명이 필요하시면 연락주세요.
->제 아이디를 눌러 [회원정보 보기]를 보세요.
Since MAC 1991

베스트맥님의 댓글

선택자에서 우측에 프린터가 안보인다면 문제가 있는겁니다.
USB방식에 프린터 인가요?
아니면 랜선으로 연결된 프린터 인가요.
드라이버 문제 아니면 연결상태부터 확인을 해봐야 될듯 합니다.
이더넷 방식인경우 adobe ps드라이버를 설치해서 해보는것도 도움이 됩니다.
=========
▶A/S나 도움이 필요하시면 연락주세요.◀
▶베스트맥(아이디)를 클릭하시고 회원정보 보기를 참고해 주세요.◀

재빨리님의 댓글

우측에 프린터가 안뜨는데 일러에선 나간다는게 이해할수 없군요?!!!
데스크탑의 프린터 아이콘 삭제후 다시 PPD및 정보갱신을 하여보시는게 좋을듯 합니다.

yakda님의 댓글

확장에 프린트드라이버를 넣어주세요. 베스트맥님 말씀대로요.

블루슈님의 댓글

저도 이런 경우가 있었는데 adobe ps드라이버를 다시 설치하고
재시동하니까 프린트가 되던데요....

멘소레담님의 댓글

아 그렇군요. 저도 한번 해봐야겠습니다.

당근님의 댓글

아~~ 유용한 정보네요

은혁님의 댓글

그래서 안됐던거군요. 좋은 정보 감사합니다.

전체 2,332 건 - 10 페이지
제목
이주현 1,058 0 0 2011.03.01
박정기 1,130 0 0 2012.10.09
회원사진 레벨 관리자 1,553 0 0 2019.03.18
^^ 901 0 0 2004.09.14
alt 1,548 0 0 2005.07.26
김제현 669 0 0 2006.06.12
emeyes 1,170 0 0 2007.01.17
박성근 686 0 0 2007.02.06
바람버드 799 0 0 2007.03.07
서정화 647 0 0 2007.04.24
술취한4B 763 0 0 2007.09.19
쮸야 2,236 0 0 2014.03.19
회원사진 레벨 관리자 3,504 0 0 2019.03.18
김의래 807 0 0 2004.11.24
김진근 590 0 0 2005.10.27
푸른하늘 1,201 0 0 2006.02.24
792 0 0 2006.03.31
김동현 730 0 0 2006.05.10
아리마 784 0 0 2006.07.25
금송이 876 0 0 2007.10.31
박선우 705 0 0 2008.04.01
dryad 897 0 0 2009.08.31
향기 963 0 0 2010.08.18
mag 1,161 0 0 2011.03.05
회원사진 레벨 관리자 3,490 0 0 2019.03.19
이광희 784 0 0 2004.09.14
향기 639 0 0 2005.02.01
김정학 825 0 0 2005.03.16
tamabi 721 0 0 2006.01.26
김화영 839 0 0 2006.07.25
써니 1,496 0 0 2006.12.07
그때처럼 706 0 0 2007.03.23
향기 2,707 0 0 2008.10.13
dreamdesign 813 0 0 2011.11.21
슈브 1,760 0 0 2012.10.13
회원사진 레벨 관리자 1,485 0 0 2019.03.19
miky 790 0 0 2004.06.28
진민성 771 0 0 2004.09.15
양재훈 768 0 0 2006.04.02
날마다홧팅! 768 0 0 2007.01.30
향기 1,367 0 0 2008.09.12
애꾸 987 0 0 2010.08.26
최미경 814 0 0 2017.05.30
회원사진 레벨 관리자 1,337 0 0 2019.03.19
b612 809 0 0 2004.01.05
이희성 502 0 0 2005.04.28
곽지숙 614 0 0 2005.09.09
이호영 641 0 0 2005.12.21
이재형 632 0 0 2006.09.12
이영주 448 0 0 2007.01.17